Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 548 549 550 551 552 * 553 554 555 556 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
aptseshkodiana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Спасибо за подсказку!

scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте! Нужна помощь!
Получил ответ из ЗАГСа о точном месте рождении
Баранова Софья Яковлевна, 02.09.1898 г.р.,
Уроженка Минская область, Рогаский (Роганский), с. Жорновка.
В 1946 году проживала в Кемеровской области, с. Крапивино (Крапивинский)
С 1966 г проживала в г. Кемерово
Умерла 11.09.1980 г. Похоронена в г. Кемерово

Нужна помощь в поиске информации её родителей!
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 8 июня 2022 13:18
Не понял
А что это у нас за цензура?
А, Александр? Я тихую корректуру своего поста не заказывал.

Имейте вежливость хотя бы ставить отметку о правке модератора.
Подобные действия приведут к тому, что я буду интересующимся писать ответы не публично, а в личку.

Комментарий модератора:
Вы пишите настолько туманно с какими-то политическими намеками про непризнанные государства и "ЗАГСы здорового человека," что пришлось это откорректировать. Причем непонятно к чему это. Про комментарий модератора согласен. Добавил.

PremSan
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Нужна помощь в архиве ГАВО Витебска.. Есть ли тут тот, кто живет в Витебске и сможет осуществить поиск? Напишите, пожалуйста, мне в личку.
Я ищу информацию про семью Калмансон (Берка, его жена Зелда и дети - Бася, Зина, Симон (1913) и Таня. Возможно, был еще один ребенок, это предстоит узнать.
Мне необходимо соединить документально Зелду и Симона (моего дедушку). Его метрики мне найти не удалось, я так понимаю, что и не найду. Этих годов Витебска нет нигде.
Надо поискать, видимо, в списках налогоплательщиков 20х гг и тому подобным документам..
Sagittarius64
Новичок

Владивосток
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Я здесь новичок.

Подскажите, пожалуйста, где и как можно попытаться найти какие-нибудь сведения о предках.

Ищу сведения о :

Нисневич Вульф Менделевич, 1901 г. рождения, уроженец села Забашевка Борисовского уезда Минской губернии.

Буду очень благодарен за любую помощь в поиске.
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34

Sagittarius64 написал:
[q]
Здравствуйте!

Я здесь новичок.

Подскажите, пожалуйста, где и как можно попытаться найти какие-нибудь сведения о предках.

Ищу сведения о :

Нисневич Вульф Менделевич, 1901 г. рождения, уроженец села Забашевка Борисовского уезда Минской губернии.

[/q]

Здравствуйте..нашла только деревню Забашевку..нужно поискать ближайшее село, где была церковь..
И посмотреть, есть ли метрические книги в принципе, и есть ли в доступе (по Минской губернии какие-то были вроде у мормонов).
Если нет в доступе, то запрос в архив

Во вложении. Село Забашевичи. Приходская Покровская церковь

В доступе нашла только Метрические книги : Забашевичи (Борисовский уезд) : Покровская церковь, 1840-1864.

Остальное либо не нашла пока, либо только через запрос в НИАБ

Прикрепленный файл: Screenshot_20220623-161720_Adobe Acrobat.jpg
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516

Bredink написал:
[q]

Sagittarius64 написал:
[q]

Здравствуйте!

Я здесь новичок.

Ищу сведения о :

[/q]

Здравствуйте..нашла только деревню Забашевку..нужно поискать ближайшее село, где была церковь..
И посмотреть, есть ли метрические книги в принципе, и есть ли в доступе (по Минской губернии какие-то были вроде у мормонов).
Если нет в доступе, то запрос в архив

Во вложении. Село Забашевичи. Приходская Покровская церковь

В доступе нашла только Метрические книги : Забашевичи (Борисовский уезд) : Покровская церковь, 1840-1864.

Остальное либо не нашла пока, либо только через запрос в НИАБ
[/q]

Прежде чем давать советы, нужно выяснить вероисповедание.
Я сильно сомневаюсь, что Вульф Менделевич ходил в православную церковь ))

---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (3)
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя витус от 23 июня 2022 9:45

Я в лс уже уточнила этот вопрос.
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434

Sagittarius64 написал:
[q]
Здравствуйте!

Я здесь новичок.

Ищу сведения о :

[/q]

На ядвашем есть анкеты на семью с фамилией Нисневич, но локация, указанная в анкете - г. Борисов, с. Черневка.
Среди них есть Мендель (1875 г.р.) и Хая (1876 г.р.)

Мендель Нисневич родился в 1875 году, место рождения:Борисов, Белоруссия (СССР). Место жительства до войны: Борисов, Белоруссия (СССР). Место во время войны: Борисов, Белоруссия (СССР).
Мендель уничтожен в период Шоа.

Хая Нисневич родилась в1876 году, место рождения: Черневка, Белоруссия (СССР). Женат / замужем: супруг Мендель. Место жительства до войны: Борисов, Белоруссия (СССР). Место во время войны: Борисов, Белоруссия (СССР).
Хая уничтоженa в период Шоа.

Копель Нисневич родился в 1900 году, место рождения:Черневка, Белоруссия (СССР). Отец: Мендель, мать:Хая. Женат / замужем. Место жительства до войны: Косая Гора, Россия (СССР). Место во время войны: Антоновка, Казахстан (СССР).
Копель погиб на военной службе.

Могут они быть родителями вашего Вульфа? Ну, и соответственно, Копель - его братом?
По месту рождения Вульфа у вас точная информация?
Что вы еще знаете о его семье?
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 392

Sagittarius64 написал:
[q]
Здравствуйте!

Я здесь новичок.

Ищу сведения о :

[/q]

Не родственник?

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D3
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 548 549 550 551 552 * 553 554 555 556 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈