Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Уже как с пару месяцев назад написал письмо-запрос в НИАБ по электронке.
И нет ни какого ответа.
Писал из России и как гражданин России.
Поэтому вопрос, может кто то знает- НИАБ работает по запросам от граждан РФ или игнорирует?
Спасибо!
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4974

zea78 написал:
[q]
НИАБ работает по запросам от граждан РФ или игнорирует?
[/q]

Работает, конечно, позвоните им - получили ли они Ваш запрос, а может быть до Вас не дошел ответ.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Дак по электронке как может не дойти?....
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

zea78 написал:
[q]
Дак по электронке как может не дойти?....
[/q]

Запросто, в спам попадет и все. А человеческий фактор? Так что звоните и выясняйте по телефону. Называется установление личного контакта 101.gif
К данной теме присоединена тема "НУЖНА ПОМОЩЬ В НИАБ (МИНСК)" (3 марта 2018 10:36)
Sima N

Sima N

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 242
Сделала запрос по электронке в НИАБ на поиск одной метрической записи, буквально через три-четыре дня на электронную почту пришло письмо," Таким образом для проведения поиска сведений о рождении указанного лица Вам необходимо произвести оплату в размере 55 белорусских рублей. Валюта оплаты – российские рубли. Срок исполнения биографического запроса – до 14 дней со дня поступления денежных средств" и реквизиты. Честно - я поражена оперативностью ответа!
---
Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541

vladimir_b2804 написал:
[q]
Jan=Ян написал:

[q]

То есть крестьян как "имущество", а не как прихожан.
[/q]

Точно так!!!
[/q]

Вы уверены?
Я также смотрела подобные инвентари XVIII века. Но по моей местности это Мирский костел.
И такие списки с перечнем фамилий я также встречала.
Но я была уверена, что это списки прихожан. Надо пересмотреть. Вы сделали действительно очень важный акцент. Спасибо!
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Подскажите пожайлуста
мой муж будет пару дней в Минске, я б хотела чтобы он посмотрел пару дел в архиве. Можно ли пропуск и дела заказать через интернет, чтобы по приезду он сразу мог поработать
Заранее благодарна за ответ
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

larisa67 написал:
[q]
Можно ли пропуск и дела заказать через интернет, чтобы по приезду он сразу мог поработать
[/q]

Нет, но если приехать с утра, то иногородним дела дают быстро. Лучше всего позвонить в архив и узнать все подробности от первоисточника.
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264
Спасибо!
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈