Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
8 декабря 2015 20:52 kalendi написал: [q] [/q]
Простите,но получается сама с собой,но вдруг такие же новички как я , может и пригодится. http://archives.gov.by/index.php?id=751220 Смотрю ф.748 и что ? Сегодня в РГИА сказали,что метрические книги могут быть собраны в одной книге по принципу рождение,венчание,смерть,а может быть отдельно.На пенсию с заказами в Архив Беларуси ,не уточнив конкретику,не "разбежишься",вот и уповаю на помощь. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5310 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4988 | Наверх ##
8 декабря 2015 21:09 kalendi написал: [q] Смотрю ф.748 и что ? Сегодня в РГИА сказали,что метрические книги могут быть собраны в одной книге по принципу рождение,венчание,смерть,а может быть отдельно.На пенсию с заказами в Архив Беларуси ,не уточнив конкретику,не "разбежишься",вот и уповаю на помощь.
[/q]
Сформулируйте конкретней, чем Вам помочь. | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9931 | Наверх ##
8 декабря 2015 21:57 8 декабря 2015 21:58 [q] вот и уповаю на помощь.[/q] kalendi, я так понимаю (и судя по вашим предыдущим сообщениям) вам нужны сигнатуры метрических книг по костёлу г.Бобруйска с указанием, какие именно записи содержатся в метрической книге ( рождение,венчание,смерть ) и за какие годы. Я прав? Если вам не подскажет кто-либо из форумчан, непосредственно работающих по данному костёлу, то тогда вам надо искать человека, который, как минимум, посмотрит excel каталог МК костёлов, находящийся на компьютере в читальном зале НИАБа (в открытом доступе его нету), чтобы он сделал вам соответствующую выборку. --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12107 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8011 | Наверх ##
8 декабря 2015 22:23 kalendi написал: [q] НИАБ фонд 748 опись 2 дело 1 Метрическая книга Бобруйского приходского Р-К костела об умерших за 1849-1873 гг. Подскажите,пожалуйста,весь период собран в одну книгу или каждый год отдельно? [/q]
Вы ошиблись! Фонд 748 оп. 1 д. 4 Бобруйский Петропавловский костел 1849-09.1873 умершие польск.яз.Это одна книга, скорее всего приходской экземпляр, возможно только экстракты. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12107 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8011 | Наверх ##
8 декабря 2015 22:37 8 декабря 2015 22:40 kalendi написал: [q] Вот теперь ищу Копитн(?)овицкий приходской костел.в 1813 году там крестили С.Венцлавовича..Непонятно написано.Может Копитиневицкий...[/q]
Может быть это Койценецкий филиальный костел? М. Койцени Дисненский уезд Виленская губ.(до 1843 г. Минская губ.) Так в НИАБе всего одно дело о браках 1833 г. Ф.937 оп. 5 д.63 л.д. 258а об. польск. яз. Может быть это и Костеневический , но это уже в Вильнюсе... Но и там дела только с 1849 года... А в Гродно - с 1835 года. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
9 декабря 2015 19:32 Спасибо всем кто откликнулся.Я вот и процитировать вас правильно еще не научилась.Простите,пожалуйста. Есть 3 конкретных даты: Караль-Валярьян-Александр Венцлавович.10 декабря 1832 года Родители Александр-Микалай-Габрыэль и Анели (Корказевич) Оттон-Юзаф-Даниэль Венцлавович 22 марта 1834 года родной брат Караля (родился в Щатково). Первого крестил 25 декабря 1832 г. Декан Бобруйский ксендз Стефан Розводовский Второго кпестил 28 апреля 1834 года Ксендз Варсоломей Вильневский Таковая выпись дана 17 августа 1835 года в Минске. Это из дела о дворянстве Венцлавович из РГИА.Перевод в документах с лат. и польск.на совести чиновников-переводчиков того времени.Дело заканчивается 1842 г. Карл- мой прапрадед.Хотелось бы знать,когда и на ком женился.Имя его жены неизвестно.Соответственно и все остальное,т.е.даты рождения их дочерей.Знаю,что 2 дочери.Одна из них Варвара Карловна Венцлавович-прабабушка.Умерла в ~ 1925 г.Скорее всего не в Щатково,а в теперешней Слободке,Бобруйского района Сын Варвары Карловны и Петра Календо ( брат моего деда Ивана Календо Моя Бабушка-жена Ивана-1890 г.р.Наверное,и он где-то рядом ) Календо Александр Петрович Родился в 1888 г.Могилевская обл,Бобруйский район д.Щатково,Сычковский с,с .Это уже из репрес. Вот,начиная с Карла,и хочется узнать,даты женитьбы -замужества и смерти.Где похоронены,если это отражено в метриках. На удивление в Дворянском деле есть выписи из метрических книг на всех предков с 1629 года и даже ссылка на выпись из книги 11.01.1516 года,но увы... Рождением Карла все и закончилось.Но его дворянство подтвердили.Вот такая конкретика. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
9 декабря 2015 21:43 Дело от 07.08.1826 о дворянстве Венцлавовичей имеется в МинДДС НИАБ ф.319, оп.1 д. 148 л.д. 307-308. Чего гадать? Надо его посмотреть. Оно может быть более полным (или менее) чем сенатское дело в РГИА, имхо. А в этой теме мы обсуждаем то, что связано с метрическими книгами на территории современной Беларуси. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
9 декабря 2015 21:52 9 декабря 2015 22:03 kalendi написал: [q] Вот теперь ищу Копитн(?)овицкий приходской костел.в 1813 году там крестили С.Венцлавовича..Непонятно написано.Может Копитиневицкий... [/q]
Я догадался о чем вы! Это Копаткевичский костел Мозырского уезда, где был крещен ваш Станислав 20.06.1813 года, верно? Но в НИАБе нет дел за 1813 г. на хранении... Увы! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
9 декабря 2015 23:51 Спасибо!Со Станиславом ясно,совпадает.Но это племянник.А остальные вопросы про Бобруйский костел.Дело Венцлавовичей у нас подробное до 1842 г,а Вы мне предлагаете дело 1826.г.За ссылочку все равно спасибо.Я не поняла почему Вы упомянули современную Беларусь.Все мои вокруг Бобруйска.Единственно ,если Календо православный,то это Панюшковичкская церковь. Вы мне и подсказали А вот сейчас продолжила искать Шадский костел.Это как раз Жемойтское (В евр.языках Самогийтское) ,а вот Катунь не нашла.Все время упоминается Катуны (в Катунах).Может быть это Тельшевский повет.Это предки,родившиеся в 1629г.Но сейчас я сосредоточена на не столь далеких временах как раз на территории современной Беларуси. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
10 декабря 2015 12:33 kalendi написал: [q] Вы мне предлагаете дело 1826.г.[/q]
Вы совершенно неправильно понимаете даты. Это дата определения об утверждения рода Венцлавовичей в рос. дворянстве в МинДДС. Само же дворянское дело содержит документы вплоть до XX-го века... В нем как раз могут иметься нужные вам сведения. kalendi написал: [q] Я не поняла почему Вы упомянули современную Беларусь.[/q]
?? Где и что вы не так поняли из моих постов? Это тема, где сейчас я с вами веду обсуждение, посвящена не роду Венцлавовичей. Это тема о метрических книгах, которые велись церковью на той территории, что относится сейчас к территории современной Беларуси. Поэтому такое обсуждение называется флудом и модератор раздела имеет полное право эти ваши и мои сообщения удалить. Советую вам прочитать правила нашего Форума, раздел для новичков. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|