Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Krasovskij написал:
[q]
Дословно: "умер немного болея". Болел чем-то человек перед смертью.
[/q]

Тут скорее в смысле - Недолго перед смертью болел.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1352

.......и еще из НИАБа - фонд 748 опись 2 дело 1
Метрическая книга Бобруйского приходского Р-К костела об умерших за 1849-1873 гг.

Подскажите,пожалуйста,весь период собран в одну книгу или каждый год отдельно?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

.К примеру ,у моих дальних родственников было так,что муж католик,а жена православная
GrayRam написал:
[q]
[/q]

А если ,наоборот,то детей,где крестили?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

kalendi написал:
[q]
А если ,наоборот,то детей,где крестили?
[/q]
А какая разница. В Империи до 1905 года был запрещен выход из православия. После 1905 уже как хотели.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Венцлавовичи р-к,а Календо (муж) предположительно правослаславные.Пытаюсь найти даты рождения и смерти.Значит регистрировались по мужу?Венчались в церкви?
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
75. Браки между лицами иностранных Христианских исповеданий (а не Православного) в губерниях Виленской, Витебской, Волынской, Гродненской, Киевской, Ковенской, Минской, Могилевской и Подольской совершаются Священником той веры, к которой принадлежит невеста. Когда же Римско-Католический Священник не согласится благословить такого брака, то венчание может быть предоставлено Священнику другого исповедания. Дети, рождающиеся в сих браках, должны быть крещены: сыновья в отцовской, а дочери в той вере, которую исповедует мать, если о том иначе не будет постанослено в брачных договорах. 1768 Февр. 13 (13071)арт. 2, § 10; 1830 Сент. 30 (3969) ст. 1; 1842 Дек. 18 (16347).
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Примечание 1. Относительно совершения браков между лицами Православного и Римско-Католического исповеданий, в виде временной меры, постановлено: 1) брак лица Римско-Католического исповедания с лицом Православного исповедания может быть оглашен в одной Православной церкви, но в таких случаях требуется, чтобы лица Римско-Католического исповедания, вступающие в брак с Православными, представили причту Православной церкви, в которой должно быть совершено оглашение, взамен предбрачного свидетельства приходского Римско-Католического Священника, удостоверение местной полиции о внебрачном их состоянии и правоспособности ко вступлению в брак; и 2) чины местной полиции, при выдаче помянутых удостоверений, руководствуются метрическими свидетельствами о рождении таких лиц, паспортами, легитимационными книжками и другими видами на жительство, а при доказанной невозможности представить таковые — и показанием не менее, как двух достоверных свидетелей. 1891 Мая 11 (7682) пол. Ком. Мин.
---
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

kalendi написал:
[q]
[/q]

Простите,но получается сама с собой,но вдруг такие же новички как я , может и пригодится.

http://archives.gov.by/index.php?id=751220
Смотрю ф.748 и что ? Сегодня в РГИА сказали,что метрические книги могут быть собраны в одной книге по принципу рождение,венчание,смерть,а может быть отдельно.На пенсию с заказами в Архив Беларуси ,не уточнив конкретику,не "разбежишься",вот и уповаю на помощь.
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4964

kalendi написал:
[q]
Смотрю ф.748 и что ? Сегодня в РГИА сказали,что метрические книги могут быть собраны в одной книге по принципу рождение,венчание,смерть,а может быть отдельно.На пенсию с заказами в Архив Беларуси ,не уточнив конкретику,не "разбежишься",вот и уповаю на помощь.
[/q]

Сформулируйте конкретней, чем Вам помочь.
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9909
[q]
вот и уповаю на помощь.
[/q]

kalendi, я так понимаю (и судя по вашим предыдущим сообщениям) вам нужны сигнатуры метрических книг по костёлу г.Бобруйска с указанием, какие именно записи содержатся в метрической книге ( рождение,венчание,смерть ) и за какие годы. Я прав?
Если вам не подскажет кто-либо из форумчан, непосредственно работающих по данному костёлу, то тогда вам надо искать человека, который, как минимум, посмотрит excel каталог МК костёлов, находящийся на компьютере в читальном зале НИАБа (в открытом доступе его нету), чтобы он сделал вам соответствующую выборку.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈