Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий
уже замечено, что ответы в этой теме существенно снижают рейтинг - еще вчера у меня было 92 - а теперь уже 91. Так что за свои советы опять же приходится платить не только временем, но и рейтингом - хорошо, что второго у меня пока полно... 101.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2893
Дрозд
Дим. Не расстраивайся!
Люди просто еще не разобрались и раздают минусы направо и налево. Им самим потом стыдно будет!
a_003.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий
я не расстраиваюсь - будь я модератором я бы вообще убрал эту тему - я считаю, что она, действительно, вводит в заблуждение новичков - мол, наберу я здесь свою проблему, и кто-то пойдет в архив искать моих предков.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4327
Дрозд

Дрозд написал:
[q]
замечено, что ответы в этой теме существенно снижают рейтинг
[/q]

Ну, если ответы обычно снижают рейтинг, то, может, стОит критически посмотреть на ответы - что в них может задевать их адресаты и поразмышлять в этом направлении?
Ну, например - нравится ли Вам мой ответ, не вызывает ли он у Вас желания снизить мне рейтинг?
Я могу сказать про себя, что я до сих пор инструментом снижения рейтинга не пользовалась - мне удобнее выразить мое недовольство словами, но я могу представить себе, что для кого-то может быть невозможно написать мне открытым текстом "мне не нравится, как Вы отвечаете на мои вопросы", и человек предпочитает "сказать" то же, нажав на минус...
Вот я прочитала свой пост и подумала, что у кого-то он может вызвать ощущение, что его поучают (и это тоже может быть непереносимо) dntknw.gif

А вообще - слава Богу, что народ задает вопросы! Новичок потому и новичок, что не знает, чего можно спрашивать, а что нельзя. В этой ситуации лучше спрашивать, по-моему. А то мне вот как-то один Guest писал, что он полгода вчитывается в форум, не регистрируясь - это уж другая крайность...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
sang
На ответ на Ваш вопрос я потратила час - зашла сама на сайт лист.мемо.ру (Вы ведь не все данные написали в вопросе, на сайте больше обнаружилось), на сайт мемориал, достала карты, посмотрела путеводитель по НИАБу и их сайт, чтобы убедиться, что по Блуже нет МК...
А знаете, зачем я это делала? Чтобы Вам - новичку - помочь. Но делала именно потому, что и Вы проделали РАБОТУ:
1. опросили родственников;
2. сходили на кладбище;
3. искали на картах нужные деревни;
4. узнавали в НИАБе, что есть по Вашему региону;
5. искали на сайтах о репрессированных и погибших во время войны...

sang написал:
[q]
То что для меня и для тех, кто только начинает поиск кажется тупиком (из-за незнания), то для вас кажется смешным.
[/q]

Абсолютно ничего в Вашем сообщении не показалось мне смешным.
Затем появилась mila2909, которой нужно "фоту", и которая считает, что она уже достаточно потрудилась для этого 101.gif
Тупик тупику рознь.
Вот Вы пишите, что

sang написал:
[q]
Была бы у меня возможность посетить НИАБ, я бы наверное первое время не вылазила бы оттуда
[/q]

Вполне с Вами соглашусь. Что именно ВЫ и не вылазили бы. Но есть случаи, когда люди приходят, видят, что это адский труд - и почерк не читается, и в книгах нет ничего, а где искать дальше, не ясно - и уходят не солоно хлебавши...
Тут важно по характеру быть борцом. Искать и не сдаваться!!!

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
А то мне вот как-то один Guest писал, что он полгода вчитывается в форум, не регистрируясь - это уж другая крайность...
[/q]

Поступала точно также. Вчитывалась, вдумывалась, осознавала. Пока изучала темы форума, записалась в архив. Так хоть пришла туда подготовленная, уже знала, как выглядит МК, что в ней можно найти и т.п. И свой самый первый вопрос на этом форуме помню, и помню, как боялась этот вопрос отправлять, и как боялась, что мне не ответят 101.gif Да, золотое было времечко 101.gif Информация тогда шла лавиной, а сейчас уже по крупицам да по зернышкам собираю...
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4327
Helena

Helena написал:
[q]
Поступала точно также. Вчитывалась, вдумывалась, осознавала.
[/q]

Оно-то, конечно, может, и правильнее так, но уж очень хочется сразу и побольше, тем более что, попав на сайт впервые, действительно ощущаешь, что здесь океан информации 101.gif
Как по мне, так это вопрос философии: нужны ли нам прохожие, задающие идиотские вопросы - или их сначала надо обучить правилам поведения здесь, а потом уже с ними разговаривать? Лично мне ВГД симпатичен как раз своей демократичностью, поэтому мой ответ - нужны (сама такая 101.gif ), но и другой подход тоже понятен...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
kbg_dnepr
Для меня сейчас вопрос по-другому стоит. Не то чтобы нужны или не нужны. У меня стало очень мало свободного времени, на форум поэтому редко захожу. И вот если зашла и читаю десять сообщений, то на "прохожих" нет желания тратиться. Лучше уж помочь человеку, которому это действительно нужно. Ну, по-моему субъективному мнению, конечно.
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
sang
Если не далеко от вас (в вашем штате) есть Мормонская церковь с Семейным Центром - то вам открыты двери в сотни архивов 101.gif через заказ микрофильмов на которых отсняты архивные документы. Это просто невероятная возможность! Я ею пользуюсь во всю силу. Если хотите узнать побольше информации о том как этот центр работает пишитев личку, я с радостью поделюсь!
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Дрозд Дмитрий
Вы обогнали меня с советом = sang, мы здесь очень давно мечтаем попасть в Америку, где у каждого есть возможность заказать пленки с дел, которые есть в НИАБе - многие из них не выдаются по причине ветхости или расшитости. Там есть и ревизские сказки и метрики. Так что Вам и карты в руки - теперь мы будем стоять в очередь за Вашей помощью!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈