Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
14 июня 2009 19:20 14 июня 2009 19:34 КызылжарВстречалось Сумилишки / Семелишки Трокского уезда, сейчас Семелишкес (Semeliškės) в Электренайском саоуправлении. Сейчас не припомню, но где-то еще встречалось что-то очень похожее. Метрические книги католических костелов Свенцянского уезда Виленской губернии Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске Приход Кемепишский Годы 1905 Фонд/Опись 1781 /49 Количество единиц хранения 1 Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно Кемелишковский 1846 - 1848, 1853 - 1897 164/1 7 http://archives.gov.by/index.php?id=45166 | | |
КызылжарНовичок новичок  Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 июня 2009 1:17 GeoZ Благодарю ! Задача усложняется. Уточните, пожалуйста, написание Приход Кемепишский ( или Кемелишский ) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
15 июня 2009 8:18 Кызылжар Кемелишский, деревня называется Кемелишки. Там описка, вместо Л написали П. | | |
Eliahu Участник
Ближний Восток-Сибирь Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
17 июня 2009 18:50Поиск Родственников Zdravstvuite! Proshu pomoch v poiskah rodstvennikov moei geni,kotorie prozivali v sele Корбмчи Брестской области.Kotorie bili viselenni v 1939-1940 godah.Ih familii Кондратюк-Лис(Лисс)budem radi takze uznat genealogiyu etih familii.Zaranee spasibo. | | |
alexandr1967 Новичок
20 июня 2009 17:56 здравствуйте! очень хочеться найти свою родословную ( отец был детдомовцем) фрейдин илья рождённый в белоруссии ,точное место рождения неизвесно кто может помочь,буду очень признателен александр --- розыскиваю родствеников по отцовской линии ( Фрейдин ) | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
21 июня 2009 14:55 Писал в теме Могилёвская губерния, теперь вот перешёл сюда, так как там ответа не получил. Интересует наличие метрических книг в НИАБ по селу Горбовичи Могилёвской губернии. Скорее всего, это Чаусский район, но, возможно, и другой. Интересует особо 1897 год, но и все остальные также. Просьба, кто имеет доступ в архив НИАБ, посмотрите пожалуйста. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
22 июня 2009 10:54ответы alexandr1967 боюсь по таким данным Вам никто не сможет помочь. Этого слишко мало даже для советов, не говоря уже о поисках. neizvestniy2006, люди дают ответы, когда их знают, и не дают, когда им кажется, что этот вопрос уже был. На Ваш вопрос уже отвечали неоднократно - точнее - на подобные Вашему - на сайте Архивы Беларуси есть данные по метрическим книгам - там смотрят и те, кто советует (но неплохо бы определиться для начала с приходом). Идти в архив просто так, чтоб специально посмотреть что-то для Вас никто не станет - уж не обижайтесь. Вы ж не новичок, сами понимаете, что и как. Найдите среди белорусов, кому интересен Ориенбург - Вы сходите в свой архив - поможете, а этот человек поможет Вам. | | |
alexandr1967 Новичок
22 июня 2009 21:52 здравствуйте Дрозд я конечно понимаю что информации мало,я всегда считал что мой отец родился в Гомеле но не обнаружив свидетельсва о рождении в загсе стал сомневаться,хотя возможно оно есть какая то книга в которой есть запись полные данные Фрейдин Илья Фрейдлович 30 года рождения( очество может быть надуманое изза фамилии) по поводу Оренбурга я помочь никому не смогу,так как проживаю в Израиле если кто то отзовётся и поможет мне,то я отблагодарю с уважением ! --- розыскиваю родствеников по отцовской линии ( Фрейдин ) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
22 июня 2009 23:36alexandr1967 совет по Оренбургу, конечно же, относился к господину neizvestniy2006 - ибо он там проживает судя по профилю. Как понимаю, если человек родился после революции, то и поиск надо начинать не с НИАБа - а с Могилевского областного архива. Напишите туда, хотя повторюсь я бы не взялся искать по Вашим сведениям. Надо хотя бы детдом знать. | | |
alexandr1967 Новичок
23 июня 2009 21:17 Дрозд спасибо за совет ,ето лучше чем ничего,как писать в могилёвский архив? с детдомом сложнее,ето ведь во время войны было,но можно предположить что ето было в Казахстане может есть какая то мысль как искать детдом? --- розыскиваю родствеников по отцовской линии ( Фрейдин ) | | |
|