Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569
Справочник 1933 года выдает некие Раковичи, которые тогда находились на территории Бельского повета. Если это те, то вам надо глянуть Курашевский костел.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

Suleiman Stalskij написал:
[q]
то вам надо глянуть Курашевский костел.
[/q]

В Курашекво церковь.
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569
Geo Z, может, и так. Это совсем не моя специализация, все вопросы к справочнику))
YkcL-yH0Z7Q.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

Suleiman Stalskij написал:
[q]
все вопросы к справочнику))
[/q]
А как озаглавлен справочник? Или хотя бы колонка с приходами?
В Курашево была филиальная церковь прихода Чиже.

Задавать вопросы и оивесать лучше всего в соответствующем разделе.

Geo Z написал:
[q]
Территория Бельского уезда после ПМВ в Польше.
[/q]
Czarnowska

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30
Прошу подсказать куда нужно обращаться в поиске документа из Могилевской духовной консистории? НИАБ не ничего не ответил два года назад. Я восстановила сама всю польскую линию до 1840 года. Могу помочь, если у кого будут вопросы по Польше. Я знаю язык, часто там бываю. Но у моего деда ( Edmund Czarnowski) ,была мать, немка. В метриках записана, как Юлия-Розалия Чарновская, урожденная Габель( в другом Гебель) Я с её линией не знаю с чего начинать поиск. Знаю, что она была знатного рода.. Не знаю ни где родилась, ни кто были её родители. Посылала запрос в Саратовский архив( там родилась их первая дочь, вне брака) с полными данными( дата, год, месяц венчания, их фамилии), но ответ пришел, что нет сведений. Из метрики о венчании я могла бы узнать откуда она родом, кто родители и т.д. Где то же они обвенчались? Спасибо всем, кто поможет. Очень хочу восстановить эту линию

Прикрепленный файл: Запись Могилёвской консистории.png
---
Natalia Czarnowska( Goebel)
rannica
Начинающий

Brest 224017
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер! Нужна помощь в архиве в Гродно...
Недавно узнала про эту ветку, решила попытать счастья, так как пока совершенно нет возможности ехать в Гродно, а хочется вписать родственника в дерево.
Мой прапрадед Дронь Харитон (отчество не знаю) родился в гмине Ратайчицы (ныне это Каменецкий район, Брестская область). Предполагаю, что родился в какой-то из деревень: Ратайчицы, Тростяница, Млыны примерно в 1880 году (год из пальца высосан, так сказать). Знаю лишь, что мой прадед, его сын, родился в 1906 году (Дронь Яков Харитонович) и рано осиротел, родители умерли и старшие сестры (было две) также.
Всю ветку Дроней по этим деревням я составила, но куда вписать своего прапрадеда, не знаю. Никто из ныне живущих о нем не помнит, но знают, что был человек и приходился родственником, только вот кому, бабушки пожимают плечами. О моих поисках и звонках я писала здесь http://rannica.livejournal.com/190824.html

Звонила в архивы Гродно, с меня требуют года рождения и конкретного места рождения. В архиве Бреста списки жителей деревень (чтобы хоть что-то в голове прояснять) на руки не дают, так как они находятся в деле (требуются для карт поляка). Все метрические книги в Гродно.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12381
Limazo56

Результаты Всероссийских сельскохозяйственных переписей 1916 и 1917 годов находятся в фонде 325 НИАБ.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

Jan=Ян написал:
[q]
Результаты Всероссийских сельскохозяйственных переписей 1916 и 1917 годов находятся в фонде 325 НИАБ.
[/q]

Это смотря по какой губернии.
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 426

Jan=Ян написал:
[q]
[/q]

Кто смотрел, какого плана там информация? обезличенные сводки или можно найти состав семьи?

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993
Я смотрел ф. 325 оп.2 Минская губерния.
Результаты переписи оформлены разными формами, коих кажется 6.
Это в зависимости от формы владения, а также целей переписи в конкретном нас. пункте.
ф.4 Карточки сплошного обследования частновладельческих хозяйств
содержат сведения о владельце, его семье (число душ муж. и жен.).
См. фото.
Во многих была указана НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (если она отличалась от русской: поляк, немецкий, австрийский подданный и т.д. Ведь шла ПМВ, власть выясняла, кто есть кто).
По результатам переписи затем выплачивалась и компенсация за потерянное движимое и недвижимое имущество, если территория отходила врагу (оккупация).
Об этом есть отдельные дела в фонде Ф.333, оп. 4 под названием "О выдаче ссуды на основании врем. Правил 13 мая 1916 года".

Есть еще списки домохозяев по НП волостей (по уездам).
Но там только фамилия, имя отчество (или инициалы) - и все. sad.gif

А в карточках подворного обследования указана НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Пример:
Подворные карточки сплошного обследования сельских хозяйств Першайской волости Минского уезда, 1917 год
имение Камень

Яштольд-Говорко Конст. Ив.
сословие двор.
национальность белорусс (именно -сс)
состав семьи:
х. м. 86
с. м. 42 в армии
с. м. 36
ж . ж. 75
д. ж. 40
д. ж. 33 сестра милос.
вн. м. 20 студент
вн. м. 18 в д. армии
(вн.)? ж. 22 студ. (курсистка)

Это довольно сложно понять. Но для меня все было ясно. А указанные сведения - пригодились, т.к. несли генеалогич. информацию.

Прикрепленный файл: 201020156931.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈