Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Скорее всего к одному из минских.
На север ближайшим был в Логойске и ранее закрытый в Гайне.
artspector

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Нужна помощь на платной основе.

Гомельский архив. Спасибо.

artspector@rambler.ru
---
Дробышевский (Могилёвская губерния), Сидоров, Красильников, Миллер (все трое - В. Новгород - Спб), Петроканский (Луга, Спб)
pri4al
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, форумчане! Требуется помощь на платной основе в архивных поисках по человеку и его семье.
Нестер Станислава Доминиковна родилась в Виленской губернии в Лидском (если я не ошиблась в административной принадлежности села Домутевцы) уезде 26 июля 1908 года в селе Домутевцы под городом Щучиным (до города около 8 км)в крестьянской польской (её национальность , «полька», указана в свидетельстве о рождении ее сына) семье католического вероисповедания (предположительно, поскольку сына крестила в католичестве), родители: отец – Нестер Доминик, мать – Нестер Марьяна. В повторное свидетельсвте о рождении место рождения указанно как «Село Домутевцы Щучинского района Гродненской области, запись № 126 от 17 августа 1908 года, место регистрации Ляцкий к-л Щучинского района» .
Хотелось бы получить метрики на нее и ее родителей.
На сайте архива я прочла , что «Национальный исторический архив Беларуси хранит документы по территории Минской, Витебской и Могилевской губерний за период до 1917 г. (а также выборочно метрические книги по Вилейскому и Дисненскому уездам Виленской губернии за конец XIX – первую четверть XX вв.). Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно хранит документы по территории Гродненской губернии за период до 1917 г. (в т.ч. по Брестскому, Кобринскому и Пружанскому уездам).», «Основной комплекс документов по территории Виленской губернии (в т.ч. по территории современных Браславского, Вилейского, Воложинского, Вороновского, Глубокского, Ивьевского, Лидского, Миорского, Молодечненского, Мядельского, Поставского, Островецкого, Ошмянского, Сморгонского, Шарковщинского районов) находится на хранении в Государственном историческом архиве Литвы»., «Большой комплекс документов по генеалогии белорусских земель (например метрические книги XVIII в. по территории, которая в конце названного столетия вошла в состав Вилейского, Лидского, Минского, Ошмянского, Пинского, Пружанского, Речицкого, Слонимского, Слуцкого уездов Виленской, Гродненской и Минской губерний) находится на хранении в Российском государственном историческом архиве».
В связи с чем не могу определиться, куда, в какие архивы, мне обращаться с запросами. dntknw.gif Знающие, очень жду предложений помощи в ЛИЧКУ!
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995

pri4al написал:
[q]
Знающие, очень жду предложений помощи в ЛИЧКУ!
[/q]

Метрические книги Лядского костела хранятся в Гродненском ф-ле НИАБ.
Ваш 1908 г. там имеется (до 1929 г.)
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
DzedBaradzed
Начинающий

DzedBaradzed

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Прошу помощи в расшифровке данной метрической записи записи (униатская)

Прикрепленный файл: 1.jpg
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117
DzedBaradzed
Stefan Kobilewicz z zascianku Pierokopow para|fji Grudku Chmazyńskiego nieopatrzony S:S: | Sakramentami umarł mało choruiąc po|grzebiony na mogiłłach Kassyńskich maiący (в этом месте обычно пbшут возраст)
Swiadcze administrator cerkwi papier|nianskiey (имя не видно на фото)
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
DzedBaradzed
Начинающий

DzedBaradzed

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
nieopatrzony S:S: | Sakramentami -я так понимаю, что не исповедовался перед смертью?
а вот значение фразы "umarł mało choruiąc" не понял dntknw.gif
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117

DzedBaradzed написал:
[q]
nieopatrzony S:S: | Sakramentami -я так понимаю, что не исповедовался перед смертью?
[/q]

Да, умер без причастия.

DzedBaradzed написал:
[q]
а вот значение фразы "umarł mało choruiąc" не понял
[/q]

Дословно: "умер немного болея". Болел чем-то человек перед смертью.

---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Krasovskij написал:
[q]
Дословно: "умер немного болея". Болел чем-то человек перед смертью.
[/q]

Тут скорее в смысле - Недолго перед смертью болел.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351

.......и еще из НИАБа - фонд 748 опись 2 дело 1
Метрическая книга Бобруйского приходского Р-К костела об умерших за 1849-1873 гг.

Подскажите,пожалуйста,весь период собран в одну книгу или каждый год отдельно?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈