Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Irchik77 Начинающий
Минск Сообщений: 39 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
19 июня 2024 21:00 Helen V написал: [q] Было бы неплохо и имена написать. Если документы, по которым видно - это метрические записи в Волынской губернии с указанием приписки к Давид-Городку, то неясно, что вы планируете найти.[/q]
Глава семьи Рафаль Муравчик. Его жена Хана-Бейля. Сыновья Зейлиг , Израиль , Нафтали, дочери Рива и Гитля. | | |
monbleu Новичок
26 июня 2024 11:07 Добрый день. Нужна помощь с поиском в архиве информации о семье Барашко в НИАБ фонд 107 опись 1 дело 10 (брачные обыски Успенской церкви в Холопеничах). Известно, что в 1911 году родился Барашко Петр Петрович | | |
Mary_ocean Новичок
27 июня 2024 0:57 Добрый день! Ищу помощи в Национальном архиве Беларуси. Моя прапрабабушка Русак (дев. Ковалевская (Ковалева) София Дионисиева, год рождения прим.1870-1900 Из Кривичи, Старобинского р-на, Минской обл.
Ее муж Русак Исаак (Исак) Матвеев служил при дворе в Севастополе. Когда бежали из Севастополя в Кривичи (там была родительская ферма) кроме младенца Веры (19.09.1917г.р.)были ещё 2 старших сына- Георгий,Александр.
°°°° Я так далеко нахожусь от архива Беларуси, а так хочется узнать про них больше. Если кто-то сталкивался с такими фамилиями, давайте поработаем вместе
| | |
PrzyluckiНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 июня 2024 10:43 Здравствуйте форумчане! Вопрос по НИАБГр.: выдают ли сейчас Фонд 24 Опись 7 Дело 403? Кто может посмотреть? --- С уважением,
Wiktor | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
28 июня 2024 10:51 Przylucki написал: [q] Здравствуйте форумчане! Вопрос по НИАБГр.: выдают ли сейчас Фонд 24 Опись 7 Дело 403? Кто может посмотреть?[/q]
Да, выдают. Пишите в личку, постараюсь помочь. | | |
MrTumnus Новичок
1 июля 2024 20:45 Добрый вечер, Я пытаюсь найти метрические записи в отношении своего предка Абрама Львовича Козловского, родившегося в деревне Ядренная Слобода (Я́драная Слабада́  Могилевской губернии в 1897 г. В разные советские и постсоветские годы эта деревня (село) относилась то к Могилевскому, то к Белыничскому, то к Кличевскому району Могилевской области, однако я не знаю, к какому уезду и к какой волости деревня относилась в 1897 г. (возможно, это была Белыничская волость Могилевского уезда). Соответственно, я не не знаю, в какой синагоге могла быть сделана запись о рождении моего предка. У меня также есть дальнейшие биографические данные о А.Л.Козловском (служил в РККА, с начала 1920-х годов жил, учился и работал в Москве). Далее, я слышал авторитетное экспертное мнение о том, что архив Могилевской области во время ВОВ уцелел только частично, и что при этом никаких метрических книг из Белыничей не сохранилось. Возможно, это действительно так, и шансов найти метрические записи и сведения о более далеких предках по этой линии нет, но я не оставляю надежды. Если кто-то из уважаемых экспертов сможет дать мне дельный совет или предложить свои профессиональные услуги по поиску нужной мне информации, я буду рад обсудить детали. | | |
TatianaAn25Участник  Минск Сообщений: 53 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
1 июля 2024 22:26 >> Ответ на сообщение пользователя MrTumnus от 1 июля 2024 20:45 Здравствуйте. Отвечу Вам в личные сообщения. --- Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич) | | |
julie67 Участник
2 июля 2024 15:30 Ребята, кто-нибудь может помочь в НИАБ г.Минск бартером? Взамен могу посмотреть конкретные дела в ГАСО (Смоленск). --- Шестаковы (Могилевская Губерния Есипово Земянское), Товстик, Шавлинские (Могилевская Губерния Грязивец) | | |
Перепечаева СветланаНачинающий  Беларусь., г.Заславль Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 июля 2024 8:19 Здравствуйте, кто-нибудь может посмотреть одну запись в НИАБ Гродно? Фонд 920, опись 3, дело 14. Гудогайский Костел. Брак 02.07.1929 г. Wincenty Spirydovicz c Jadwiga z Szajowkow. Винсент Спиридович и Ядвига Шаевская. Пытаемся с новичком идентифицировать этого Винсента, её ли это родственник. Сестра моего прадеда была замужем за ним. --- ПЕРЕПЕЧАЕВЫ Белгородская обл, Чернянский р-н, с.Орлик. ШАЕВСКИЕ и ВАСИЛЕВСКИЕ Виленская губерния Ошмянский уезд.ГРАКОВЫ, НИКОЛАЕНКОВЫ,МОИСЕЕНКОВЫ,СУДАРЕВЫ Смоленская губерния, Духовщинский уезд, Шиловическая волость, д. Братовицы,Юрченок, Разогреева.ДВОРЯНСКИЙ Москва. Ищу информацию. | | |
IgorM1971 Новичок
9 июля 2024 13:28 Уважаемые добрые люди! Не могу найти своего родного деда, ушел в армию по призыву в 1950 и пропал, прошу вашей помощи 🙏 может у кого есть знакомые или выход на архив военкомата Брестской области? У них же должна быть информация о призыве и где служил, номер части. Помогите,пожалуйста! У меня есть дата рождения, ФИО, где родился, учился, где был прописан | | |
|