Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
PopovaEVa Астрахань/Волгоград Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
2 марта 2024 11:44 2 марта 2024 11:46 GrayRam написал: [q] PopovaEVa Дык у Вас же все написано в приведенном скане из РДК Минской губ. Если в 1890 г. некий Геркан был внесен в родословную дворянскую книгу Минской губ. в 3-ю часть, значит он получил свое дворянское достоинство по чину или ордену (не самая престижная часть родословной книги). А почему в Минском ДДС - очевидно, что по месту службы. А главное - это может быть иной Геркан. Искать Вам надо в МинДДС в НИАБе дело 319-2-695 "О дворянском происхождении рода Герканов" от 22.01.1890 на 48 л. И тоже дело в Герольдии в РГИА фонд 1343.
[/q]
Добрый день! Геркан то тот, что нужен, тк, есть переписка его с его начальством с упоминанием его (рода) дворянства в контексте карьерного роста. Видимо, до Москвы в Минске или губернии служил. Спасибо за наводку. | | |
esso Сообщений: 1442 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
2 марта 2024 12:55 19811981 написал: [q] Здравствуйте,нужна помощь в поиске свидетельства о браке пропробабушки [/q]
Если речь идет именно о "Свидетельстве о браке", то обращайтесь в свой ЗАГС по месту регистрации. Они отправят запрос в Беларусь от Вашего имени. Если речь идет о метрической записи (до 1917 года), тогда искать следует в НИАБ. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
2 марта 2024 13:14 2 марта 2024 13:38 PopovaEVa написал: [q] Видимо, до Москвы в Минске или губернии служил.[/q]
Почтово-телеграфный чиновник Виктор Геркан, лютеранского вероисповедания. В 1901 г. - служил в Московском почтамте в чине губ. секретаря. А его сын Леонид - студент МИУ в 1910-1914 г.г. ЦГА Москвы ф.418, оп. 324 д. 434. Родовод №131 Герканов опубликован в ГБШ т. 4. с. 349 Вам выше верно подсказали, где можно просить выложить сканы из этого Гербовника. https://forum.vgd.ru/45/10615/ --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
Vikhnin Новичок
2 марта 2024 13:42 Suleiman Stalskij написал: [q] Vikhnin написал:
[q] Мне нужна помощь в поиске ВИХНИНых из Феликсполья, рогачевского уезда. Конкретно меня интересует отец и мать ВИХНИНа мордух-нисона арьевича
[/q]
А вероятный брат пойдет?
ВИХНИН Довид Арьев тихиничский мещанин Где был меламедом: Щедрин, Бобруйский уезд (1907 год) Есть ли фото: да Ф. 458. Оп. 1. Д. 440. Л. 133-133об, 160, 162 (НИАБ Минск)[/q]
Круто!!!!! А по его отцу что то есть? И тот ли это арья? Мой прадед вихнин мордух арьевич родился в 1860 году в Феликсполье, а этот интересно в каком году | | |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506
| Наверх ##
2 марта 2024 14:02 Vikhnin написал: [q] Круто!!!!! А по его отцу что то есть? И тот ли это арья? Мой прадед вихнин мордух арьевич родился в 1860 году в Феликсполье, а этот интересно в каком году
[/q]
Вы же видите тихиничскую приписку, верно? Что мешает, зная номер дела и номера листов, запросить копии в НИАБе? Это недорого. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Vikhnin Новичок
2 марта 2024 14:57 Helen V написал: [q] Vikhnin написал:
[q] Круто!!!!! А по его отцу что то есть? И тот ли это арья? Мой прадед вихнин мордух арьевич родился в 1860 году в Феликсполье, а этот интересно в каком году
[/q]
Вы же видите тихиничскую приписку, верно? Что мешает, зная номер дела и номера листов, запросить копии в НИАБе? Это недорого.[/q]
Да деньги меня не беспокоят))) я просто не умею это делать. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
2 марта 2024 16:49 Vikhnin написал: [q] я просто не умею это делать.[/q]
Никогда не поздно учиться. Рано или поздно придётся это делать самому. Напишите здесь текст запроса, если будет необходимо - вас поправят. | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506
| Наверх ##
2 марта 2024 16:51 2 марта 2024 17:04 Vikhnin написал: [q] Да деньги меня не беспокоят))) я просто не умею это делать. [/q]
Я вас научу, это несложно. Даже те, кто читает слово "Паричи" как "Таричи" и упорствует в этом, могут это сделать. На мейл архива niab@niab.by отправляете запрос такого содержания: [q] Здравствуйте! Прошу отсканировать листы 133, 133об, 160, 162 из дела со следующими реквизитами: фонд 458, опись 1, дело 440. Оплату гарантирую. Оплачивать буду из РФ картой "Мир".[/q]
И ваши контактные данные. Через пару недель получаете счет (ссылку на форму для оплаты) и через несколько дней - файлы на свой мейл. Фонд называется Дирекция народных училищ Минской губернии, дело - "О выдаче разным лицам меламедских свидетельств", датировано 9 янв -1 дек 1907. Возможно, и в других аналогичных делах этого фонда есть сведения об этом человеке. Скачать опись, для интереса, можно по ссылке, выложенной на сайт архива https://drive.google.com/file/...aOhQm/view --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5271 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
2 марта 2024 17:33 Helen V написал: [q] На мейл архива niab@niab.by отправляете запрос такого содержания:
[q] Здравствуйте! Прошу отсканировать листы 133, 133об, 160, 162 из дела со следующими реквизитами: фонд 458, опись 1, дело 440. Оплату гарантирую. Оплачивать буду из РФ картой "Мир".
[/q]
И ваши контактные данные. Через пару недель получаете счет (ссылку на форму для оплаты) и через несколько дней - файлы на свой мейл.[/q]
Я бы при этом порекомендовал воспользоваться образцом заявки с сайта архива https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (7) |
maksshmel | Наверх ##
3 марта 2024 6:57 Irchik77 написал: [q] Подскажите пожалуйста, в каком архиве следует искать документы , чтобы узнать адрес проживания семьи в городе Борисове до 1924 года? Интересует семья Мороз . Глава семьи Казимир Николаевич, его жена Ефрасинья Романовна. В 1924 переехали всей семьей из Борисова в город Минск к родному брату Казимира- Болеславу. В семье было 5 детей.[/q]
Был ли сын по имени Виталий в этой семье? | | Лайк (1) |
|