Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Tea Сообщений: 1327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 331
| Наверх ##
21 сентября 2007 11:06 21 сентября 2007 11:09 Дрозд, реально наплыв такой, что только за время, пока я переписывала заявление в коридоре (а это заняло не более 5 минут), троих "новеньких" отправили писать НОВЫЕ заявления на исследование родословных. И , судя по вопросам, которые задают сотруднице архива в чит. зале (где посмотреть приход и как узнать, куда относился нас. пункт), таких "новеньких" много. Популярность растет, но зал, к сожалению, не может принять всех. Так что, в скором времени, при отсутствии финансирования, я думаю, придется -таки им признать необходимость посредников между всеми желающими и архивом (проф. исследователей, которые будут ходить и работать в архив со стороны на договорной основе для списка клиентов) | | |
Юзеф Новичок
21 сентября 2007 16:44 Ув. старожилы и знатоки архивных дел, подскажите пожалуйста где можно найти сведения по г.Поставы Витебской обл. за период 1921-1939г.г. Заранее благодарен. | | |
DmBogatenkovНачинающий  Украина, Киев Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 сентября 2007 13:19Уважаемые форумчане! Нужна помощь в архиве Минска. Нужно посмотреть всего лишь 1 запись о рождении моего прадедушки. Я знаю, где он родился и точную дату рождения. Это Могилевская область, село Езёры (по-моему это Чериковский район) - старого деления я не знаю. Возможна ЛЮБАЯ разумная оплата. Или взаимовыгодное сотрудничество по Восточной Украине и Ростовской области. С уважением. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
29 сентября 2007 21:01 село Езеры — Черноручская вол. Могилевский у. — церковь в Езерах.
село Езеры — Должанская вол. Чериковский у. — церковь в Езерах. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
31 октября 2007 13:01 Ребята а поискать информацию по Великой отечественной войне партизанским отрядам возможно? Может тогда посоветуете как быть? Очень нужен поиск по Белорусии. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
31 октября 2007 13:04 Вам нужен конкретный партизан? На них есть картотека в бывш. центр. партархиве(счас РЦХИДНИ, кажется) и в Нацархиве Беларуси. Надо просто туда написать и они по картотекам и там и там посмотрят. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
31 октября 2007 14:41 AntonV Спасибо --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
тит Участник
31 октября 2007 15:43Ищу предков в Минске и Минской обл Мой дядя Субботко Анатолий Ильич умер в возрасте двух лет примерно в 1939-1940гг в Минске ( В ЗАГСе сказали что сведений нет),мой прадед умер почти сразу после вой ны, но проблема в том , что он был похоронен на Сторожевском кладбище, но потом это кладбище было снесено и я не знаю куда был перезахоронен мой прадед, подскажите где можно найти эти сведения?!
--- Разыскиваю Субботко. Сташкевич , Быстрик( Беларусь) , Жуков, Головнев Беларусь, Гомельская обл) | | |
vkiskina г. Минск Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 октября 2007 16:58 тит, напишите, пожалуйста, поподробнее, кого из Жуковых из Гомельской области Вы разыскиваете. Постараюсь Вам помочь. Знаю, что начальник ИМНС Ленинского района г. Минска был Субботко. Если нужно, могу узнать по-подробнее. Валентина | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 318 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
31 октября 2007 18:33 Да уж, да уж. Пока я там была в первые дни работы после открытия архива читального зала, то много тех, кто приходит и спрашивает, записывается и узнает. Дима, спасибо за содержательную беседу на крыльце. После той беседы со мной отказалась разговаривать сотрудница читального зала и ответить на простой вопрос продаются ли еще справочники по фондам. Тогда я поняла, ты не врал. После посещения Брестского архива я поняла, что не только в этом архиве все отличается от Российских архивов. Вообще в Беларуси по-другому. Кстати, просмотрела в библиотеке Национальной диссертации и не обнаружила ни одной близкой по тематике к генеалогии. Интересно, здесь не знают, что можно такие темы писать или же есть еще причины? | | |
|