Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий
в связи в заполненностью читального зала - кажется так на двери написано... в этом деле нужно было спешить, увы... ну конец года не так уж и долго ждать... пока можете в областной записаться.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Дима, это только для новичков? Или для всех, кто не отметился после ремонта?
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 331

Дрозд написал:
[q]
НИАБ завершиил прием читателей - до конца года.
[/q]

что это значит? а со след. года - снова новое разрешение???
Дрозд Дмитрий
не могу ответить на твой вопрос - надеюсь, что нет... но... Наверно, в архиве сезон, как и в школе, с первого сентября начинается - иначе непонятно, зачем нам всем потребовалось заново писать заявления. его по-моему вообще всем сказали написать.
Tea, ну в архиве привычное дело писать заявления... Наверно попросят еще раз написать (всем жителям деревни на регестрацию!). В этом сезоне подписали всем, но... только на одну основную фамилию. чувствую, что меня тут же попросят разъяснить, что это значит - сразу отвечу: пока не знаю, будем на практике смотреть. если с пятого числа в архиве было по 5 человек, то сегодня уже появилась очередь - народа много - реально все места заняты....
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 331
Дрозд, реально наплыв такой, что только за время, пока я переписывала заявление в коридоре (а это заняло не более 5 минут), троих "новеньких" отправили писать НОВЫЕ заявления на исследование родословных. И , судя по вопросам, которые задают сотруднице архива в чит. зале (где посмотреть приход и как узнать, куда относился нас. пункт), таких "новеньких" много. Популярность растет, но зал, к сожалению, не может принять всех. Так что, в скором времени, при отсутствии финансирования, я думаю, придется -таки им признать необходимость посредников между всеми желающими и архивом (проф. исследователей, которые будут ходить и работать в архив со стороны на договорной основе для списка клиентов)
Юзеф
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Ув. старожилы и знатоки архивных дел, подскажите пожалуйста где можно найти сведения по г.Поставы Витебской обл. за период 1921-1939г.г.
Заранее благодарен.
DmBogatenkov
Начинающий

DmBogatenkov

Украина, Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
Нужна помощь в архиве Минска. Нужно посмотреть всего лишь 1 запись о рождении моего прадедушки. Я знаю, где он родился и точную дату рождения. Это Могилевская область, село Езёры (по-моему это Чериковский район) - старого деления я не знаю. Возможна ЛЮБАЯ разумная оплата. Или взаимовыгодное сотрудничество по Восточной Украине и Ростовской области.
С уважением.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2023
село Езеры — Черноручская вол. Могилевский у. — церковь в Езерах.

село Езеры — Должанская вол. Чериковский у. — церковь в Езерах.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Ребята а поискать информацию по Великой отечественной войне партизанским отрядам возможно? Может тогда посоветуете как быть? Очень нужен поиск по Белорусии.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Вам нужен конкретный партизан? На них есть картотека в бывш. центр. партархиве(счас РЦХИДНИ, кажется) и в Нацархиве Беларуси. Надо просто туда написать и они по картотекам и там и там посмотрят.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈