Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
esso Сообщений: 1306 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1058 | Наверх ##
10 мая 2023 14:30 MsJones написал: [q] С одной администрацией сельсовета (правда в Алтайском крае) я уже имела дело - там мне совершенно бесплатно выписки сделали и пдф-ки прислали.[/q]
Сельсовет присылает выписку из похозяйственной книги бесплатно, этот факт проверен неоднократно. В Вашем случае, возможно, ситуация иная по нижеуказанным причинам: - Архив с разрешения вышестоящей организации поставил это дело на коммерческую основу и все запросы только за деньги; - Ваш запрос в части "вся информация, которая есть в книгах" выходит за рамки копии лицевого счета и предполагает какое-то исследование; - Вы запросили домовую книгу, которые хранились на руках у населения и не факт, что вообще в архиве таковые имеются - потому их поиск предполагает оплату. Домовая книга и Похозяйственная книга - это разные вещи. Попробуйте задать вопрос проще - прошу прислать копию лицевого счета из похозяйственной книги за такой-то год по такой-то фамилии. | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
10 мая 2023 19:40 MsJones написал: [q] Мне как-то по-другому запрос им написать или они в любом случае бесплатно ничего делать не будут?[/q]
А могли бы вы сформулировать обоснование, почему для вашего частного интереса учреждение должно сделать для вас работу бесплатно? Ещё и при том, что вы, похоже, гражданин иного государства и априори не уплачиваете налоги, за которые и существует архив в другом государстве. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
MsJones Новичок
Санкт-Петербург\Сибирь Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 мая 2023 22:45 esso написал: [q] Попробуйте задать вопрос проще - прошу прислать копию лицевого счета из похозяйственной книги за такой-то год по такой-то фамилии.[/q]
Спасибо большое за ответ и совет! Попробую написать в простой форме запрос. --- Сираж, Сирож, Сирош, Гобель, Габель, Короткевич (Речицкий уезд), Токарев (Барнаул), Колесников (Область Войска Донского, Алтайский край, Легостаево - Володарка), Деревяннов (Бийск), Гришаев, Луговской, Аристов, Непомнящих, Непомнящий, Гуляев, Дулов (Нарымский уезд) | | |
MsJones Новичок
Санкт-Петербург\Сибирь Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 мая 2023 22:52 Wladzislaw написал: [q] А могли бы вы сформулировать обоснование, почему для вашего частного интереса учреждение должно сделать для вас работу бесплатно?[/q]
Я в своем сообщении процитировала сообщение форумчанина, исходя из которого сделала вывод, что выписку делают бесплатно. Учитывая тот факт, что это сообщение было в теме совсем недавно, я и удивилась, получив ответ из архива. Соответственно возник вопрос - это я неправильно запрос написала, или у них что-то поменялось, и теперь выписки они предоставляют платно. На этом у меня все. --- Сираж, Сирож, Сирош, Гобель, Габель, Короткевич (Речицкий уезд), Токарев (Барнаул), Колесников (Область Войска Донского, Алтайский край, Легостаево - Володарка), Деревяннов (Бийск), Гришаев, Луговской, Аристов, Непомнящих, Непомнящий, Гуляев, Дулов (Нарымский уезд) | | |
esso Сообщений: 1306 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1058 | Наверх ##
10 мая 2023 23:11 MsJones Из практики, бесплатно можно получить документы в ведомственных архивах - УВД, КГБ, ЗАГС. Также в военкомате, сельсовете. Услуги прочих архивов предполагают оплату согласно утвержденному министерством юстиции прейскуранту. | | Лайк (3) |
vadim_rodich Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 мая 2023 17:37 Добрый день. Нужна помощь в НИАБ по просмотру дел о переселении в ф. 2014 «Могилевское губернское присутствие, город Могилев Могилевского уезда Могилевской губернии» | | |
GRAF IVAN Сообщений: 350 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 859
| Наверх ##
21 мая 2023 10:05 Добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть уже оцифрованы МК по Койдановскому костелу, Минского уезда за 1900-е и по Мстижскому прав. приходу, Мстижской волости, Борисовского уезда за 1900-е и 1910-е ? Если да, то я был бы очень рад если бы кто то поделился ссылкой на family search. Спасибо. С уважением, Иван Синякевич. | | Лайк (1) |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 518 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
31 мая 2023 19:29 31 мая 2023 19:30 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть МК католиков по г Щучин.? Можно ли смотреть удаленно из РФ? Может кто сможет помочь..... --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 4802 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4696 | Наверх ##
31 мая 2023 19:34 zelenkaz написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть МК католиков по г Щучин.? Можно ли смотреть удаленно из РФ?[/q]
Добрый день, онлайн Вы можете смотреть те метрики, которые есть на сайте мормонов. Щучинский костел там есть https://www.familysearch.org/s...%20Library | | |
zelenkaz Дмитров Сообщений: 518 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
31 мая 2023 19:44 dobby написал: [q] zelenkaz написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть МК католиков по г Щучин.? Можно ли смотреть удаленно из РФ?
[/q]
Добрый день, онлайн Вы можете смотреть те метрики, которые есть на сайте мормонов. Щучинский костел там есть https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Спасибо --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
|