Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ninahulewicz Новичок
1 апреля 2018 11:36 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, где можно найти МК Церкви Святого Николая Чудотворца села Полесья Полесской волости (Чечерской волости) Гомельского уезда? Церковь построена в 1840г. и указана в Клировых ведомостях Чечерского благочиння – фонд НИАБ Дело 3101_1_12 за 1847г. как Церковь Свято-Николаевская Рогачевского уезда, с. Полесья. В НИАБе по ней есть только одно Дело за 1904-1906гг. в Ф.2301_10. С. Полесье находится недалеко от границы Красногорского района Брянской области. Может, МК были вывезены в Брянский или Смоленский Архивы? Прошу помощи. Заранее спасибо!! --- Ищу сведения о Лозовских | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 715
| Наверх ##
1 апреля 2018 18:52 Добрый день ! Требуется небольшая помощь в НИАБ. Небезвозмездно. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Kristians22 Новичок
1 апреля 2018 21:01 Добрый вечер! Обращаюсь к вам с просьбой! Можете ли кто то подсказать ли есть где то в интернете доступны метрической книги Белоруссии? Сам к сожалению не могу придти в Архив, так как живу в Латвии. Кто то бы смог мне помочь и найти в метрической книгах запись о рождении Константина Георгиевича Якубовскиса, род.1907. году в Городском в области, Ивьевский район. Очень надеюсь на вашу помощь! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
1 апреля 2018 21:34 Kristians22 написал: [q] род.1907. году в Городском в области, Ивьевский район. Очень надеюсь на вашу помощь![/q]
Вообще-то Ивьевский район в Гродненской области. Это сейчас. А тогда в Ошмянском уезде Виленской губернии Что бы искать метрики, нужно знать приходы, которых было не мало. МК по ним в основном в Вильнюсе и Гродно. | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
1 апреля 2018 22:04 Дорогие друзья, нужна ваша помощь. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги римско-католической церкви Витебска примерно на 1859 год? В какой архив обращаться? Существуют ли в электронном виде? Заранее большое спасибо! | | |
valdema_ Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
2 апреля 2018 12:14 2 апреля 2018 12:24 | | |
Wladzislaw | Наверх ##
2 апреля 2018 16:56 Aleksei U написал: [q] Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги римско-католической церкви Витебска примерно на 1859 год?[/q]
В Витебске было 3 приходских костёла: св. Антония, св. архан. Михаила, св. Варвары ("подвитебский"). Метрические книги в Нац. Истор. архиве Беларуси. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
2 апреля 2018 17:44 2 апреля 2018 18:06 Здравствуйте!
Ищу метрические книги Свислочского костела за 1869-1875 годы и Бобруйского костела за 1905. В списках НИАБ отсутствуют. Очень нужно для подтверждения родства.
--- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 524 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
2 апреля 2018 18:32 Бобруйского точно не будет, а вот Свислочский, кажется, в 42 описи фонда 1781 за эти годы есть. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
Каролина SJ Сообщений: 362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
2 апреля 2018 18:36 Suleiman Stalskij написал: [q] Бобруйского точно не будет[/q]
Спасибо! А где еще можно метрику найти? Имеет ли смысл писать в ЗАГС? и в какой тогда - в Бобруйск или в Могилев? --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
|