Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
9 декабря 2015 19:32 Спасибо всем кто откликнулся.Я вот и процитировать вас правильно еще не научилась.Простите,пожалуйста. Есть 3 конкретных даты: Караль-Валярьян-Александр Венцлавович.10 декабря 1832 года Родители Александр-Микалай-Габрыэль и Анели (Корказевич) Оттон-Юзаф-Даниэль Венцлавович 22 марта 1834 года родной брат Караля (родился в Щатково). Первого крестил 25 декабря 1832 г. Декан Бобруйский ксендз Стефан Розводовский Второго кпестил 28 апреля 1834 года Ксендз Варсоломей Вильневский Таковая выпись дана 17 августа 1835 года в Минске. Это из дела о дворянстве Венцлавович из РГИА.Перевод в документах с лат. и польск.на совести чиновников-переводчиков того времени.Дело заканчивается 1842 г. Карл- мой прапрадед.Хотелось бы знать,когда и на ком женился.Имя его жены неизвестно.Соответственно и все остальное,т.е.даты рождения их дочерей.Знаю,что 2 дочери.Одна из них Варвара Карловна Венцлавович-прабабушка.Умерла в ~ 1925 г.Скорее всего не в Щатково,а в теперешней Слободке,Бобруйского района Сын Варвары Карловны и Петра Календо ( брат моего деда Ивана Календо Моя Бабушка-жена Ивана-1890 г.р.Наверное,и он где-то рядом ) Календо Александр Петрович Родился в 1888 г.Могилевская обл,Бобруйский район д.Щатково,Сычковский с,с .Это уже из репрес. Вот,начиная с Карла,и хочется узнать,даты женитьбы -замужества и смерти.Где похоронены,если это отражено в метриках. На удивление в Дворянском деле есть выписи из метрических книг на всех предков с 1629 года и даже ссылка на выпись из книги 11.01.1516 года,но увы... Рождением Карла все и закончилось.Но его дворянство подтвердили.Вот такая конкретика. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
9 декабря 2015 21:43 Дело от 07.08.1826 о дворянстве Венцлавовичей имеется в МинДДС НИАБ ф.319, оп.1 д. 148 л.д. 307-308. Чего гадать? Надо его посмотреть. Оно может быть более полным (или менее) чем сенатское дело в РГИА, имхо. А в этой теме мы обсуждаем то, что связано с метрическими книгами на территории современной Беларуси. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
9 декабря 2015 21:52 9 декабря 2015 22:03 kalendi написал: [q] Вот теперь ищу Копитн(?)овицкий приходской костел.в 1813 году там крестили С.Венцлавовича..Непонятно написано.Может Копитиневицкий... [/q]
Я догадался о чем вы! Это Копаткевичский костел Мозырского уезда, где был крещен ваш Станислав 20.06.1813 года, верно? Но в НИАБе нет дел за 1813 г. на хранении... Увы! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
9 декабря 2015 23:51 Спасибо!Со Станиславом ясно,совпадает.Но это племянник.А остальные вопросы про Бобруйский костел.Дело Венцлавовичей у нас подробное до 1842 г,а Вы мне предлагаете дело 1826.г.За ссылочку все равно спасибо.Я не поняла почему Вы упомянули современную Беларусь.Все мои вокруг Бобруйска.Единственно ,если Календо православный,то это Панюшковичкская церковь. Вы мне и подсказали А вот сейчас продолжила искать Шадский костел.Это как раз Жемойтское (В евр.языках Самогийтское) ,а вот Катунь не нашла.Все время упоминается Катуны (в Катунах).Может быть это Тельшевский повет.Это предки,родившиеся в 1629г.Но сейчас я сосредоточена на не столь далеких временах как раз на территории современной Беларуси. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
10 декабря 2015 12:33 kalendi написал: [q] Вы мне предлагаете дело 1826.г.[/q]
Вы совершенно неправильно понимаете даты. Это дата определения об утверждения рода Венцлавовичей в рос. дворянстве в МинДДС. Само же дворянское дело содержит документы вплоть до XX-го века... В нем как раз могут иметься нужные вам сведения. kalendi написал: [q] Я не поняла почему Вы упомянули современную Беларусь.[/q]
?? Где и что вы не так поняли из моих постов? Это тема, где сейчас я с вами веду обсуждение, посвящена не роду Венцлавовичей. Это тема о метрических книгах, которые велись церковью на той территории, что относится сейчас к территории современной Беларуси. Поэтому такое обсуждение называется флудом и модератор раздела имеет полное право эти ваши и мои сообщения удалить. Советую вам прочитать правила нашего Форума, раздел для новичков. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
10 декабря 2015 13:23 Простите!Но эдесь я и хотела получить только сведения о метрических книгах Бобруйского костела.Привела даты,чтобы определиться со ссылкой на Фонды НИАБ Номера фондов есть,но ведь описания описей нет,потому неясно,что там,только ли рождение,или только об умерших или все вместе.?Вот и озаботила всех.О костеле тоже спрашивала,чтобы определиться с метрическими книгами.За совет Спасибо.Буду умнеть.А благодарна безмерно. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
14 декабря 2015 12:11 Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!
Здоровья и удач...
господа,позвольте вопросик...
На каком языке велись записи рождений, смертей и
Браков в книгах ,,еврейских обществ?,, 1900-1912 г?
Еврейские общества местечек.Южной Белоруссии..
Русский , идиш,или тот и другой язык?
Заранее благодарен...
Всем респект .... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
14 декабря 2015 12:58 kenzo написал: [q] На каком языке велись записи рождений, смертей и
Браков в книгах ,,еврейских обществ?,, 1900-1912 г? [/q]
одновременно: на русском и на идише (параллельно). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
1a7a3a Новичок
14 декабря 2015 13:26 Нужна помощь в поиске информации
Мой прадед г.р. 1870. крестьянина деревни Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии - русский.
Прошу Вас разыскать - В журналах заседаний уездных по воинской повинности присутствий за 1865-1890 для определения полка куда был призван.
для уточнения ФИО - пишите в ЛС
с уважением --- Ищу сведения о Волкович | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
20 декабря 2015 11:50 С Новым годом , ув.земляки... Здоровья и благоденствия !
Кто либо , кто работал в НИАБ - метрические книги Синагоги Речицы ( Речицкий уезд ,Минской губ.) за 1910- 1911 г имеются на хранении? Заранее благодарен... Всем респект.. и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
|