Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
esso Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
20 декабря 2022 9:07 fardibaka написал: [q] Меня интересуют метрики по Речице....Они в НИАБе?[/q]
- православный приход Успения Пресвятой Богородицы - православный приход святителя Николая - католический приход Святой Троицы Все метрики будут только в НИАБ. | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1987 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
20 декабря 2022 10:01 esso написал: [q] fardibaka написал:
[q] Меня интересуют метрики по Речице....Они в НИАБе?
[/q]
- православный приход Успения Пресвятой Богородицы - православный приход святителя Николая - католический приход Святой Троицы
Все метрики будут только в НИАБ.
[/q]
Большое спасибо за ответ. Опять нужен выбор. Может быть где-то можно посмотреть в интернете? Они не оцифрованы случайно? И вообще существует МК 1868 г? По датам у меня конкретика... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
esso Сообщений: 1450 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
20 декабря 2022 11:22 20 декабря 2022 12:32 fardibaka написал: [q] Может быть где-то можно посмотреть в интернете? Они не оцифрованы случайно?[/q]
Оцифровано достаточно много документов, их можно отыскать в базе данных у мормонов. Вот поисковая ссылка на их сайт FS. Можете использовать этот механизм для поиска документов по ключевым словам. Но насколько я понял, документов именно по Речице у них нет. По метрикам (и брачным обыскам) имеются ссылки на шесть уездов Минской губернии: Бобруйский уезд - упоминается 57 населенных пунктов Борисовский уезд - 8 н.п. (Борисов, Вольберовичи, Горно, Жодино, Косино, Смолевичи, Ухвала, Юрьево) Игуменский уезд - 140 н.п. Минский уезд - 76 н.п. Мозырский уезд - 6 н.п. (Лядцы, Малешево, Ольпень, Ольшаны, Ремель, Рубель) Пинский уезд - 45 н.п. fardibaka написал: [q] И вообще существует МК 1868 г?[/q]
Посмотрите описи НИАБ Ф.136/23, НИАБ Ф.136/33 и НИАБ Ф.136/46 здесь. В этих документах присутствует описание дел с метриками Речицкого уезда. Сами метрики можно посмотреть в читальном зале НИАБ. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8000 | Наверх ##
20 декабря 2022 12:12 fardibaka написал: [q] И вообще существует МК 1868 г? По датам у меня конкретика...[/q]
Что-то есть в НИАБе: 858-1-3 Речицкая Воскресенская соборная церковь 1860-1871 рбу 1243-1-8 Речицкий РК костел 1868-1870 р. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
20 декабря 2022 19:44 Брачные обыски Игуменского уезда у мормонов есть, не подскажите? --- тоб | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8000 | Наверх ##
20 декабря 2022 20:26 20 декабря 2022 20:35 poisktob написал: [q] Брачные обыски Игуменского уезда у мормонов есть, не подскажите?[/q]
Если бы вы еще исповедание интересующее сообщали.... То можно было бы и ответить. А так, какой вопрос, такой ответ: немного есть. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
20 декабря 2022 21:02 Игуменский уезд с. Березино православие до 1899 года. Извините, у меня одни православные, поэтому особо не обращаю внимание на исповедание. --- тоб | | |
20 декабря 2022 22:40 poisktob написал: [q] Игуменский уезд с. Березино православие до 1899 года. Извините, у меня одни православные, поэтому особо не обращаю внимание на исповедание.[/q]
Это все что есть ближайшее в НИАБе. У мормонов этого дела нет Им позволили сканировать только 136 фонд. 106-1-4 Березинская Петропавловская церковь Игуменский у. 1880-1884 б.о. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Natans2 Новичок
22 декабря 2022 19:25 Добрый день! Нужна помощь. В архиве ЗАГС Фрунзенского района г Минск имеется запись акта о рождении в 1960 году, в 1965 г в запись были внесены изменения, в связи с браком матери. При этом ,в записи возможно были сделаны ошибки. Не знаю - насколько реально получить справку о рождении ребенка без указания отчеств и записанных отцов, только со сведениями о матери. Возможно ли получить такую справку без личного обращения в ЗАГС, удаленно? | | |
3222333 Планета Земля Сообщений: 686 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
22 декабря 2022 19:56 Natans2 написал: [q] Добрый день! Нужна помощь. В архиве ЗАГС Фрунзенского района г Минск имеется запись акта о рождении в 1960 году, в 1965 г в запись были внесены изменения, в связи с браком матери. При этом ,в записи возможно были сделаны ошибки. Не знаю - насколько реально получить справку о рождении ребенка без указания отчеств и записанных отцов, только со сведениями о матери. Возможно ли получить такую справку без личного обращения в ЗАГС, удаленно?[/q]
Я что-то не понял - Вы хотите получить копию свидетельства о рождении? Или какую-то справку , в которой ЗАГС не должен указывать данные по отцу? В любом случае - позвоните в ЗАГС Фрунзенского р-на Минска, скажите, чего Вам нужно и послушайте, что ответят. Если Вы из РФ, можете этот вопрос решать через ЗАГС по месту проживания. Кстати, наверняка Вам потребуется подтверждение родства. В любом случае Вам дадут(или не дадут) документ, содержащий то, что написано в исходнике. Вот сайт Фрунзенского РИК, там есть тф ЗАГСа. https://www.fr.gov.by/administration/offices-/4461/ --- Шутки кончились | | Лайк (3) |
|