Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 608 609 610 611 612 * 613 614 615 616 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Миссонов

Миссонов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108
Уважаемые коллеги!
Нужна помощь (на платной основе) в поиске сведений о человеке и его семье, проживавших в деревне Селец, Кистеневской волости, Рогачевского уезда, Могилевской губернии, за период 1892 - 1930е.
Метрики, всесоюзная перепись населения 1937 и 1939 годов, любые другие источники...
---
"самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии

3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Doc_Shulga
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу родственников в Кривичи,Солигорский район: Шульга Михаил Федорович (дед), его вторая жена Мария и их дети Юрий и Людмила.
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в открытом доступе оцифрованные метрические книги Белоруссии? Конкретно меня интересуют метрические книги деревни Сивцы Первые Витебской губернии!
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4960

VIOLETTAZar написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в открытом доступе оцифрованные метрические книги Белоруссии? Конкретно меня интересуют метрические книги деревни Сивцы Первые Витебской губернии!
[/q]

Здравствуйте!
1) МК не деревни Сивцы первые, а Вировлянского прихода Городокского уезда.
2) В открытом доступе МК из белорусских архивов нет кроме того, что доступно на сайте мормонов.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-08-14-18-29-34-556_com.android.chrome.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 73

dobby написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в открытом доступе оцифрованные метрические книги Белоруссии? Конкретно меня интересуют метрические книги деревни Сивцы Первые Витебской губернии!
[/q]

Здравствуйте!
1) МК не деревни Сивцы первые, а Вировлянского прихода Городокского уезда.
2) В открытом доступе МК из белорусских архивов нет кроме того, что доступно на сайте мормонов.
[/q]

Спасибо за подсказку!

anonim22
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
добрый день! нужен кто-то кто сьездит в НАРБ и поищет в школьной ведомости 1927г (фонд 30 опись 2) моего прадеда. может тут есть кто занимается этим?
tatianakor879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Обращаюсь к знатокам Свенцянского уезда. Помогите пожалуйста,я зашла в тупик.
Мне нужно понять, где находятся метрические книги. Отсканированный фильм есть, а самой книги в архиве Литвы нет. Шлют стандартные отписки что у них этого нет и все... Я в замешательстве...

15. Свенцянское благочиние Вилейской обл.
7. Вишневская ц. м. ВИШНЕВО

Микрофильм - https://www.familysearch.org/a...at=1002161

Для меня остается загадкой, как такое может быть что микрофильм есть,а самой книги нет.

Прошу помочь советом, направить меня.
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 78

tatianakor879 написал:
[q]
Здравствуйте!
Обращаюсь к знатокам Свенцянского уезда. Помогите пожалуйста,я зашла в тупик.
Мне нужно понять, где находятся метрические книги. Отсканированный фильм есть, а самой книги в архиве Литвы нет. Шлют стандартные отписки что у них этого нет и все... Я в замешательстве...

15. Свенцянское благочиние Вилейской обл.
7. Вишневская ц. м. ВИШНЕВО

Микрофильм - https://www.familysearch.org/a...at=1002161

Для меня остается загадкой, как такое может быть что микрофильм есть,а самой книги нет.

Прошу помочь советом, направить меня.
Заранее благодарю!
[/q]
- либо не выложили, либо не отсняли - посмотрите. что за архив и вам надо там ее смотреть

---
Беларусь
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

tatianakor879 написал:
[q]
[/q]

Добрый день!

Зачем Вы пристаёте к архиву? 101.gif

1. ИМХО Вас в архиве не понимают: обычно оцифрованные или микрофильмированные документы не выдают на руки.

2. Вам не достаточно цифровой копии? Почему?

3. Реквизиты (шифр) дела есть на пленке. Вот первый кадр Вашей пленки и архивная опись ниже. Вам больше ничего и не нужно для ссылки (только уточните item!!!)

Прикрепленный файл: Снимок.JPGСнимок1.JPG, 67546 байт
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (4)
tatianakor879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

BORISBEL написал:
[q]

tatianakor879 написал:
[q]

[/q]

Добрый день!

Зачем Вы пристаёте к архиву?

1. ИМХО Вас в архиве не понимают: обычно оцифрованные или микрофильмированные документы не выдают на руки.

2. Вам не достаточно цифровой копии? Почему?

3. Реквизиты (шифр) дела есть на пленке. Вот первый кадр Вашей пленки и архивная опись ниже. Вам больше ничего и не нужно для ссылки (только уточните item!!!)

[/q]

Моя цель - получить заверенную архивом справку о рождении предка и заверенную архивом копию страницы и обложки этой метрической книги. Если оцифрованные или микрофильмированные документы не выдают, то как на основании них можно получить это справку(и можно ли?)

Я переписывалась с архивом, и скриншот с номером дела отсылала, они пишут что у них такого нету...

Подскажите пожалуйста, что такое item? На скриншоте,что вы прислали zeliades - это, кажется, желядская церковь.

У меня тоже есть этот файл и я посмотрела, но не уверена что это именно та церковь,которая мне нужна

Прикрепленный файл: 1.PNG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 608 609 610 611 612 * 613 614 615 616 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈