Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Подскажите была ли церковь в с.Слушнева Чернейской вол. Себежского уезда Витебской губернии? Если нет, то в какой приход входило данное село? Или подскажите, где это можно посмотреть.
ЗАранее спасибо!
vkiskina Спасибо за ссылки, очень интересно! А выдают ли они указанные базы данные в пользование, или это просто, что у них есть в наличии?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Wladzislaw Да уж. У кого-то архивы лучше отдатут на откуп поиск другим, у кого-то наоборот. У нас работников нет и некому делать такие запросы, поэтому работаем мы для людей.И к этому у нас относятся спокойно. От нас только польза архиву.У Вас наоборот. Но я думаю,что с ЦЫБкой здесь что-то другое. Нам это неизвестное
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Wladzislaw Мне кажется, что тут ситуация иная. Вы же работали как частное лицо? Ну или от общественной организации или научного учреждения? А если в архив придет человек от коммерческой организации? Который работает в фирме, занимающейся генеалогией? На каком основании его могут не допустить к работе? Вот меня прислали в командировку, например, со всеми бумагами типа командировочного удостоверения и отношеним, в котором указано, по родословию кого я работаю. Меня не допустят на основании чего? Что архив не работает с комерческими организациями? А почему не работает? Это в законе есть?
Вопросы эти все, конечно, риторические, просто мне кажется, что коммерческая организация скорее сможет договориться о работе, нежели частник. Таня, разве в вашем архиве не так же? 101.gif
vkiskina

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
IrinaFM,
уважаемая Ирина,
конечно, вопрос скорее всего упирается в налогообложение.
У нас в Беларуси налоговое законодательство очень жесткое. Коммерческую организацию могут попросить зарегистрироваться в налоговой и платить налог на доход. Есть один ньюанс -- для этого надо, чтобы деятельность на территории Беларуси носила постоянный или повторяющийся характер. Т.е. если один раз приехал провести исследование, есть все документы, может все сойти нормально. А вот уже второй раз -- милости просим зарегистрироваться. Неважно, что он платит налоги в Украине -- если место работы РБ, то и налоги платите здесь.
Что касается частного лица, то здесь все упирается в подоходный налог. Чтобы не загружать ненужной информацией, здесь распространяться больше не буду biggrin1.gif Если есть желающие узнать поподробнее, пишите в личку.
С уважением,
Валентина
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Oksk
Какие были приходы
http://www.nobility.by/advices...viet.shtml
Все, что сохранилось в архиве
http://archives.gov.by/index.php?id=244873
К сожалению, Витебской губернией не интересовалась - предков там не было 101.gif , поэтому больше ничем не могу помочь (даже литературы по этому региону у меня нет)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Валентина, я как раз о том же! Частник, берущий заказ - в некотором смысле налоговый нелегал 101.gif А организация, официально зарегистрированная, - юридическое лицо, которому с другим юр.лицом (архивом) договориться проще. Может быть, при частых работах в Беларуси, и встать там на налоговый учет. А уж как правильно заключить договор с заказчиком - дело самой организации 101.gif
Дрозд Дмитрий
Для проведения исследования заинтересованное лицо (организация, учреждение) должны обратиться в архив с заявлением на имя директора. Заявление должно содержать следующие сведения: фамилия и инициалы заявителя, его гражданство и адрес постоянного места жительства, сведения по существу запроса, гарантии оплаты исследования. Для проведения исследования по истории семьи необходимо указать населенный пункт (с указанием при возможности современного или исторического административно-территориального деления), перечислить всех известных лиц запрашиваемой семьи, хотя бы примерные годы их рождения, смерти, вероисповедание (православный, католик, иудей, лютеранин и т. п.), место жительства: в какой губернии (области), уезде (районе), волости (сельсовете) находился населенный пункт; сословие или род занятий (дворяне, крестьяне, купцы, мещане и т. п.). Лицам и организациям (посредникам), проводящим исследования по запросам третьих лиц (заказчиков), необходимо при обращении в архив предоставить нотариально заверенную доверенность на проведение соответствующих исследований.
Больше ничего о каких-то специфичиских условиях по работе для третьих лиц н е сказанно.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
IrinaFM В принципе это так и есть. Он же действительнозаниамется поисками на коммерческой основе, имеет устав и прочее что надо для этого. В законе об архивах Белоруссии такого запрета нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
vkiskina, никто не может потребовать нерезидента ни регистрироваться на территории РБ субъектом налогообложения, всего лишь работающего у нас по командировочному удостоверению, ни платить налог на доходы, полученные не в РБ, так как плательщиком заказа будет явно лицо НЕ белорусского резидентства и деньги на счет в белорусский банк поступать не будут. Если это будет белорус, он бут перечислять за полученные услуги в Украину или кудатам, и это будут его проблемы (как оплатить), но никак не украинского (допустим) резидента. Т.е. не надо сгущать краски.

Другое дело, что политика архива не предполагает работу с ПОСРЕДНИКАМИ, но если этот посредник не из РБ, то почему бы и нет....Скорей всего, у нас как всегда - логичнее было бы предположить такую схему работы, при которой украинская орг-я заказывала исследования у архива для своих клиентов, а не приезжала сама/посылала своих командировочных, так как именно это архиву и не выгодно. Но это уже как договоришься с руководством, мне так кацца. dntknw.gif Никто не запрещает и такую форму работы по договоренности сторон. А лицензирования на такого рода работы у нас нет, так что велкам то Беларусь.
vkiskina

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Tea, вы кто, налоговый инспектор? Вы хоть сами понимаете, что написали? Я в отличие от вас очень хорошо знаю, что пишу. Так что попрошу сменить тон наезда. Я писала про юридическое лицо, а не про физическое.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈