Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 690 691 692 693 694 * 695 696 697 698 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

dobby написал:
[q]

Здравствуйте, если Вы пишите платный запрос в архив не стоит заморачиваться такими нюансами. Главное указать правильно нынешнее административное положение населенных пунктов. Все остальное архив сделает сам. А то Вы ошибётесь где-нибудь и получите некорректный ответ.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в течении какого времени архив НАРБ исполняет платный запрос ?
AksanaK
Участник

Полоцк, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39

VVovchik написал:
[q]

dobby написал:
[q]

Здравствуйте, если Вы пишите платный запрос в архив не стоит заморачиваться такими нюансами. Главное указать правильно нынешнее административное положение населенных пунктов. Все остальное архив сделает сам. А то Вы ошибётесь где-нибудь и получите некорректный ответ.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в течении какого времени архив НАРБ исполняет платный запрос ?
[/q]

Срок исполнения тематических (биографических) запросов – 1 месяц и более (в зависимости от сложности запроса и объема просмотренных документов).

Срок исполнения запросов социально-правового характера, относящихся по законодательству к административным процедурам, – 15 дней, при необходимости дополнительного изучения и проверки – 1 месяц.

Тематические, биографические запросы исполняются на платной основе. Подробнее «Платные услуги»
---
Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Лайк (1)
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

AksanaK написал:
[q]
Срок исполнения тематических (биографических) запросов – 1 месяц и более (в зависимости от сложности запроса и объема просмотренных документов).

Срок исполнения запросов социально-правового характера, относящихся по законодательству к административным процедурам, – 15 дней, при необходимости дополнительного изучения и проверки – 1 месяц.

Тематические, биографические запросы исполняются на платной основе. Подробнее «Платные услуги»
[/q]

Спасибо за подробный ответ. У меня вот какой вопрос: Я знаю шифр дела , но не знаю на какой странице находится запись. Как правильно в этом случае сделать запрос в архив на копирование?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

VVovchik написал:
[q]
Я знаю шифр дела , но не знаю на какой странице находится запись. Как правильно в этом случае сделать запрос в архив на копирование?
[/q]

Никак. Без номера листа никто запрос на копирование не примет.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Viskar
Новичок

Viskar

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

maksshmel написал:
[q]

Viskar написал:
[q]

maksshmel написал:
[q]

Ничего Вы не пропустили. Записи по Мозырьскому костелу отсутствуют на сайте у мормонов.
[/q]

А в архивах сохранились записи по бракосочетаним и рождениям для католиков города Мозыря за 1910-1917 годы?
[/q]

За эти годы записи не сохранились.
[/q]

А что по поводу исповедальных ( исповедных ) ведомостей примерно за эти же годы? Какие нибудь переписи?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

Viskar написал:
[q]

А что по поводу исповедальных ( исповедных ) ведомостей примерно за эти же годы? Какие нибудь переписи?
[/q]

Исповедальные ведомости за эти годы отсутствуют. Из переписей имеется лишь сельскохозяйственная перепись за 1916 год.
Лайк (2)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

MarinaShar написал:
[q]
Пыталась искать по церковным метрикам - судя по всему, Слопище относилось к церкви св. Георгия в Сергеевичах
[/q]

Метрики этой церкви сохранились с 1765 по 1865, дальше нет.

Нужно начать с советских переписей и пр. массовых списков. Может, удастся сопоставить/связать их с данными за 1865 и ранее.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
SnowQueen
Новичок

SnowQueen

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые форумчане. Не знаю, в нужную ли тему пишу, если нет, прошу прощения. Помогите, пожалуйста, расшифровать отчество - Лаврентий ??? Морусъ

Прикрепленный файл: 2.jpg1.jpg, 53238 байт
---
Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1183

SnowQueen написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, расшифровать отчество - Лаврентий ??? Морусъ
[/q]

Лаврентий МатФеев = Матвеев
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
SnowQueen
Новичок

SnowQueen

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Благодарю biggrin1.gif

esso написал:
[q]

SnowQueen написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, расшифровать отчество - Лаврентий ??? Морусъ
[/q]

Лаврентий МатФеев = Матвеев
[/q]

---
Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 690 691 692 693 694 * 695 696 697 698 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈