Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
3 декабря 2015 22:08 Krasovskij написал: [q] Дословно: "умер немного болея". Болел чем-то человек перед смертью.[/q]
Тут скорее в смысле - Недолго перед смертью болел. | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
7 декабря 2015 19:54 .......и еще из НИАБа - фонд 748 опись 2 дело 1 Метрическая книга Бобруйского приходского Р-К костела об умерших за 1849-1873 гг.
Подскажите,пожалуйста,весь период собран в одну книгу или каждый год отдельно? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
7 декабря 2015 20:03 .К примеру ,у моих дальних родственников было так,что муж католик,а жена православная GrayRam написал: [q] [/q]
А если ,наоборот,то детей,где крестили? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
7 декабря 2015 20:09 kalendi написал: [q] А если ,наоборот,то детей,где крестили?[/q]
А какая разница. В Империи до 1905 года был запрещен выход из православия. После 1905 уже как хотели. | | |
7 декабря 2015 21:08 Венцлавовичи р-к,а Календо (муж) предположительно правослаславные.Пытаюсь найти даты рождения и смерти.Значит регистрировались по мужу?Венчались в церкви? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
8 декабря 2015 20:22 75. Браки между лицами иностранных Христианских исповеданий (а не Православного) в губерниях Виленской, Витебской, Волынской, Гродненской, Киевской, Ковенской, Минской, Могилевской и Подольской совершаются Священником той веры, к которой принадлежит невеста. Когда же Римско-Католический Священник не согласится благословить такого брака, то венчание может быть предоставлено Священнику другого исповедания. Дети, рождающиеся в сих браках, должны быть крещены: сыновья в отцовской, а дочери в той вере, которую исповедует мать, если о том иначе не будет постанослено в брачных договорах. 1768 Февр. 13 (13071)арт. 2, § 10; 1830 Сент. 30 (3969) ст. 1; 1842 Дек. 18 (16347). --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
8 декабря 2015 20:28 Примечание 1. Относительно совершения браков между лицами Православного и Римско-Католического исповеданий, в виде временной меры, постановлено: 1) брак лица Римско-Католического исповедания с лицом Православного исповедания может быть оглашен в одной Православной церкви, но в таких случаях требуется, чтобы лица Римско-Католического исповедания, вступающие в брак с Православными, представили причту Православной церкви, в которой должно быть совершено оглашение, взамен предбрачного свидетельства приходского Римско-Католического Священника, удостоверение местной полиции о внебрачном их состоянии и правоспособности ко вступлению в брак; и 2) чины местной полиции, при выдаче помянутых удостоверений, руководствуются метрическими свидетельствами о рождении таких лиц, паспортами, легитимационными книжками и другими видами на жительство, а при доказанной невозможности представить таковые — и показанием не менее, как двух достоверных свидетелей. 1891 Мая 11 (7682) пол. Ком. Мин. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
8 декабря 2015 20:52 kalendi написал: [q] [/q]
Простите,но получается сама с собой,но вдруг такие же новички как я , может и пригодится. http://archives.gov.by/index.php?id=751220 Смотрю ф.748 и что ? Сегодня в РГИА сказали,что метрические книги могут быть собраны в одной книге по принципу рождение,венчание,смерть,а может быть отдельно.На пенсию с заказами в Архив Беларуси ,не уточнив конкретику,не "разбежишься",вот и уповаю на помощь. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5279 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
8 декабря 2015 21:09 kalendi написал: [q] Смотрю ф.748 и что ? Сегодня в РГИА сказали,что метрические книги могут быть собраны в одной книге по принципу рождение,венчание,смерть,а может быть отдельно.На пенсию с заказами в Архив Беларуси ,не уточнив конкретику,не "разбежишься",вот и уповаю на помощь.
[/q]
Сформулируйте конкретней, чем Вам помочь. | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9909 | Наверх ##
8 декабря 2015 21:57 8 декабря 2015 21:58 [q] вот и уповаю на помощь.[/q] kalendi, я так понимаю (и судя по вашим предыдущим сообщениям) вам нужны сигнатуры метрических книг по костёлу г.Бобруйска с указанием, какие именно записи содержатся в метрической книге ( рождение,венчание,смерть ) и за какие годы. Я прав? Если вам не подскажет кто-либо из форумчан, непосредственно работающих по данному костёлу, то тогда вам надо искать человека, который, как минимум, посмотрит excel каталог МК костёлов, находящийся на компьютере в читальном зале НИАБа (в открытом доступе его нету), чтобы он сделал вам соответствующую выборку. --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
|