Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
aptseshkodiana Начинающий
9 июня 2022 7:59 Спасибо за подсказку!
| | |
scottis Сообщений: 419 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 316 | Наверх ##
9 июня 2022 17:56 Здравствуйте! Нужна помощь! Получил ответ из ЗАГСа о точном месте рождении Баранова Софья Яковлевна, 02.09.1898 г.р., Уроженка Минская область, Рогаский (Роганский), с. Жорновка. В 1946 году проживала в Кемеровской области, с. Крапивино (Крапивинский) С 1966 г проживала в г. Кемерово Умерла 11.09.1980 г. Похоронена в г. Кемерово
Нужна помощь в поиске информации её родителей! --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
9 июня 2022 22:37 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 8 июня 2022 13:18 Не понял А что это у нас за цензура? А, Александр? Я тихую корректуру своего поста не заказывал. Имейте вежливость хотя бы ставить отметку о правке модератора. Подобные действия приведут к тому, что я буду интересующимся писать ответы не публично, а в личку.
| | |
PremSan Новичок
17 июня 2022 13:19 17 июня 2022 14:10 Здравствуйте! Нужна помощь в архиве ГАВО Витебска.. Есть ли тут тот, кто живет в Витебске и сможет осуществить поиск? Напишите, пожалуйста, мне в личку. Я ищу информацию про семью Калмансон (Берка, его жена Зелда и дети - Бася, Зина, Симон (1913) и Таня. Возможно, был еще один ребенок, это предстоит узнать. Мне необходимо соединить документально Зелду и Симона (моего дедушку). Его метрики мне найти не удалось, я так понимаю, что и не найду. Этих годов Витебска нет нигде. Надо поискать, видимо, в списках налогоплательщиков 20х гг и тому подобным документам.. | | |
Sagittarius64 Новичок
Владивосток Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 июня 2022 3:24 Здравствуйте!
Я здесь новичок.
Подскажите, пожалуйста, где и как можно попытаться найти какие-нибудь сведения о предках.
Ищу сведения о :
Нисневич Вульф Менделевич, 1901 г. рождения, уроженец села Забашевка Борисовского уезда Минской губернии.
Буду очень благодарен за любую помощь в поиске. | | |
Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
23 июня 2022 9:05 23 июня 2022 9:23 Sagittarius64 написал: [q] Здравствуйте!
Я здесь новичок.
Подскажите, пожалуйста, где и как можно попытаться найти какие-нибудь сведения о предках.
Ищу сведения о :
Нисневич Вульф Менделевич, 1901 г. рождения, уроженец села Забашевка Борисовского уезда Минской губернии.
Буду очень благодарен за любую помощь в поиске.
[/q]
Здравствуйте..нашла только деревню Забашевку..нужно поискать ближайшее село, где была церковь.. И посмотреть, есть ли метрические книги в принципе, и есть ли в доступе (по Минской губернии какие-то были вроде у мормонов). Если нет в доступе, то запрос в архив Во вложении. Село Забашевичи. Приходская Покровская церковь В доступе нашла только Метрические книги : Забашевичи (Борисовский уезд) : Покровская церковь, 1840-1864. Остальное либо не нашла пока, либо только через запрос в НИАБ
 | | |
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
23 июня 2022 9:45 Bredink написал: [q] Sagittarius64 написал:
[q] Здравствуйте!
Я здесь новичок.
Ищу сведения о :
[/q]
Здравствуйте..нашла только деревню Забашевку..нужно поискать ближайшее село, где была церковь.. И посмотреть, есть ли метрические книги в принципе, и есть ли в доступе (по Минской губернии какие-то были вроде у мормонов). Если нет в доступе, то запрос в архив
Во вложении. Село Забашевичи. Приходская Покровская церковь
В доступе нашла только Метрические книги : Забашевичи (Борисовский уезд) : Покровская церковь, 1840-1864.
Остальное либо не нашла пока, либо только через запрос в НИАБ[/q]
Прежде чем давать советы, нужно выяснить вероисповедание. Я сильно сомневаюсь, что Вульф Менделевич ходил в православную церковь )) --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (3) |
Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
23 июня 2022 10:28 >> Ответ на сообщение пользователя витус от 23 июня 2022 9:45 Я в лс уже уточнила этот вопрос. | | |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
23 июня 2022 16:01 23 июня 2022 16:13 Sagittarius64 написал: [q] Здравствуйте!
Я здесь новичок.
Ищу сведения о :
[/q]
На ядвашем есть анкеты на семью с фамилией Нисневич, но локация, указанная в анкете - г. Борисов, с. Черневка. Среди них есть Мендель (1875 г.р.) и Хая (1876 г.р.) Мендель Нисневич родился в 1875 году, место рождения:Борисов, Белоруссия (СССР). Место жительства до войны: Борисов, Белоруссия (СССР). Место во время войны: Борисов, Белоруссия (СССР). Мендель уничтожен в период Шоа. Хая Нисневич родилась в1876 году, место рождения: Черневка, Белоруссия (СССР). Женат / замужем: супруг Мендель. Место жительства до войны: Борисов, Белоруссия (СССР). Место во время войны: Борисов, Белоруссия (СССР). Хая уничтоженa в период Шоа. Копель Нисневич родился в 1900 году, место рождения:Черневка, Белоруссия (СССР). Отец: Мендель, мать:Хая. Женат / замужем. Место жительства до войны: Косая Гора, Россия (СССР). Место во время войны: Антоновка, Казахстан (СССР). Копель погиб на военной службе. Могут они быть родителями вашего Вульфа? Ну, и соответственно, Копель - его братом? По месту рождения Вульфа у вас точная информация? Что вы еще знаете о его семье? --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
Dio Сообщений: 619 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
25 июня 2022 1:09 Sagittarius64 написал: [q] Здравствуйте!
Я здесь новичок.
Ищу сведения о :
[/q]
Не родственник? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D3 --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
|
Вы пишите настолько туманно с какими-то политическими намеками про непризнанные государства и "ЗАГСы здорового человека," что пришлось это откорректировать. Причем непонятно к чему это. Про комментарий модератора согласен. Добавил.