Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался - имеются ли на хранении в НИАБ списки переселенцев (беженцев) за 1914 - 1915 гг. из г. Мозырь в Екатеринославскую губернию, г. Екатеринослав (ныне Днепропетровск Украина). Заранее благодарю!
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

Ravi2000 написал:
[q]
имеются ли на хранении в НИАБ списки переселенцев (беженцев) за 1914 - 1915 гг. из г. Мозырь в Екатеринославскую губернию, г. Екатеринослав (ныне Днепропетровск Украина)
[/q]

Здравствуйте!
В НИАБ немало списков беженцев, в том числе и посемейных списков. Только многие из этих беженцев были в белорусских губерниях, так сказать, транзитом. А вообще беженцы там фигурируют из разных регионов - из губерний Царства Польского, из Прибалтийских губерний, из Гродненской губернии, из западной части Минской губерний. Только списки эти общего характера в плане географии. Они не привязаны к какому-то конкретному региону: в одном списке могут быть беженцы с совершенно разных мест. Так что, на мой взгляд, беженские списки нужно шерстить фронтально. Типа иголку в стоге сена искать. Но мне кажется, что в Вашем случае более перспективным был бы поиск по украинским архивам, т.к. Ваши беженцы именно в Екатеринославской губернии осели.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Zhdan
Начинающий

Zhdan

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста где мне искать сведения о моих предках.
Единственное документальное подтверждение о месте проживания в начале XX-го века - именной список убитым и т.д.
Упоминаемый в списке Жданович Вацлав Ипполитович, 1886 г.р. - брат деда.
Прадед - Жданович Ипполит Варфоломеевич, 1855 г.р. - 1941 (Ленинград. блокада)

Прикрепленный файл: Именной список.jpg
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
Zhdan
http://archives.gov.by/index.php?id=198059 Метрические книги костелов Новогрудского уезда. Ищите свой, но, похоже, отыскать какие-то сведения о ваших предках именно по метрическим книгам не получится, сохранились они в лучшем случае до 1850 г.
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
Спасибо за информацию
DmitryAntonin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне сделать запрос в Минский архив за справкой о рождении моей бабушки (католичка, 1904 г.р.), если я не знаю, в каком костеле (соборе) она была зарегистрирована. Такая же история с её матерью (католичка, 1867 г.р.).
Заранее огромное спасибо.
---
Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
DmitryAntonin
Для начала зайдите на сайт архива и посмотрите какие метрические книги церквей сохранились по годам. а уже потом делайте запрос.
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9909
DmitryAntonin написал:
[q]
как мне сделать запрос в Минский архив за справкой о рождении моей бабушки (католичка, 1904 г.р.), если я не знаю, в каком костеле (соборе) она была зарегистрирована. Такая же история с её матерью (католичка, 1867 г.р.).
[/q]

"Минский архив" (как понимаю, вы имеете ввиду НИАБ) не будет выполнять запрос по таким расплывчатым исходным данным. Не говоря уже о том, что МК костёлов, находившихся на территории современной Беларуси, находятся не только в НИАБе. Судя по подписи, вас интересует Плещеницкая волость. а это, вероятнее всего, - Хотаевичский костёл.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
vaxay
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, подскажите где может находится МК по церкви -храм Рождества Пресвятой Богородицы д. Мижевичи Слонимского уезда, написал в Гродненский обл архив у них нет, но есть ревиз сказки и прочее.
DmitryAntonin

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Спасибо большое за ответы и советы.
Дело в том, что я предполагаю, что они обе родились не в Плещеницкой волости, где проживали и родили детей, а в самом Минске. Это мне подсказывает тот факт, что в Свидетельстве о смерти моей прабабушки место рождения указано как Минск, хотя прекрасно понимаю, что как репрессированная, она могла упрощать все эти данные.
Опять же известно, что она училась в престижном уч. заведении, чуть ли не в Мариинской гимназии.
И последнее, она же вышла замуж за Сляского Казимира Ивановича, чей отец - судя по Памятным книжкам - имел дом в Минске.
И самое последнее - известно, что семья Сляских имела "свои" места в Костёле святого Симеона и святой Елены в Минске.
Как вы думаете, может ли НИАБ сделать розыски по минским метрическим книгам, не зная точно в каком костеле?
Сляский И.И. проживал по адресу 3-й Госпитальный переулок.
---
Сляские / Ячиниц / Яцынич / Сементовские-Курилло / Доливо-Добровольские / Подгорецкие / Имение Антоновка Плещеницкой волости Борис. у. Минск. губ. / деревня Ляудовщина Плещеницкой вол. / имение Панское Сенненского у. Мог. губ. / Соловьи Слуцкого у. Минск. губ.
https://forum.vgd.ru/186/85419/10.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈