Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 604 605 606 607 608 * 609 610 611 612 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572
>> Ответ на сообщение пользователя VVovchik от 31 июля 2023 18:07
Я обратил внимание, о каком вероисповедании речь. Православные книги не помогут, если был раввинат. А был ли он? Я не интересовался.
В минском НИАБе около трех десятков общегубернских фондов с систематической информацией о евреях, в том числе за вторую половину XIXв. Литература и путеводители доступны. С большой вероятностью справитесь.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

VVovchik написал:
[q]
Здравствуйте форумчане!
Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться за помощью в поисках информации о еврейской семье Сегаль из деревни Житковичи? Известно , что семья проживала в этой деревне в конце 19-го века, а затем примерно в 1902/1903 году в полном составе уехала искать счастье в Палестину.
[/q]

Было бы полезным проверить вот это дело - "Дело по анонимному заявлению о незаконном поселении евреев в селе Житковичи Мозырьского уезда. " 1901 год - фонд 299-2-17270. А в остальном, присоединяюсь к советам SiberiaMam .
Лайк (2)
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

maksshmel написал:
[q]

VVovchik написал:
[q]

Здравствуйте форумчане!
Подскажите пожалуйста в какой архив обращаться за помощью в поисках информации о еврейской семье Сегаль из деревни Житковичи? Известно , что семья проживала в этой деревне в конце 19-го века, а затем примерно в 1902/1903 году в полном составе уехала искать счастье в Палестину.
[/q]

Было бы полезным проверить вот это дело - "Дело по анонимному заявлению о незаконном поселении евреев в селе Житковичи Мозырьского уезда. " 1901 год - фонд 299-2-17270. А в остальном, присоединяюсь к советам SiberiaMam .
[/q]

Спасибо! Похоже полезный совет. Из Израиля я до этого дела не дотянусь. Не могли бы Вы помочь мне проверить это дело?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462
С удовольствием помогу Вам посмотреть не только это дело , но и другие дела по этому исследованию в НИАБе. Давайте перенесем нашу переписку в личные сообщения.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519

VVovchik написал:
[q]
Спасибо! Похоже полезный совет. Из Израиля я до этого дела не дотянусь.
[/q]

При всем уважении к предыдущему оратору, до этого дела вы дотянетесь и из Израиля, и из США, и из Германии. Мейл архива вполне доступен из этих стран.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]

VVovchik написал:
[q]

Спасибо! Похоже полезный совет. Из Израиля я до этого дела не дотянусь.
[/q]

При всем уважении к предыдущему оратору, до этого дела вы дотянетесь и из Израиля, и из США, и из Германии. Мейл архива вполне доступен из этих стран.
[/q]

Спасибо , но после вчерашнего вечернего получасового общения в ZOOM в режиме реального времени с исследователем Максимом ( maksshmel) у меня сложилось впечатление, что я выбрал правильный путь для получения сведений из архива.

Лайк (1)
Urbanaites
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер,ищу информацию по родословной линии отца Урбанайтес Анатолий Брониславович, белорус по паспорту 1938 г.р. родня в Белоруссии, нужна помощь
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SiberiaMam от 1 августа 2023 21:49

Что же Вы нашли некрасивого в моем сообщении? Правда и объективность не всегда может и должна всем нравиться. Это нормально.
Про разговор по ZOOM с maksshmel : я написал дабы дать понять , что с архивом в таком режиме не поговоришь. Да и по телефону , судя по информации из других веток этого форума , они не очень то разговорчивы. Живое общение с потенциальным исполнителем заказа весьма полезно накануне принятия решения о начале исследования ( это мое субъективное мнение ).
Никаких имен или ников я кстати в своем сообщении не указывал, но считаю, что грузить нас бестолковой информацией тоже нельзя. Я ведь не спрашивал- как писать биографический запрос в архив и тем более не просил публиковать какие то второстепенные по значению для моего вопроса письма из архива.
И еще - давайте ценить время каждого, кто приходит на этот форум за помощью , а не писать поэмы в надежде заполучить начинающих исследователей в свои клиенты.

P.S. SiberiaMam - Я не имею Вас в ввиду.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519

VVovchik написал:
[q]
Про разговор по ZOOM с maksshmel : я написал дабы дать понять , что с архивом в таком режиме не поговоришь. Да и по телефону , судя по информации из других веток этого форума , они не очень то разговорчивы. Живое общение с потенциальным исполнителем заказа весьма полезно накануне принятия решения о начале исследования ( это мое субъективное мнение ).
[/q]

Живое общение с исполнителем заказа полезно, если заказчику требуется ликбез и азы. Архив не обязан проводить ликбез. Чем точнее заказчик сформулирует задачу ("скопируйте мне такие-то страницы из такого-то дела, которое я нашел в описях на вашем сайте", а не "что у вас есть про моих родственников"), тем легче будет и архиву, и кошельку заказчика.

Принятие решения о начале исследования происходит ДО разговора с исполнителем (по мере появления интереса, свободного времени и финансовых возможностей).

yahoo.gif Заведу-ка зум и прочите блага цивилизации... а то народ перестал понимать и писать тексты, хочет то созвониться, то встретиться.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
dmitryrtsk
Новичок

Minsk
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, ищу сведения о пробабушке.

Подберезная Ольга Филипповна, 1914 года, по мужу Вилимок, д. Малын, Октябрьский р-н, Гомельская область, Беларусь.

Буду очень признателен, если сможете помочь в поиске информации о ней.

Или если кто-то сталкивался с оцифрованными метрическими, похозяйственными книгами, фондами по этому региону, буду очень благодарен.

Всем хорошего дня!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 604 605 606 607 608 * 609 610 611 612 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈