Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Белорусские документы в зарубежных архивах" (19 июня 2020 18:23)
Ever

Ever

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
На сайте НИАБ вот такое сообщение

В связи с большим количеством поступивших запросов заявки на проведение генеалогических и тематических исследований временно не принимаются. Вы можете обратиться в архив по данному вопросу в начале января 2021 года.

Источник: https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
Национальный исторический архив Беларуси

Значит ли это, что метрические книги можно пока не искать? Или они есть в цифровом варианте? Интересует Могилевская губерния, Гомельский уезд, Полесская волость, Слободка.
---
Кто мы и откуда
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5068

Ever написал:
[q]
Значит ли это, что метрические книги можно пока не искать?
[/q]

Вы можете сделать биографический запрос, то есть как раз по отдельным записям в метрических книгах (если они сохранились, конечно).
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Ever

Ever

Челябинск
На сайте с 2020 г.
dobby
За наводку спасибо. Не подскажете, где эту опись найти для биографического запроса?
---
Кто мы и откуда
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ever написал:
[q]
где эту опись найти для биографического запроса?
[/q]

Что Вы имеете ввиду? Форму запроса?
---
Мой дневник
Ever

Ever

Челябинск
На сайте с 2020 г.
dobby
Вроде бы, разобралась! Там заявление надо отправить на биографический запрос101.gif
---
Кто мы и откуда
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Вопрос по метрическим книгам м. Ильино ( Велижский уезд Витебской губернии), теперь Тверская область.
Просмотрела почти все книги , которые были оцифрованы. Очень смущает тот факт, что есть сведения только о родившихся детях у мещан, и родившихся детях у временно проживающих в м. Ильино военных.
Где крестили детей крестьян, живших именно в м. Ильино?
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Wzh
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые члены Форума,

Прошу вашего совета.

Мой прадедушка, Левант Исаак Григорьевич родился в 1913 году 24 ноября в д. Хотимск, Климовичского уезда Могилёвской области.
Его родители Двося Шлемовна и Григорий Левант.

К сожалению, многих документов по евреям Беларуси не сохранилось.

Уважаемый Модератор порекомендовал мне начать поиски с семейных карт жителей Хотимска 1926 года и списка домохозяйств, находящихся в Национальном архиве Республики Беларусь.

Возможно, кто-то из Вас уже работал с этим документом, или даже делал выписки?

Заранее благодарю за любые комментарии.
SUGAR311283
Участник

SUGAR311283

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у мормонов что-нибудь есть по Сенненскому уезду? Я не нашла или неправильно искала. Даже губернию определить не могу, вроде 1906г- Могилевская губерния, на форуме как-будто Витебская. У мормонов только сам Могилев нашла, да и только костелы. Подскажите, пожалуйста, что там есть и как правильно искать.
---
Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

SUGAR311283 написал:
[q]
у мормонов что-нибудь есть по Сенненскому уезду?
[/q]

В двух словах: ничего нет. Подробности в специальной теме - Беларусь у мормонов
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 475 476 477 478 479 * 480 481 482 483 ... 743 744 745 746 747 748 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈