Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
jkuf
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Где можно найти данные или дело о репрессированном Гавриловец Иване Харитоновиче, который до 1937 года проживал в д.Боровое, Лельчицкого района,Гомельской области?
---
Репрессированный Гавриловец Иван Харитонович, ищу сведения
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440

jkuf написал:
[q]
Где можно найти данные или дело о репрессированном Гавриловец Иване Харитоновиче, который до 1937 года проживал в д.Боровое, Лельчицкого района,Гомельской области?
[/q]

В УКГБ по Гомельской области.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

jkuf написал:
[q]
[/q]

Но ещё хорошая база в НАРБ - Беларусь.
Документы могут хранится и в архиве милиции области и в других архивах - куда был сослан или сидел.
А из их базы данных высылаются по запросу все архивы где есть дела по данному человеку.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

Елена Александровна написал:
[q]
Но ещё хорошая база в НАРБ - Беларусь.
[/q]

В этой базе по моим, например, ничего нет. Даже тех, что есть в районной Книге памяти. Им далеко не всё передано, увы... И в НАРБе, кстати, предупреждают, что им не всё передано...
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

AlinaRogatsevich написал:
[q]
Интересует информация о :
[/q]

Алина, чтобы получить полезный для Вашего поиска ответ, нужно задать конкретный вопрос в нужной теме.
Эта тема называется "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь". В каком конкретно архиве РБ и какая помощь Вам нужна?
Кем Вам приходятся эти люди, о которых Вы собираете инфу? В какую эпоху они жили? 101.gif
У форумчан нет персональных досье на каждого жителя РБ. dntknw.gif
Вам просто подскажут, в каком направлении и где можно искать определённую информацию.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
...ЗНАЕТ ЛИ КТО-ЛИБО - ПРОВОДИЛИСЬ ЛИ В БЕЛОРУССИИ ПЕРЕПИСИ ЛИБО РЕВИЗИИ НАСЕЛЕНИЯ С 1910 ПО 1916 ГГ ?
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 588

kenzo написал:
[q]
...ЗНАЕТ ЛИ КТО-ЛИБО - ПРОВОДИЛИСЬ ЛИ В БЕЛОРУССИИ ПЕРЕПИСИ ЛИБО РЕВИЗИИ НАСЕЛЕНИЯ С 1910 ПО 1916 ГГ ?
[/q]

Есть посемейные списки 1914 года. Выборочно. Храниться в НИАБ.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12385
В НИАБ есть некоторые переписные формуляры из сельхозпереписей 1916 и 1917 годов (кроме оккупированных территорий). По разным волостям -- разная степень сохранности.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Jan=Ян написал:
[q]
По разным волостям — разная степень сохранности.
[/q]

а по Климовичскому уезду, Хатовижская волость и Мстиславскому уезду, Соинская волость что нибудь есть?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
laissez-faire
Новичок

laissez-faire

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Господа! Подскажите по архивному законодательству.
Хочу получить копию личного дела прабабушки в отделе кадров гос.предприятия. По телефону говорят, что выдают только справки для пенсионеров. А мне нужна биография, и мне кажется, архив должен мне выдать ксерокопию с печатями на каждой странице (так, как это делает архив Минобороны). Хочется в случае чего ткнуть пальцем в закон. Есть ли какая-то норма, дающая мне право получить личное дело предка?

Пока что я нашёл только это, но не уверен, что это оно:
[q]
Закон Республики Беларусь "О Национальном архивном фонде и архивах в Республике Беларусь".
Статья 30.
Правовая защита информации, содержащейся в документах Национального архивного фонда Республики Беларусь
В целях защиты информации, содержащейся в документах Национального архивного фонда Республики Беларусь, государственные и ведомственные (мефжведомственные) архивы, хранящие архивные документы, имеют право при выдаче физическим лицам копий документов Национального архивного фонда Республики Беларусь устанавливать условия их использования.

Авторам архивных документов личного происхождения и их наследникам названные документы выдаются для использования без ограничений.
[/q]

Есть ещё в ст.28 список критериев для ограничения доступа к архивам, но я не уверен, что попадаю под один из них (может последний?)
[q]
Архивные учреждения обязаны хранить государственную, военную, служебную, коммерческую и иную тайну, содержащуюся в архивных документах и охраняемую законом. Ограничение доступа к архивным документам устанавливается настоящим Законом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
Использование архивных документов запрещается или ограничивается, если имеются основания считать, что это:
1) нанесет вред интересам Республики Беларусь;
2) может нанести вред сохранности архивных документов (в этом случае выдается вместо оригинала копия);
3) нанесет вред личным интересам граждан;
4) повлечет иное нарушение законодательства Республики Беларусь.
[/q]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈