Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 680 681 682 683 684 * 685 686 687 688 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 463

Irchik77 написал:
[q]
Семья Муравчик проживала во второй половине 19-го века в местечке Радзивилов Волынской Губернии. По документам видно, что эта семья приехала в Радзивилов из местечка Давид Городок. Можно ли найти в белорусских архивах документы о перечислении семьи из Давид Городка в Радзивилов
[/q]

Записи о перечислении евреев из Минской Губернии конкретно в Волынскую Губернию я не встречал, но есть несколько безимянных дел в архивных описях о перечислении евреев Минской Губернии в другие Губернии Российской Империи. Возможно, что в этих документах найдётся ответ и на Ваш вопрос.
Отдельно напишу в отношении семьи Муравчик . Я работал с документами по семье с такой фамилией из Минской Губернии и в том числе из местечка Давид Городок.
Лайк (1)
kb812
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Talash написал:
[q]

kb812 написал:
[q]

А по работе с записями о рождении евреев Могилевской синагоги, а также Полоцкой и Витебской, мне бы не помешала помощь специалиста.
[/q]

А Вы не пробовали посмотреть базу данных www.jewishgen.org ? Метрические книги евреев Могилёва там проиндексированы весьма неплохо.
[/q]

К сожалению, у меня этот ресурс сейчас не открывается (((
---
Ищу сведения: Цейтлин (Севастополь,Могилевская обл), Больнемонус, Альтерман, Кобрин (Полоцк, Витебск, Себеж), Дмитриевы и Чесноковы (дер.Выезды, Гороховец), Кружковы (дер.Петрищево,Бежецк, Тверской обл), Бариновы (дер.Васьки, Мологский уезд, Ярославской обл), Кузнецовы (дер.Тремово, Новгородской об
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

kb812 написал:
[q]
К сожалению, у меня этот ресурс сейчас не открывается (((
[/q]

Вначале зарегистрируйтесь на сайте и тогда сможете искать по базе данных информацию.
Пока не похоже на то, что Ваши предки были из Могилёва . Вероятно речь идёт о каком то городе или местечке Могилёвской Губернии, но не о столице самой губернии.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2527

Irchik77 написал:
[q]
Семья Муравчик проживала во второй половине 19-го века в местечке Радзивилов Волынской Губернии. По документам видно, что эта семья приехала в Радзивилов из местечка Давид Городок. Можно ли найти в белорусских архивах документы о перечислении семьи из Давид Городка в Радзивилов ?
[/q]

Было бы неплохо и имена написать.
Если документы, по которым видно - это метрические записи в Волынской губернии с указанием приписки к Давид-Городку, то неясно, что вы планируете найти.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Irchik77
Начинающий

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

Helen V написал:
[q]

Было бы неплохо и имена написать.
Если документы, по которым видно - это метрические записи в Волынской губернии с указанием приписки к Давид-Городку, то неясно, что вы планируете найти.
[/q]

Глава семьи Рафаль Муравчик. Его жена Хана-Бейля. Сыновья Зейлиг , Израиль , Нафтали, дочери Рива и Гитля.
monbleu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Нужна помощь с поиском в архиве информации о семье Барашко в НИАБ фонд 107 опись 1 дело 10 (брачные обыски Успенской церкви в Холопеничах). Известно, что в 1911 году родился Барашко Петр Петрович
Mary_ocean
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Ищу помощи в Национальном архиве Беларуси.
Моя прапрабабушка Русак (дев. Ковалевская (Ковалева) София Дионисиева, год рождения прим.1870-1900
Из Кривичи, Старобинского р-на, Минской обл.

Ее муж Русак Исаак (Исак) Матвеев служил при дворе в Севастополе. Когда бежали из Севастополя в Кривичи (там была родительская ферма) кроме младенца Веры (19.09.1917г.р.)были ещё 2 старших сына- Георгий,Александр.

°°°°
Я так далеко нахожусь от архива Беларуси, а так хочется узнать про них больше. Если кто-то сталкивался с такими фамилиями, давайте поработаем вместе

Przylucki
Новичок

Przylucki

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте форумчане! Вопрос по НИАБГр.: выдают ли сейчас Фонд 24 Опись 7 Дело 403? Кто может посмотреть?
---
С уважением,
Wiktor
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

Przylucki написал:
[q]
Здравствуйте форумчане! Вопрос по НИАБГр.: выдают ли сейчас Фонд 24 Опись 7 Дело 403? Кто может посмотреть?
[/q]

Да, выдают. Пишите в личку, постараюсь помочь.
MrTumnus
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер,

Я пытаюсь найти метрические записи в отношении своего предка Абрама Львовича Козловского, родившегося в деревне Ядренная Слобода (Я́драная Слабада&#769a_003.gif Могилевской губернии в 1897 г. В разные советские и постсоветские годы эта деревня (село) относилась то к Могилевскому, то к Белыничскому, то к Кличевскому району Могилевской области, однако я не знаю, к какому уезду и к какой волости деревня относилась в 1897 г. (возможно, это была Белыничская волость Могилевского уезда). Соответственно, я не не знаю, в какой синагоге могла быть сделана запись о рождении моего предка.

У меня также есть дальнейшие биографические данные о А.Л.Козловском (служил в РККА, с начала 1920-х годов жил, учился и работал в Москве).

Далее, я слышал авторитетное экспертное мнение о том, что архив Могилевской области во время ВОВ уцелел только частично, и что при этом никаких метрических книг из Белыничей не сохранилось. Возможно, это действительно так, и шансов найти метрические записи и сведения о более далеких предках по этой линии нет, но я не оставляю надежды.

Если кто-то из уважаемых экспертов сможет дать мне дельный совет или предложить свои профессиональные услуги по поиску нужной мне информации, я буду рад обсудить детали.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 680 681 682 683 684 * 685 686 687 688 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈