Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
9 декабря 2015 23:51 Спасибо!Со Станиславом ясно,совпадает.Но это племянник.А остальные вопросы про Бобруйский костел.Дело Венцлавовичей у нас подробное до 1842 г,а Вы мне предлагаете дело 1826.г.За ссылочку все равно спасибо.Я не поняла почему Вы упомянули современную Беларусь.Все мои вокруг Бобруйска.Единственно ,если Календо православный,то это Панюшковичкская церковь. Вы мне и подсказали А вот сейчас продолжила искать Шадский костел.Это как раз Жемойтское (В евр.языках Самогийтское) ,а вот Катунь не нашла.Все время упоминается Катуны (в Катунах).Может быть это Тельшевский повет.Это предки,родившиеся в 1629г.Но сейчас я сосредоточена на не столь далеких временах как раз на территории современной Беларуси. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
10 декабря 2015 12:33 kalendi написал: [q] Вы мне предлагаете дело 1826.г.[/q]
Вы совершенно неправильно понимаете даты. Это дата определения об утверждения рода Венцлавовичей в рос. дворянстве в МинДДС. Само же дворянское дело содержит документы вплоть до XX-го века... В нем как раз могут иметься нужные вам сведения. kalendi написал: [q] Я не поняла почему Вы упомянули современную Беларусь.[/q]
?? Где и что вы не так поняли из моих постов? Это тема, где сейчас я с вами веду обсуждение, посвящена не роду Венцлавовичей. Это тема о метрических книгах, которые велись церковью на той территории, что относится сейчас к территории современной Беларуси. Поэтому такое обсуждение называется флудом и модератор раздела имеет полное право эти ваши и мои сообщения удалить. Советую вам прочитать правила нашего Форума, раздел для новичков. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
10 декабря 2015 13:23 Простите!Но эдесь я и хотела получить только сведения о метрических книгах Бобруйского костела.Привела даты,чтобы определиться со ссылкой на Фонды НИАБ Номера фондов есть,но ведь описания описей нет,потому неясно,что там,только ли рождение,или только об умерших или все вместе.?Вот и озаботила всех.О костеле тоже спрашивала,чтобы определиться с метрическими книгами.За совет Спасибо.Буду умнеть.А благодарна безмерно. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
14 декабря 2015 12:11 Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!
Здоровья и удач...
господа,позвольте вопросик...
На каком языке велись записи рождений, смертей и
Браков в книгах ,,еврейских обществ?,, 1900-1912 г?
Еврейские общества местечек.Южной Белоруссии..
Русский , идиш,или тот и другой язык?
Заранее благодарен...
Всем респект .... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
14 декабря 2015 12:58 kenzo написал: [q] На каком языке велись записи рождений, смертей и
Браков в книгах ,,еврейских обществ?,, 1900-1912 г? [/q]
одновременно: на русском и на идише (параллельно). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
1a7a3a Новичок
14 декабря 2015 13:26 Нужна помощь в поиске информации
Мой прадед г.р. 1870. крестьянина деревни Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии - русский.
Прошу Вас разыскать - В журналах заседаний уездных по воинской повинности присутствий за 1865-1890 для определения полка куда был призван.
для уточнения ФИО - пишите в ЛС
с уважением --- Ищу сведения о Волкович | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
20 декабря 2015 11:50 С Новым годом , ув.земляки... Здоровья и благоденствия !
Кто либо , кто работал в НИАБ - метрические книги Синагоги Речицы ( Речицкий уезд ,Минской губ.) за 1910- 1911 г имеются на хранении? Заранее благодарен... Всем респект.. и удачи... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
chmielnickiНовичок  Киев Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 декабря 2015 23:47 Здравствуйте!
Кто подскажет, где хранятся метрические книги г. Бреста охватывающие период 1900-1905 гг.? Спасибо! | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
21 декабря 2015 1:32 chmielnicki написал: [q] где хранятся метрические книги г. Бреста охватывающие период 1900-1905 гг.?[/q]
Вот здесь --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
kompas-06 Новичок
22 декабря 2015 18:08 22 декабря 2015 18:51 Добрый день! Может быть у кого-нибудь есть доступ к этому списку? Интересует фамилия Скуратович.
Семейные списки дворян Игуменского уезда за 1832 г. (НИАБ ЛА 319-1-185).
И если есть доступ к аналогичному списку позже, 50-60е годы | | |
|