Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 637 638 639 640 641 * 642 643 644 645 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 457

verzhbitsky написал:
[q]
Ищу сведения о семье по фамилии Минкевич, которые выехали из Беларуси в Польшу сразу после войны из деревни Ивенец Воложинского района. Глава семьи Зенон Казимирович, его брат Вацлав.
[/q]

Эта семья ( Минкевич) в составе 5 человек выехала в Польшу в 1946 году. Информация о выезде этой семьи находится в зональном архиве города Барановичи. фонд 497 опись 2 дело 1в лист 152.
Лайк (8)
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

maksshmel написал:
[q]

Эта семья ( Минкевич) в составе 5 человек выехала в Польшу в 1946 году. Информация о выезде этой семьи находится в зональном архиве города Барановичи. фонд 497 опись 2 дело 1в лист 152.
[/q]

Благодарю! А как я могу быть уверенным , что это именно моя семья? Указан ли возраст и отчества членов этой семьи ?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

verzhbitsky написал:
[q]

Благодарю! А как я могу быть уверенным , что это именно моя семья? Указан ли возраст и отчества членов этой семьи ?
[/q]

Проще всего заказать копию этой записи в архиве и уточнить личные данные членов этой семьи . Запрос в архив на изготовление копии можно отправить по адресу: arhivbrn@brest.by
Были выписаны следующие члены семьи Минкевич из Ивенца- Бронислава Ивановна , Владимир Антонович, Зенон Казимирович, Вацлав Казимирович и Юзефа Зеноновна.
Насчет возраста- я не уверен, что он был упомянут в этой записи.
Лайк (4)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7992
Сведения о крещении детей Минкевичей из Ивенца (место жительства д. Углы III)
Источник: 1943-1947 Ochrzczeni św. Aleksego Iwieniec

Minkiewicz Jan Antoni Chwin Ewelina Uhły (III) św. Apostołów Piotra i Pawła Kamień 1946.09.25 1946.11.10 Ryłło Franciszek Minkiewicz Irena 954

Minkiewicz Stanisław Józef Romanowicz Zofia Uhły (II) św. Apostołów Piotra i Pawła Kamień 1947.03.09 1947.03.23 Minkiewicz Jan Romanowicz Genowefa 947
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
oksana12071
Новичок

Балашиха
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя rannica от 19 августа 2016 21
Здравствуйте, увидела Вашу метку на карте в Ратайчицах. Фамилия Рыбак меня заинтересовала, так как у нас прадедушка от туда родом Рыбак Захар Захарович. В ваших темах нашла запрос, на фамилию Дронь. Возможно Вам чем-то смогу помочь. Мне как-то случайно попалась польская перепись населения гмины Ратайчицы от 1931 года. Мне она очень помогла, но к сожалению, имена писали, как вздумалось и информации много нет (основываюсь на слова прадедушки, он многое нам рассказывал).

Прикрепленный файл: 1.Польская перепись Ратайчиц 1931 г.jpg2.Польская перепись Ратайчиц 1931 г.jpg, 214238 байт3.Польская перепись Ратайчиц 1931 г.jpg, 214220 байт
Roots_

Roots_

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Добрый день! Ищу исследователя на просмотр 2 мк. Пишите в личку.
---
Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

oksana12071 написал:
[q]
но к сожалению, имена писали, как вздумалось
[/q]

Имена написаны абсолютно правильно. В польских униатских церквях в свое время именно так и писали, и здесь то же самое - православные имена записаны по-польски.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
verzhbitsky
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

maksshmel написал:
[q]
Были выписаны следующие члены семьи Минкевич из Ивенца- Бронислава Ивановна , Владимир Антонович, Зенон Казимирович, Вацлав Казимирович и Юзефа Зеноновна.
Насчет возраста- я не уверен, что он был упомянут в этой записи.
[/q]

Да, Вы правы, это моя искомая семья. Спасибо! Осталось найти их следы в Польше. С этим пока тяжело.
JanisN
Начинающий

JanisN

Canada
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

maksshmel написал:
[q]

[/q]

Вы бы не могли еще уточнить информацию по семье Фунт из Ивенца? Есть предположение, что один из членов этой семьи уехал в Польшу около 1950 года, а затем перебрался во Францию. Спасибо!
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.

JanisN написал:
[q]
Вы бы не могли еще уточнить информацию по семье Фунт из Ивенца? Есть предположение, что один из членов этой семьи уехал в Польшу около 1950 года, а затем перебрался во Францию. Спасибо!
[/q]

Семьи из Ивенца с фамилией Фунт в моих архивных выписках по выездам за 1945-1956 годы- не упоминаются.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 637 638 639 640 641 * 642 643 644 645 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈