Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5410 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
27 июня 2020 19:56 Ever написал: [q] Значит ли это, что метрические книги можно пока не искать?[/q]
Вы можете сделать биографический запрос, то есть как раз по отдельным записям в метрических книгах (если они сохранились, конечно). --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Ever Челябинск Сообщений: 110 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
27 июня 2020 20:04 dobby За наводку спасибо. Не подскажете, где эту опись найти для биографического запроса? --- Кто мы и откуда | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5410 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
27 июня 2020 20:26 Ever написал: [q] где эту опись найти для биографического запроса?[/q]
Что Вы имеете ввиду? Форму запроса? --- Мой дневник
Ever Челябинск Сообщений: 110 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
27 июня 2020 20:51 dobbyВроде бы, разобралась! Там заявление надо отправить на биографический запрос --- Кто мы и откуда | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
29 июня 2020 10:02 Вопрос по метрическим книгам м. Ильино ( Велижский уезд Витебской губернии), теперь Тверская область. Просмотрела почти все книги , которые были оцифрованы. Очень смущает тот факт, что есть сведения только о родившихся детях у мещан, и родившихся детях у временно проживающих в м. Ильино военных. Где крестили детей крестьян, живших именно в м. Ильино? --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
Wzh Участник
29 июня 2020 20:15 Уважаемые члены Форума,
Прошу вашего совета.
Мой прадедушка, Левант Исаак Григорьевич родился в 1913 году 24 ноября в д. Хотимск, Климовичского уезда Могилёвской области. Его родители Двося Шлемовна и Григорий Левант.
К сожалению, многих документов по евреям Беларуси не сохранилось.
Уважаемый Модератор порекомендовал мне начать поиски с семейных карт жителей Хотимска 1926 года и списка домохозяйств, находящихся в Национальном архиве Республики Беларусь.
Возможно, кто-то из Вас уже работал с этим документом, или даже делал выписки?
Заранее благодарю за любые комментарии. | | |
SUGAR311283Участник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
29 июня 2020 22:48 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у мормонов что-нибудь есть по Сенненскому уезду? Я не нашла или неправильно искала. Даже губернию определить не могу, вроде 1906г- Могилевская губерния, на форуме как-будто Витебская. У мормонов только сам Могилев нашла, да и только костелы. Подскажите, пожалуйста, что там есть и как правильно искать. --- Ищу Романовых и Тихоновых Тульской области. | | |
29 июня 2020 23:04 SUGAR311283 написал: [q] у мормонов что-нибудь есть по Сенненскому уезду? [/q]
В двух словах: ничего нет. Подробности в специальной теме - Беларусь у мормонов --- Мой дневник
Suleiman Stalskij Сообщений: 526 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 572
| Наверх ##
30 июня 2020 21:31 30 июня 2020 21:50 Wzh
Вы знаете, это очень забавно, но мне попадался Ицка Левант, которому в 1927 году было 12 лет, который из Хотимска, у которого мать Двоша Шлемовна, но отец не Григорий, а Залман. Интересное совпадение.
Но это не в картах жителей Хотимска, а совсем в другом месте. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
Wzh Участник
30 июня 2020 21:59 Suleiman Stalskij написал: [q] Wzh
Вы знаете, это очень забавно, но мне попадался Ицка Левант, которому в 1927 году было 12 лет, который из Хотимска, у которого мать Двоша Шлемовна, но отец не Григорий, а Залман. Интересное совпадение.
Но это не в картах жителей Хотимска, а совсем в другом месте.[/q]
Весьма интересная информация, спасибо. Расскажите пожалуйста, где Вы нашли эту информацию? Так как по семейным преданиям род древний, возможно, найду совпадения для поисков. Заранее благодарю! | | |
|