Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 617 618 619 620 621 * 622 623 624 625 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
Daniil_Zewicki, Ну, если знаете историю, то чего же спрашиваете
[q]
В 1890-е костёл разве был закрыт? Куда тогда крестить людей ходили?
[/q]
Кто из католиков не перешел в православие - были приписаны к соседним католическим приходам.
А вот к каким - зависело от того в каком населенном пункте жили.
В архиве НИАБ надо дело смотреть 1868 г. о ликвидации Стопцовского РК прихода за № 1781-24-14247 "О закрытии и передаче в православное ведомство".
Если повезет, то найдете фамилии своих предков к какому костелу они были приписаны или о переходе в православие.

Прикрепленный файл: Столпцы.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 741

GrayRam написал:
[q]
Ну, если знаете
[/q]

Вспомнил, насчёт знания.
- Технику безопасности при работе с бензопилой я знаю как свои три пальца! biggrin1.gif
---
Шутки кончились
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2509

MPandS написал:
[q]
Ищу частного исследователя на возмездной основе.
[/q]

Частные исследователи имеют разную специализацию. Кто-то по полякам. Кто-то по евреям. Кто-то по дворянам. Кто-то по крестьянам. Кто-то по советскому времени, кто-то по царскому.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1186

MPandS написал:
[q]
дравствуйте! Ищу частного исследователя на возмездной основе.
[/q]

Это все равно, что сказать "нужен талон к врачу!" ))
Всегда лучше изложить суть задачи максимально подробно. Кто-либо откликнется, а может решите все вопросы прямо на месте, не привлекая тяжелую артиллерию.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (4)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 741

MPandS написал:
[q]

esso написал:
[q]

Это все равно, что сказать "нужен талон к врачу!" ))
Всегда лучше изложить суть задачи максимально подробно. Кто-либо откликнется, а может решите все вопросы прямо на месте, не привлекая тяжелую артиллерию.
[/q]

"а может" - это похоже на ваш "талон к врачу".

"прямо на месте, не привлекая тяжелую артиллерию" - знать бы ещё, что подразумеваете под шаблонной калькой heavy artillery.

[/q]

Складывается впечатление, что Вам и не нужно ничего. Так, зашёл , вякнул. Люди дело советуют - прислушайтесь, если действительно ищете. А если делать нечего, то шлёпайте из этой темы ровненько, не мешайте тем, кто действительно ищет здесь помощь.
Меня терзают смутные сомнения, MPandS - а не очередной ли это клон "сгущёнки"?
---
Шутки кончились
Лайк (3)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1186

MPandS написал:
[q]
Климовичский, Чериковский, Чаусский уезды. Стык 19 и 20 вв. Определённые фамилии жителей определённых селений.
[/q]

Если Вам сложно в теме указать суть Вашего поиска (возможно, на то имеются причины), можете отправить мне личное сообщение с изложением задачи. Не исключено, что я смогу оказать Вам содействие, мне знаком этот регион (не по всем сословиям, но тем не менее). Можете посмотреть некоторые детали по Климовичскому уезду в моем блоге на нашем форуме. А насчет тяжелой артиллерии - поясню. Неоднократно бывали случаи, когда в ответ на вопрос в теме вопрошающий сразу получал полный и исчерпывающий ответ и необходимости привлекать сторонних исследователей просто не возникало. Тут заранее не угадаешь.

Вот и все, что было сказано, все остальное - на Ваше усмотрение.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
HOPE141086
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер форумчане!
Я новичок, пишу это наверное уже от того что руки опустились (((
Ситуация: дедушка Шварц Райнгольд(Рейнгольд)Бернгардович 15.10.1923 г.р. уроженец деревни Дубровка Мозырского округа Лельчицкий
Район БССР.
Известно что в1927 г. С семьей переехали в ОМСК деревня Бабайловка Любинский район.
Доп.информация:
Его отец Шварц Бернгард Карлович
Мать Шварц Розалия Ивановна
Годы жизни неизвестны.
Имелись братья
Шварц Август Бернгардович
Шварц Густав Бернгардович
Шварц Аист Бернгардович
Шварц Адольф Бернгардович
Одна дочь Шварц Адина Бернгардовна
Прапрадеда и прапрабабушку звали
Шварц Карл Августович 1843 г.р.
Шварц Матильда 1854 г.р.
По вероисповеданию (на 90% информация подтверждена) баптисты.
Проблема состоит в том что метрические записи на нашего деда Шварц Райнгольда Бернгардовича не может найти .
Отписались во все близлежащие архивы и загсы Белоруссии.( также исторический и национальный архив).Везде дали отписки об отсутствии документов и любой информации о данных людях.
Стоит ли дальше искать и где?(((
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1367
Добрый вечер.
Я, может быть, не по теме спрошу. Есть ли у кого-нибудь читательский билет Национальной библиотеки Беларуси? Нужно заказать один документ (3 страницы) из электронного каталога на почту. Документ в открытом доступе, но даже после регистрации не даёт посмотреть, т к. требуется ввести номер читательского билета.
Mbroc
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Ищу помощи в поиске любой информации о своих предках.
Наследные дворяне польского происхождения Тржаско-Тышко Владимир Константинович(1875 г.р), его сын Евгений Владимирович(1904г.р.), проживали в городе Белый Смоленской губернии в 1903-1904 году.
Предположительно попали туда из Минской губернии, но никаких доказательств нет.
Из НИАБа сообщили что есть дело о дворянском происхождении от 1800 года, но сказали приходе в 2024 году из-за загруженности.
Спасибо заранее за любую помощь!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Vasilisa PR написал:
[q]
Добрый вечер.
Я, может быть, не по теме спрошу. Есть ли у кого-нибудь читательский билет Национальной библиотеки Беларуси? Нужно заказать один документ (3 страницы) из электронного каталога на почту. Документ в открытом доступе, но даже после регистрации не даёт посмотреть, т к. требуется ввести номер читательского билета.
[/q]

У меня есть,
но сканы, если что, я заказывал и без читательского
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 617 618 619 620 621 * 622 623 624 625 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈