Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 537 538 539 540 541 * 542 543 544 545 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 195
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 15 апреля 2022 17:39

Спасибо за участие.
Смотрю "не там", поскольку все упомянутые вами дела мной уже просмотрены, вообще все дела из всех архивов (более десятка архивов) уже у меня по этой семье. Те воронежские Скрябины-дворяне, чьи дела имеются в ГАВО - не моя ветвь, это однофамильцы. Дворянских дел моих Скрябиных в ГАВО нет. В РГИА - возможно, в описях только фамилии, без инициалов.

Ищу сперва в Гродно, потому что там служил ДСС Скрябин в период предположительного получения дворянства (по 1914). Логично предположить, что оттуда прошение и подавал. В Воронежской губернии собственности не имелось. На очереди Тула, там служил с 1914, буду и там проверять.

По второму пункту - интересная версия, спасибо. Паспорт был выдан ей в 1908 г, после замужества. Отец её мужа чин ДСС получил в 1912, если потом это внесли в паспорт - да, тогда всё объясняется.

---
Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11538

Cathycat написал:
[q]
Смотрю "не там", поскольку все упомянутые вами дела мной уже просмотрены, вообще все дела из всех архивов (более десятка архивов) уже у меня по этой семье. Те воронежские Скрябины-дворяне, чьи дела имеются в ГАВО - не моя ветвь, это однофамильцы. Дворянских дел моих Скрябиных в ГАВО нет. В РГИА - возможно, в описях только фамилии, без инициалов.
[/q]

Скрябины в РК Воронежской губ. (1875-3; 1882-3; 1911-3)

Всех просмотрели? Особенно 1911 год. Скорее всего, других вариантов нет

[q]
Астраханская (1849-2 ч.); Воронежская (1875-3; 1882-3; 1911-3); Калужская(1866-3; 1875-3); Костромская (1856-6); Московская (1794-6; 1848-6; 1858-2; 1882-2; 1890-2; 1891-2; 1899-2; 1908-2); Самарская (1855-2; 1867-2; 1896-2; 1904-2); Санкт-Петербургская (1818-2; 1819-2; 1850-2; 1876-2); Симбирская (1792-6; 1846-6)(РГИА, ф. 1343, оп. 29, дд. № 3843-3855; оп. 36 ч. 1, дд. № 23027-23030; оп. 51, дд. № 244; 254; 607; 731).
[/q]

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 15 апреля 2022 18:39

Да, в ГАВО точно не мои. Годы не те, имена не те.

8_x4ubepdhu.jpg

А вот в РГИА, если сохранилось, либо это дело мое ф1343 0п36 д23027 "Скрябины 1914 Воронежская губерния (3)",
либо из дополнительной описи - ф1343 оп51 д97 "Родословная книга дворян Гродненской губернии (1913 г.)",
или там же, ф1343 оп 51 д717 "Родословные дворян разных губерний. Саблины - Станевич".
---
Ищу - Антонов Ювеналий Евпсихиевич ( Тамб. губ, Темн.уезд+Краснослободск), Скрябин Иоасаф (Тула+Воронеж.губ), Королёвы (Моск,Тульск губ.), Хелиус (Лифляндия, СПб/Моск губ.), Бабицыны (Уршель\Судогда, Владим.губ), Григорьевы (Смол.губ.-Духовщина,+Москва), Филимоновы (Тульск. губ, Алекс.уезд+Москва)
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Cathycat написал:
[q]
Рождение случилось в Москве, когда жена там была проездом. То есть там ее не знали, на слово бы не поверили. Очевидно, имелись документы, на основании которых сделана запись в МК.
[/q]

У дамы был паспорт (передвигаться без паспорта было нельзя), в паспорте написано -- жена д. ст. сов., всем понятно, что он дворянин.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

fardibaka написал:
[q]
У меня по Белоруссии столько дел...столько вопросов...
[/q]

Вы просто ответы не слушаете. Вместо того, чтобы следовать советам, начинаете некие, в сотый раз, собственные анализы, и громоздите новые вопросы.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Cathycat
Семейный архивариус

Cathycat

Москва
На сайте с 2009 г.

Wladzislaw написал:
[q]

У дамы был паспорт (передвигаться без паспорта было нельзя), в паспорте написано -- жена д. ст. сов., всем понятно, что он дворянин.
[/q]

Паспорт был, и он указан в МК. Но только там написано, что она жена надворного советника. ДСС - отец ее мужа, только он мог получить дворянство. На себя и на сына. Потому паззл пока и не складывается... Если имелся документ о дворянстве, и соответствующая пометка в паспорте - тогда всё просто, и дворянское дело где-то отложилось (или упоминания о нем). Если официального оформления не было, отметке в паспорте неоткуда было взяться.

Хотя, кто знает. Дама - сама потомственная дворянка, урожденная
Больман. А Больманы отличались авантюризмом. В РГИА с десяток дел о закладе имения, ссудах и пенсионах.

---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 697

Wladzislaw написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

У меня по Белоруссии столько дел...столько вопросов...
[/q]

Вы просто ответы не слушаете. Вместо того, чтобы следовать советам, начинаете некие, в сотый раз, собственные анализы, и громоздите новые вопросы.
[/q]

А где эти ответы? Я в этой теме еще не задавала вопросов...Может, Вы мне отвечали? И хамить не нужно. Если задала вопрос, значит, мне это нужно..возможно, что-то не поняла..,А возможно, так объяснили... Кстати, лично к Вам я не обращалась...На ФОРУМЕ очень много знающих и доброжелательных людей...Так что, и Вас прошу , не анализировать мои вопросы...и можете даже не отвечать на них -Ваше человеческое право
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Cathycat написал:
[q]
Паспорт был, и он указан в МК. Но только там написано, что она жена надворного советника.
[/q]

Надворный советник также дворянин. Если запись в метрике была у напр. "у потомственного дворянина надворного советника ...". Это реверанс. Потомственный он дворянин, не потомственный, попу до этого дела нет. Сказали они так, вот и записали. Паспорт подтверждает, что они дворяне. Почему на записать, запишем...
---

Лайк (1)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12720

fardibaka написал:
[q]
Мой прадедушка Бразуль-Брушковский служил в Акцизном Упоавлении в Гродно.1900-1914 Судя по всему, очень вероятно, был дворянином....Его фамилии случайно не встречалось?
Может быть только Брушковский ( в Павловском училище он так значится)
[/q]

Добрый день!
Нет такой фамилии.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 697

Kapu_Luna написал:
[q]

fardibaka написал:
[q]

Мой прадедушка Бразуль-Брушковский служил в Акцизном Упоавлении в Гродно.1900-1914 Судя по всему, очень вероятно, был дворянином....Его фамилии случайно не встречалось?
Может быть только Брушковский ( в Павловском училище он так значится)

Спасибо большое за хлопоты. Хорошего Вам дня

[/q]

Добрый день!
Нет такой фамилии.
[/q]

---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 537 538 539 540 541 * 542 543 544 545 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈