Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
28 июня 2014 1:14 Izaitka Не может быть, а так и есть - информация на сайте Архивы Беларуси в отношении метрических книг по костелам не полная. Правда это вовсе не значит, что её будет много. Например, "мой"! Аннопольский костел в Минском уезде вообще на сайте не упомянут, но согласно межфонодовому указателю самого архива МК есть, в 3-х фондах 741, 937 и 1781, но к сожалению только за пять лет. Волчковичский костел Минского уезда - нет на сайте (точнее частично есть в фонде/описи, озаглавленных: "разных костелов уезда", есть в архиве. Койдановскеий костел Минского уезда - то же самое. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
Magus Новичок
29 июня 2014 15:00 Кто-нибудь может знает к какой церкви или приходу или уезду относилась д.Самоседовка Крупского района Минской области? Хотелось бы сузить поиск. Интересуют метрические книги 1887, 1888, 1893, фамилии Смоляго, Мицкевич. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
29 июня 2014 15:17 Могилёвская губерния Сенненский уезд Бобрская волость Самоседовка, деревня
Игрушка - православный приход Святых Космы и Дамиана | | |
likileil Новичок
29 июня 2014 16:37 Надеюсь я не ошибся разделом форума... Добрый день! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Витебская обл. Меховский р-н, село/ деревня Максимовка
Поднебесов Игнат Романович ( даты рождения нет, информация с восстановленного свидетельства о рождении дедушки, то есть его сына .Украина , Житомир) Поднебесова Анастасия Ивановна
один из сыновей Поднебесов Петр Игнатович 20 мая 1926г. детей было несколько , информации как таковой нет(
известные факты : Владели конезаводом , при раскулачивание забрали/ разграбили все что можно , или как оно во время революции отдал сам , я не силен в истории ) оставалась лошадь и корова , видимо после доноса завистников или других добрых людей кончилось все трагически , прабабушку расстреляли на глазах детей, а прадедушку просто забрали соответственно даже в ссср про такое пытались не рассказывать и тому подобное.. детей же раскидали по детдомам, по всем уголкам страны. при чем у многих меняли отчества)
Если не знать где искать , найти в интернете практически невозможно) заранее спс) | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
29 июня 2014 16:51 29 июня 2014 16:56 | | |
Magus Новичок
29 июня 2014 16:52 Geo Z Большое спасибо! | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
29 июня 2014 17:59 27 ноября 2014 17:29 likileil1906год Витебская губерния Городокский уезд Вышедская волость Максимовка, фольварк2013 Витебская область Городокский район Межанский сельсовет Максимовка, деревняПриходы Зайково - православный приход Святой Троицы Принадлежность / Владелец Знаходскому т-ву, кр., прав. (1906 год)-принадлежала крестьянам В книге А.Сапунова "Землевладения и землевладельцы Витебской губернии" 1905годфамилии Поднебесов среди дворя,мещан,крестьян не встречается.
До 1917года-ГОРОДОКСКИЙ УЕЗД ВИТЕБСКОЙ ГУБЕРНИИ Езерищенский район — административно-территориальная единица в составе Белорусской ССР, существовавшая в 1924—1929 и 1935—1962 годах. Центр — Езерище. Езерищенский район был образован в 1924 году в составе Витебского округа. В 1926 году площадь района составляла 718 км², а население 26,8 тыс. чел. В 1929 году район был упразднён. В 1935 году район был восстановлен в прямом подчинении БССР под названием Меховский район. В январе 1938 года с введением областного деления включён в состав Витебской области. По данным на 1 января 1947 года район имел площадь 1,3 тыс. км². В его состав входили 15 сельсоветов: Вировлянский, Газьбенский (центр — д. Банники), Горецкий, Езерищенский (центр — д. Рудня), Зайковский, Кузьминский, Межанский, Меховский, Обольский, Поташненский, Пылькинский (центр — д. Гурки), Рудненский, Солодухинский (центр — д. Горка), Хвошненский, Холомерский. В марте 1958 года район был переименован в Езерищенский. В декабре 1962 года Езерищенский район был упразднён, а его территория передана в Городокский район.http://www.nashkray.kiev.ua/podi/konevod.htmlКоневодство и коннозаводствоЭстляндской губернии — 18 заводов с 25 ж. и 190 м. Более крупные: графа Унгер-Штенберга Валкского уезда (упряжные, верховые и рабочие арденской породы), Вирляндского уезда графа Нирода (чистокровные английские.). Курляндской губернии — 14 заводов с 10 ж. и 150 м.: верховые, рысистые и рабочие. Крупнейший Грабинского уезда, барона Нольде, с 4 ж. и 25 м. рабочие. Газенпотского уезда, зав. рабочие графа И. И. Воронцова-Дашкова. Виленской губернии — 25 заводов с 50 ж. и 240 м. Крупнейшие: Грабовского, Лидского уезда, имения Можейково с 45 м. (верховые и упряжные) и графов Плятеров того же уезда, имения Лужки и Бошня, с 20 м. (верховые и рысистые). Витебской губернии — 7 заводов с 20 ж. и 80 м. Более крупные: Володковича, Лепельского уезда, имения Иванск, с 6 ж. и 20 м.: верховые и рабочие; барона Корфа, имения Крейцбург, с 7 ж. и 18 м.: крупные и упряжные, и Писарева, село Константиново: рысистые. Гродненской губернии — 19 заводов с 40-50 ж. и до 300 м.: упряжные и верховые, английской и арабской пород. Самый крупный графа Волловича, Белостокского уезда, имения Крживсясеновка — 5 ж. и 40 м. чистокровной арабской и английской и помесь русского рысака с английским. Скаковые заводы: Урсина-Немцевича, О'Бриен-де-Ласси и Глазера. Сувалкской губернии — 7 заводов с 30 ж. и 200 м., верховые. Наиболее крупные: барона де-Кейделя, Владиславского уезда, имения Гелкудишки-Низшие: 10 ж. и 80 м. верховые и упряжные и Гейштора: 4 ж. и 50 м. Ковенской губернии — 3 завода: 70 ж. и 350 м. Наиболее крупные: князя Огинского, Россиенского уезда, имения Ретово — 18 ж. и 43 м. верховые, упряжные и рабочие, есть чистокровные производители жмудской породы; г. Бурбо, Ковенского уезда, с 5 ж. и 32 м. верховые, упряжные и рабочие. Минской губернии — 24 завода с 40 ж. и 250 м., рабочие (около 2/3). Самый крупный — князя Радзивилла Слуцкого уезда, имения Маньковичи, с 5 ж. и 30 м., чистокровные арабские. Могилевской губернии — 5 заводов с 10 ж. и 50 м. Более крупный Кожина, Быховского уезда: 3 ж. и 12 м. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
29 июня 2014 22:46 30 июня 2014 8:29 kozolup написал: [q] Койдановскеий костел Минского уезда - то же самое.[/q]
Хочу напомнить, что на сайте уже много лет висит ошибка: на страничке костёлов Минского уезда перечислены костёлы уезда Мозырского. На англоязычной странице этой ошибки нет - нужно смотреть тут http://archives.gov.by/eng/index.php?id=753967 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
30 июня 2014 1:19 kozolup написал: [q] Аннопольский костел в Минском уезде вообще на сайте не упомянут, но согласно межфонодовому указателю самого архива МК есть, в 3-х фондах 741, 937 и 1781, но к сожалению только за пять лет.[/q] Аннопольский костел - был филиальным минского кафедрального. Поэтому метрики аннопольского костела находились (у меня есть копии) в делах 741 фонда. Пройдитесь по ссылке от Stretta --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Lasarewa-1973 Саратов Сообщений: 1002 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
30 июня 2014 9:49 Ищу сведения об Адаме Томащик, ок 1870 г.рождения, проживавшего в с. Суковичи, недалеко от Минска. Жена - Анисья. 4 детей - 2 мальчика и две девочки. Умер до 1910 года. Его семья - жена с сыном и 2 дочерьми - бежали в 1915 году (во время 1 мировой войны) в Саратовскую губернию. --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
|