Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 549 550 551 552 553 * 554 555 556 557 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Sagittarius64
Новичок

Владивосток
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Bredink от 23 июня 2022 9:05

Спасибо, что откликнулись на мою просьбу о помощи!

Я подавал запрос в НИАБ. Вот, что они мне ответили:

Метрических книг о родившихся за 1880-1917 гг. по Борисовскому еврейскому обществу, в котором могли регистрироваться жители иудейского вероисповедания, за 1900-1901 гг. по Забашевичской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания, проживавшие в д. Забашевка Гливинской волости Борисовского уезда Минской губернии

в архиве на хранении не имеется (не передавались),

в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Нисневича Владимира Михайловича (Вульфа Менделевича) за вышеуказанные годы.

А как можно поискать информацию у мормонов?
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя Sagittarius64 от 25 июня 2022 9:26

Ответила вам в лс
Sagittarius64
Новичок

Владивосток
На сайте с 2022 г.

Dio написал:
[q]

Sagittarius64 написал:
[q]

Здравствуйте!

Я здесь новичок.

Подскажите, пожалуйста, где и как можно попытаться найти какие-нибудь сведения о предках.

Ищу сведения о :

Нисневич Вульф Менделевич, 1901 г. рождения, уроженец села Забашевка Борисовского уезда Минской губернии.

Буду очень благодарен за любую помощь в поиске.

[/q]

Не родственник?

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D3
[/q]

Не знаю. Теоретически, может быть старшим братом.
Только я не знаю, были ли у него братья.
Эта тема была выделена из темы "Метрические книги церквей Минского уезда" (28 июня 2022 23:30)
Sagittarius64
Новичок

Владивосток
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BertaL от 23 июня 2022 16:01

Я ответил вам в лс.
valery976
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый день.
Может кто сталкивался/может помочь найти данные о составе семьи после 1907 г. по д. Иванковщина Трояновский с/с Борисовского уезда. Интересует А(О)вчинникова Наталья Максимовна, по мужу - Комоско, 1907 г.р. Православная, крестьянка

Хочу уточнить еще такой момент - если нет за этот год и позднее исповедных ведомостей, РБУ и в книгах БО в близких годах пока ничего не нашла - в каких еще альтернативных источниках можно попробовать поискать косвенно?
Tatyana_Ma
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте! Ищу того, кто сможет найти информацию по бабушке и ее родственниках. Сдала генетический анализ и обнаружилось 27% ашкеназских евреев. Теперь необходимо найти документальное подтверждение. Предполагаю, что данный % идёт от бабушки. Она родилась в Беларуси, Витебская область, Оршанский район в 1925г, в 41 ее забрали в плен в Кенингсберг. Погуглив, понимаю что в данной локации было очень много евреев и по всей видимости искать нужно там. Хотелось бы найти того, кто умеет работать с архивами и локально находится в Беларуси. Также буду благодарна если есть какие то ссылки на оцифрованные библиотеки.
odolgushina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Пишу в надежде найти какую-нибудь зацепку. Ищу сведения про бабушку, по обрывочным рассказам знаем, что была угнана в Германию. Об этом она сама не рассказывала никогда. Титкова Любовь Захаровна 21.02.1926 возможно в документах 1927г.р. проживала в городе Кричев Гомельской Могилёвской области и вроде как от туда была увезена в Германию. Маму бабушки (пробабку мою) звали Миланья. Было три сестры Вера Надежда Любовь.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2510

odolgushina написал:
[q]
в городе Кричев Гомельской области и вроде как от туда была увезена в Германию.
[/q]

для начала:
https://ost-west.memo.ru/?ysclid=l58ky1bzm293152880 - здесь база только по угнанным из областей РСФСР. Посмотреть, освоиться, понять что может быть в архивах.

Эта база сделана на основе дел, хранящихся в ГАРФе в фонде
Р-7021 ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ И РАССЛЕДОВАНИЮ ЗЛОДЕЯНИЙ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ И ИХ СООБЩНИКОВ И ПРИЧИНЕННОГО ИМИ УЩЕРБА ГРАЖДАНАМ, КОЛЛЕКТИВНЫМ ХОЗЯЙСТВАМ (КОЛХОЗАМ), ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ И УЧРЕЖДЕНИЯМ СССР (ЧГК). 1942-1951

По Гомелю и Гомельской области в ней есть такие дела:

Р7021 85 Дела по Гомельской области БССР. 1944-1945 гг.

Р7021 85 366 Опросные листы на возвратившихся из германской неволи советских граждан в г. Гомель 1945
Р7021 85 367 Опросные листы на возвратившихся из германской неволи советских граждан в Гомельский р-н 1945
Р7021 85 368 Опросные листы на возвратившихся из германской неволи советских граждан в Гомельский р-н 1945
Р7021 85 369 Опросные листы на возвратившихся из германской неволи советских граждан в Гомельский р-н 1945
Р7021 85 370 Опросные листы на возвратившихся из германской неволи советских граждан в Гомельский р-н Б/Д

Делайте запрос в архив... возможно, в местном архиве есть копии этих же дел или аналогичные списки.
Если ваша родственница после войны работала на предприятии, где требовалось заполнить подробные анкеты - то вполне возможно, что такие анкеты сохранились и там написано, где она была во время войны.

Например:
ГАГом ф. 3085, Коллекция цифровых копий на правах подлинников документов Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причиненного ими ущерба гражданам, коллективным хозяйствам (колхозам), общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР (ЧГК) по г. Гомелю и Гомельской области БССР, переданных из Государственного архива Российской Федерации.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

odolgushina написал:
[q]
то была угнана в Германию.
[/q]

Здесь еще могут быть спіскі угнанных. Там по Гомельской две части, попробуйте поискать
https://prokuratura.gov.by/ru/...-komissii/
---
Помощь в архивах не оказываю.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 549 550 551 552 553 * 554 555 556 557 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈