Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 651 652 653 654 655 * 656 657 658 659 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157

GrayRam написал:
[q]
PopovaEVa Дык у Вас же все написано в приведенном скане из РДК Минской губ.
Если в 1890 г. некий Геркан был внесен в родословную дворянскую книгу Минской губ. в 3-ю часть, значит он получил свое дворянское достоинство по чину или ордену (не самая престижная часть родословной книги).
А почему в Минском ДДС - очевидно, что по месту службы.
А главное - это может быть иной Геркан.
Искать Вам надо в МинДДС в НИАБе дело 319-2-695 "О дворянском происхождении рода Герканов" от 22.01.1890 на 48 л.
И тоже дело в Герольдии в РГИА фонд 1343.
[/q]

Добрый день!
Геркан то тот, что нужен, тк, есть переписка его с его начальством с упоминанием его (рода) дворянства в контексте карьерного роста. Видимо, до Москвы в Минске или губернии служил.
Спасибо за наводку.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1183

19811981 написал:
[q]
Здравствуйте,нужна помощь в поиске свидетельства о браке пропробабушки
[/q]

Если речь идет именно о "Свидетельстве о браке", то обращайтесь в свой ЗАГС по месту регистрации.
Они отправят запрос в Беларусь от Вашего имени. Если речь идет о метрической записи (до 1917 года), тогда искать следует в НИАБ.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

PopovaEVa написал:
[q]
Видимо, до Москвы в Минске или губернии служил.
[/q]

Почтово-телеграфный чиновник Виктор Геркан, лютеранского вероисповедания.
В 1901 г. - служил в Московском почтамте в чине губ. секретаря.
А его сын Леонид - студент МИУ в 1910-1914 г.г. ЦГА Москвы ф.418, оп. 324 д. 434.
Родовод №131 Герканов опубликован в ГБШ т. 4. с. 349
Вам выше верно подсказали, где можно просить выложить сканы из этого Гербовника.
https://forum.vgd.ru/45/10615/
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
Vikhnin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Suleiman Stalskij написал:
[q]

Vikhnin написал:
[q]

Мне нужна помощь в поиске ВИХНИНых из Феликсполья, рогачевского уезда. Конкретно меня интересует отец и мать ВИХНИНа мордух-нисона арьевича
[/q]

А вероятный брат пойдет?

ВИХНИН Довид Арьев
тихиничский мещанин
Где был меламедом: Щедрин, Бобруйский уезд (1907 год)
Есть ли фото: да
Ф. 458. Оп. 1. Д. 440. Л. 133-133об, 160, 162 (НИАБ Минск)
[/q]

Круто!!!!! А по его отцу что то есть? И тот ли это арья? Мой прадед вихнин мордух арьевич родился в 1860 году в Феликсполье, а этот интересно в каком году

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

Vikhnin написал:
[q]
Круто!!!!! А по его отцу что то есть? И тот ли это арья? Мой прадед вихнин мордух арьевич родился в 1860 году в Феликсполье, а этот интересно в каком году
[/q]

Вы же видите тихиничскую приписку, верно?
Что мешает, зная номер дела и номера листов, запросить копии в НИАБе? Это недорого.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Vikhnin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Helen V написал:
[q]

Vikhnin написал:
[q]

[/q]

Вы же видите тихиничскую приписку, верно?
Что мешает, зная номер дела и номера листов, запросить копии в НИАБе? Это недорого.
[/q]

Да деньги меня не беспокоят))) я просто не умею это делать.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

Vikhnin написал:
[q]
я просто не умею это делать.
[/q]

Никогда не поздно учиться. Рано или поздно придётся это делать самому. Напишите здесь текст запроса, если будет необходимо - вас поправят.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2506

Vikhnin написал:
[q]

Да деньги меня не беспокоят))) я просто не умею это делать.
[/q]

Я вас научу, это несложно. Даже те, кто читает слово "Паричи" как "Таричи" и упорствует в этом, могут это сделать.
На мейл архива niab@niab.by отправляете запрос такого содержания:
[q]
Здравствуйте! Прошу отсканировать листы 133, 133об, 160, 162 из дела со следующими реквизитами: фонд 458, опись 1, дело 440. Оплату гарантирую. Оплачивать буду из РФ картой "Мир".
[/q]

И ваши контактные данные. Через пару недель получаете счет (ссылку на форму для оплаты) и через несколько дней - файлы на свой мейл.

Фонд называется Дирекция народных училищ Минской губернии, дело - "О выдаче разным лицам меламедских свидетельств", датировано 9 янв -1 дек 1907. Возможно, и в других аналогичных делах этого фонда есть сведения об этом человеке.
Скачать опись, для интереса, можно по ссылке, выложенной на сайт архива https://drive.google.com/file/...aOhQm/view

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

Helen V написал:
[q]
На мейл архива niab@niab.by отправляете запрос такого содержания:
[q]

Здравствуйте! Прошу отсканировать листы 133, 133об, 160, 162 из дела со следующими реквизитами: фонд 458, опись 1, дело 440. Оплату гарантирую. Оплачивать буду из РФ картой "Мир".
[/q]

И ваши контактные данные. Через пару недель получаете счет (ссылку на форму для оплаты) и через несколько дней - файлы на свой мейл.
[/q]

Я бы при этом порекомендовал воспользоваться образцом заявки с сайта архива https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (7)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 458

Irchik77 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в каком архиве следует искать документы , чтобы узнать адрес проживания семьи в городе Борисове до 1924 года? Интересует семья Мороз . Глава семьи Казимир Николаевич, его жена Ефрасинья Романовна. В 1924 переехали всей семьей из Борисова в город Минск к родному брату Казимира- Болеславу. В семье было 5 детей.
[/q]

Был ли сын по имени Виталий в этой семье?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 651 652 653 654 655 * 656 657 658 659 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈