Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
18 января 2024 21:50 JanisN написал: [q] Я тоже заинтересована в исследовании документов Молодеченского архива. Так что присоединяюсь к просьбе verzhbitsky.[/q]
А почему бы не отправить запрос на исследование непосредственно в архив ? Наверняка будет дешевле. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 января 2024 0:47 Talash написал: [q] Наверняка будет дешевле.[/q]
Если вы умеете чётко и конкретно формулировать вопросы и знаете, что вам нужно, желательно и где это лежит. Вот тогда будет. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (7) |
maksshmel | Наверх ##
19 января 2024 11:33 verzhbitsky написал: [q] Ищу сведения о семье по фамилии Минкевич, которые выехали из Беларуси в Польшу сразу после войны из деревни Ивенец Воложинского района. Глава семьи Зенон Казимирович, его брат Вацлав.[/q]
Эта семья ( Минкевич) в составе 5 человек выехала в Польшу в 1946 году. Информация о выезде этой семьи находится в зональном архиве города Барановичи. фонд 497 опись 2 дело 1в лист 152. | | Лайк (8) |
verzhbitsky Участник
19 января 2024 19:56 maksshmel написал: [q] Эта семья ( Минкевич) в составе 5 человек выехала в Польшу в 1946 году. Информация о выезде этой семьи находится в зональном архиве города Барановичи. фонд 497 опись 2 дело 1в лист 152.[/q]
Благодарю! А как я могу быть уверенным , что это именно моя семья? Указан ли возраст и отчества членов этой семьи ? | | |
maksshmel | Наверх ##
19 января 2024 23:05 verzhbitsky написал: [q] Благодарю! А как я могу быть уверенным , что это именно моя семья? Указан ли возраст и отчества членов этой семьи ?[/q]
Проще всего заказать копию этой записи в архиве и уточнить личные данные членов этой семьи . Запрос в архив на изготовление копии можно отправить по адресу: arhivbrn@brest.by Были выписаны следующие члены семьи Минкевич из Ивенца- Бронислава Ивановна , Владимир Антонович, Зенон Казимирович, Вацлав Казимирович и Юзефа Зеноновна. Насчет возраста- я не уверен, что он был упомянут в этой записи. | | Лайк (4) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7992 | Наверх ##
19 января 2024 23:14 Сведения о крещении детей Минкевичей из Ивенца (место жительства д. Углы III) Источник: 1943-1947 Ochrzczeni św. Aleksego Iwieniec
Minkiewicz Jan Antoni Chwin Ewelina Uhły (III) św. Apostołów Piotra i Pawła Kamień 1946.09.25 1946.11.10 Ryłło Franciszek Minkiewicz Irena 954
Minkiewicz Stanisław Józef Romanowicz Zofia Uhły (II) św. Apostołów Piotra i Pawła Kamień 1947.03.09 1947.03.23 Minkiewicz Jan Romanowicz Genowefa 947 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
oksana12071 Новичок
Балашиха Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 января 2024 1:17 >> Ответ на сообщение пользователя rannica от 19 августа 2016 21 Здравствуйте, увидела Вашу метку на карте в Ратайчицах. Фамилия Рыбак меня заинтересовала, так как у нас прадедушка от туда родом Рыбак Захар Захарович. В ваших темах нашла запрос, на фамилию Дронь. Возможно Вам чем-то смогу помочь. Мне как-то случайно попалась польская перепись населения гмины Ратайчицы от 1931 года. Мне она очень помогла, но к сожалению, имена писали, как вздумалось и информации много нет (основываюсь на слова прадедушки, он многое нам рассказывал).
   | | |
Roots_ Москва Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
21 января 2024 19:26 Добрый день! Ищу исследователя на просмотр 2 мк. Пишите в личку. --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155 | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 739 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
21 января 2024 21:24 oksana12071 написал: [q] но к сожалению, имена писали, как вздумалось[/q]
Имена написаны абсолютно правильно. В польских униатских церквях в свое время именно так и писали, и здесь то же самое - православные имена записаны по-польски. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
verzhbitsky Участник
21 января 2024 21:52 maksshmel написал: [q] Были выписаны следующие члены семьи Минкевич из Ивенца- Бронислава Ивановна , Владимир Антонович, Зенон Казимирович, Вацлав Казимирович и Юзефа Зеноновна. Насчет возраста- я не уверен, что он был упомянут в этой записи.[/q]
Да, Вы правы, это моя искомая семья. Спасибо! Осталось найти их следы в Польше. С этим пока тяжело. | | |
|