Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
DzedBaradzed
Начинающий

DzedBaradzed

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Прошу помощи в расшифровке данной метрической записи записи (униатская)

Прикрепленный файл: 1.jpg
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117
DzedBaradzed
Stefan Kobilewicz z zascianku Pierokopow para|fji Grudku Chmazyńskiego nieopatrzony S:S: | Sakramentami umarł mało choruiąc po|grzebiony na mogiłłach Kassyńskich maiący (в этом месте обычно пbшут возраст)
Swiadcze administrator cerkwi papier|nianskiey (имя не видно на фото)
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
DzedBaradzed
Начинающий

DzedBaradzed

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
nieopatrzony S:S: | Sakramentami -я так понимаю, что не исповедовался перед смертью?
а вот значение фразы "umarł mało choruiąc" не понял dntknw.gif
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117

DzedBaradzed написал:
[q]
nieopatrzony S:S: | Sakramentami -я так понимаю, что не исповедовался перед смертью?
[/q]

Да, умер без причастия.

DzedBaradzed написал:
[q]
а вот значение фразы "umarł mało choruiąc" не понял
[/q]

Дословно: "умер немного болея". Болел чем-то человек перед смертью.

---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Krasovskij написал:
[q]
Дословно: "умер немного болея". Болел чем-то человек перед смертью.
[/q]

Тут скорее в смысле - Недолго перед смертью болел.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351

.......и еще из НИАБа - фонд 748 опись 2 дело 1
Метрическая книга Бобруйского приходского Р-К костела об умерших за 1849-1873 гг.

Подскажите,пожалуйста,весь период собран в одну книгу или каждый год отдельно?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

.К примеру ,у моих дальних родственников было так,что муж католик,а жена православная
GrayRam написал:
[q]
[/q]

А если ,наоборот,то детей,где крестили?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

kalendi написал:
[q]
А если ,наоборот,то детей,где крестили?
[/q]
А какая разница. В Империи до 1905 года был запрещен выход из православия. После 1905 уже как хотели.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Венцлавовичи р-к,а Календо (муж) предположительно правослаславные.Пытаюсь найти даты рождения и смерти.Значит регистрировались по мужу?Венчались в церкви?
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
75. Браки между лицами иностранных Христианских исповеданий (а не Православного) в губерниях Виленской, Витебской, Волынской, Гродненской, Киевской, Ковенской, Минской, Могилевской и Подольской совершаются Священником той веры, к которой принадлежит невеста. Когда же Римско-Католический Священник не согласится благословить такого брака, то венчание может быть предоставлено Священнику другого исповедания. Дети, рождающиеся в сих браках, должны быть крещены: сыновья в отцовской, а дочери в той вере, которую исповедует мать, если о том иначе не будет постанослено в брачных договорах. 1768 Февр. 13 (13071)арт. 2, § 10; 1830 Сент. 30 (3969) ст. 1; 1842 Дек. 18 (16347).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈