kb812 Новичок
16 июня 2024 20:55 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 10 июня 2024 21:27 Спасибо огромное за Ваши комментарии! Вся информация , которую можно было выцепить по моему деду, Якову Цейтлину из питерских архивов и личного дела студента Академии художеств у меня есть. Так как он везде писал, что его место жительства Севастополь, во всех документах это отразилось как место его рождения. В биографии, которая есть в студенческом личном деле, он местом рождения указал Могилевскую область, даже имен родителей не указал. В ЦГАИПД я дело смотрела, увы, это его полный тезка. Планирую отправить запрос в Севастопольский архив, вдруг там домовые книги сохранились. Спасибо за идею отправить запрос о смерти Залмана в ЗАГС Севастополя. Про Одессу Вы описались, наверно? А по работе с записями о рождении евреев Могилевской синагоги, а также Полоцкой и Витебской, мне бы не помешала помощь специалиста. По Могилеву хотелось бы найти предков Залмана Израилевича Цейтлина и Хаи-Сары . По Полоцку - Лейба Больнемонуса, Хаима Альтермана и Шейны Кобрин (Шейна могла быть родом из Витебска). --- Ищу сведения: Цейтлин (Севастополь,Могилевская обл), Больнемонус, Альтерман, Кобрин (Полоцк, Витебск, Себеж), Дмитриевы и Чесноковы (дер.Выезды, Гороховец), Кружковы (дер.Петрищево,Бежецк, Тверской обл), Бариновы (дер.Васьки, Мологский уезд, Ярославской обл), Кузнецовы (дер.Тремово, Новгородской об |