Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Helen V Москва Сообщений: 6080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2511
| Наверх ##
2 августа 2023 0:48 VVovchik написал: [q] Про разговор по ZOOM с maksshmel : я написал дабы дать понять , что с архивом в таком режиме не поговоришь. Да и по телефону , судя по информации из других веток этого форума , они не очень то разговорчивы. Живое общение с потенциальным исполнителем заказа весьма полезно накануне принятия решения о начале исследования ( это мое субъективное мнение ). [/q]
Живое общение с исполнителем заказа полезно, если заказчику требуется ликбез и азы. Архив не обязан проводить ликбез. Чем точнее заказчик сформулирует задачу ("скопируйте мне такие-то страницы из такого-то дела, которое я нашел в описях на вашем сайте", а не "что у вас есть про моих родственников"), тем легче будет и архиву, и кошельку заказчика. Принятие решения о начале исследования происходит ДО разговора с исполнителем (по мере появления интереса, свободного времени и финансовых возможностей).  Заведу-ка зум и прочите блага цивилизации... а то народ перестал понимать и писать тексты, хочет то созвониться, то встретиться. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (3) |
dmitryrtsk Новичок
Minsk Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 августа 2023 13:36 Добрый день, ищу сведения о пробабушке.
Подберезная Ольга Филипповна, 1914 года, по мужу Вилимок, д. Малын, Октябрьский р-н, Гомельская область, Беларусь.
Буду очень признателен, если сможете помочь в поиске информации о ней.
Или если кто-то сталкивался с оцифрованными метрическими, похозяйственными книгами, фондами по этому региону, буду очень благодарен.
Всем хорошего дня! | | |
3222333 Планета Земля Сообщений: 686 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
2 августа 2023 15:18 2 августа 2023 15:26 dmitryrtsk написал: [q] Добрый день, ищу сведения о пробабушке.
Подберезная Ольга Филипповна, 1914 года, по мужу Вилимок, д. Малын, Октябрьский р-н, Гомельская область, Беларусь.
Буду очень признателен, если сможете помочь в поиске информации о ней.
Или если кто-то сталкивался с оцифрованными метрическими, похозяйственными книгами, фондами по этому региону, буду очень благодарен.
Всем хорошего дня![/q]
Деревня Малын, она же Малынь/Маныль, она же Залюши (это Википедия так говорит). По идее(Радзима даёт такую информацию) входила в Рудобельский православный приход Покрова Пресвятой Богородицы, но в "Описании церквей и приходов Минской епархии 1879 года" она не упоминается, так что, возможно входила куда-то ещё. В любом случае, я бы посмотрел в читальном зале НИАБ — Фонд 136, опись 33 (номер дела поищите самостоятельно на сайте НИАБ в описи 33). Там есть годы по этой церкви 1871, 1900, 1903–1908, 1914–1916. А более ранние годы можно свободно посмотреть на FS. --- Шутки кончились | | Лайк (3) |
dmitryrtsk Новичок
Minsk Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 августа 2023 16:03 >> Ответ на сообщение пользователя 3222333 от 2 августа 2023 15:18 Спасибо, будем пробовать 🙏 | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Метрические книги" (4 августа 2023 10:28)
|
AlixChe Россия Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
4 августа 2023 11:59 Друзья, есть кто-нибудь, кто "специализируется" на Мозырском уезде или г. Мозырь? Нужна помощь с источниками и поиском по хутору Козеньки под Мозырем (Приход Михайловского Мозырского собора). Откликнитесь в ЛС, пожалуйста. | | |
Abstract Участник
Минск Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
5 августа 2023 0:14 Добрый день. Подскажите где-то в сети есть состав по делам фонда 1806 ГАМо? Спасибо! --- Плащинские - Колядичи | | |
JanisNНачинающий  Canada Сообщений: 47 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 августа 2023 0:26 Подскажите пожалуйста -какие архивные документы до 1917 года по евреям местечка Ивенца Минского уезда сохранились в архиве НИАБа ? Интересует фамилия Фунт. Документы на сайте jewishgen - проверила. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
5 августа 2023 6:59 JanisN НИАБ Минск 1845—1846 Пра раскладку i збор падаткаў з Iвянецкага жыдоўскага кагала Менскага пав. i пра далучэнне да яго Ракаўскага i Каменскага жыдоўскіх кагалаў ф. 24, оп.1, д.158
1853—1857 Пра рэвiзiю справаздач жыдоўскіх малiтоўных упраў Iвянецкага i Ракаўскага жыдоўскіх кагалаў па зборы падаткаў за 1851—1852 гг. 24, 1, 669
1895 Прашэнне жыхароў мяст. Iвянец дазволіць адкрыць iм жыдоўскае навучальнае вучылiшча 458, 1, 172
ф. 24 - Минская городская дума ф. 458 Дирекция народных училищ Минской губ.
Возможно, что в этих делах могут быть списки Ивенецкого еврейского мещанского общества. Также материалы этого общества надо искать в описях НИАБ Гродно. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4965 | Наверх ##
5 августа 2023 12:00 5 августа 2023 15:31 JanisN написал: [q] Подскажите пожалуйста -какие архивные документы до 1917 года по евреям местечка Ивенца Минского уезда сохранились в архиве НИАБа ? Интересует фамилия Фунт. Документы на сайте jewishgen - проверила.[/q]
Ревизские сказки 1811-1858 годов и посемейные списки мещан евреев Ивенецкого еврейского общества 1883 года находятся в Минском НИАБе (фонд 308 опись 4 дело 3). --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
|