Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
VVovchikНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 августа 2024 9:10 dobby написал: [q] Здравствуйте, если Вы пишите платный запрос в архив не стоит заморачиваться такими нюансами. Главное указать правильно нынешнее административное положение населенных пунктов. Все остальное архив сделает сам. А то Вы ошибётесь где-нибудь и получите некорректный ответ.[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в течении какого времени архив НАРБ исполняет платный запрос ? | | |
AksanaK Участник
Полоцк, Беларусь Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
14 августа 2024 12:29 VVovchik написал: [q] dobby написал:
[q]
Здравствуйте, если Вы пишите платный запрос в архив не стоит заморачиваться такими нюансами. Главное указать правильно нынешнее административное положение населенных пунктов. Все остальное архив сделает сам. А то Вы ошибётесь где-нибудь и получите некорректный ответ.
[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в течении какого времени архив НАРБ исполняет платный запрос ?[/q]
Срок исполнения тематических (биографических) запросов – 1 месяц и более (в зависимости от сложности запроса и объема просмотренных документов). Срок исполнения запросов социально-правового характера, относящихся по законодательству к административным процедурам, – 15 дней, при необходимости дополнительного изучения и проверки – 1 месяц. Тематические, биографические запросы исполняются на платной основе. Подробнее «Платные услуги» --- Кулаковы, Бартошко, Рымаревы, Подосетниковы, Корсак - Беларусь
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | Лайк (1) |
VVovchikНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 августа 2024 18:41 AksanaK написал: [q] Срок исполнения тематических (биографических) запросов – 1 месяц и более (в зависимости от сложности запроса и объема просмотренных документов).
Срок исполнения запросов социально-правового характера, относящихся по законодательству к административным процедурам, – 15 дней, при необходимости дополнительного изучения и проверки – 1 месяц.
Тематические, биографические запросы исполняются на платной основе. Подробнее «Платные услуги»[/q]
Спасибо за подробный ответ. У меня вот какой вопрос: Я знаю шифр дела , но не знаю на какой странице находится запись. Как правильно в этом случае сделать запрос в архив на копирование? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5272 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
14 августа 2024 18:49 VVovchik написал: [q] Я знаю шифр дела , но не знаю на какой странице находится запись. Как правильно в этом случае сделать запрос в архив на копирование?[/q]
Никак. Без номера листа никто запрос на копирование не примет. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
ViskarНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 августа 2024 18:49 maksshmel написал: [q] Viskar написал:
[q]
maksshmel написал:
[q]
Ничего Вы не пропустили. Записи по Мозырьскому костелу отсутствуют на сайте у мормонов.
[/q]
А в архивах сохранились записи по бракосочетаним и рождениям для католиков города Мозыря за 1910-1917 годы?
[/q]
За эти годы записи не сохранились.[/q]
А что по поводу исповедальных ( исповедных ) ведомостей примерно за эти же годы? Какие нибудь переписи? | | |
maksshmel | Наверх ##
14 августа 2024 19:10 Viskar написал: [q] А что по поводу исповедальных ( исповедных ) ведомостей примерно за эти же годы? Какие нибудь переписи?[/q]
Исповедальные ведомости за эти годы отсутствуют. Из переписей имеется лишь сельскохозяйственная перепись за 1916 год. | | Лайк (2) |
Wladzislaw | Наверх ##
14 августа 2024 19:56 MarinaShar написал: [q] Пыталась искать по церковным метрикам - судя по всему, Слопище относилось к церкви св. Георгия в Сергеевичах[/q]
Метрики этой церкви сохранились с 1765 по 1865, дальше нет. Нужно начать с советских переписей и пр. массовых списков. Может, удастся сопоставить/связать их с данными за 1865 и ранее. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
SnowQueenНовичок  Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 августа 2024 14:22 Добрый день, уважаемые форумчане. Не знаю, в нужную ли тему пишу, если нет, прошу прощения. Помогите, пожалуйста, расшифровать отчество - Лаврентий ??? Морусъ
  --- Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки | | |
esso Сообщений: 1442 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
17 августа 2024 14:45 SnowQueen написал: [q] Помогите, пожалуйста, расшифровать отчество - Лаврентий ??? Морусъ [/q]
Лаврентий МатФеев = Матвеев | | |
SnowQueenНовичок  Беларусь Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 августа 2024 14:56 Благодарю esso написал: [q] SnowQueen написал:
[q] Помогите, пожалуйста, расшифровать отчество - Лаврентий ??? Морусъ
[/q]
Лаврентий МатФеев = Матвеев[/q] --- Ищу сведения о:
Андрашины, Базылюки, Казаки, Кочуки, Молчановы, Морозы, Пауковы, Ракитские/Ракицкие, Самолюки/Самойлюки | | |
|