Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
AlenaMuravyeva Новичок
27 октября 2020 12:41 Добрый день!
Нужна оплачиваемая помощь в Минске: получить справку о несудимости и заверить ее в Посольстве Китая в РБ.
Предложения в личку. | | |
nashipredky Начинающий
27 октября 2020 14:40 27 октября 2020 14:46 Моя бабушка Шедченко Лидия Владимировна служила сестрой милосердия в госпитале, который находился в д. Вилейка Минской области и размещался в д.(доме?) Балашинского. Затем была сестрой милосердия в 136-м санитарном поезде. Кто подскажет, где можно найти данные об этих медицинских соединениях? Родилась в Витебске 05.04.1888 г, родители Шедченко Владимир Д. и Самусева М.Д. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7994 | Наверх ##
28 октября 2020 13:33 Есть список сестер милосердия за 1915 г. Там нет такой Шедченко Лидии Владимировны. Ни по Минской общине, ни по Виленской, ни по сан. поезду 136.
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Evonnes Начинающий
Витебск Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
28 октября 2020 16:58 Добрый день, ищу информацию, к какой православной церкви относилась д. Лотвичи (Люшневская вол, Слонимский уезд, Гродненская губ) на 1885-1900. Где можно было бы поискать? --- Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
28 октября 2020 17:06 Evonnes возможно Люшневский приход --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Evonnes Начинающий
28 октября 2020 17:17 rivit76 написал: [q] Evonnes возможно Люшневский приход[/q]
Люшневский приход есть в Гродно, но там начало 20 века, а мне нужен конец 19 :( --- Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н | | |
| Наверх ##
28 октября 2020 17:32 Evonnes спросите, может что есть в Литовском архиве --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
Evonnes Начинающий
28 октября 2020 17:36 rivit76 написал: [q] Evonnes спросите, может что есть в Литовском архиве[/q]
Спасибо, уточню в теме. А не может еще на тот момент быть Полонковская церковь? --- Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н | | |
Бартламей Участник
Минск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
28 октября 2020 20:02 opel200 написал: [q] Добрый день! Мне уже здесь очень помогли. Спасибо всем. Может еще раз повезет. Дело такое. Мой прапрадед Михаил Батуревич родился в 1859г. (метрика в Таборишском костеле). Родители его Игнаций Батуревич и Йозефа Швабович венчались в том же костеле в 1849 году. Им было по 20 лет. То есть они родились в 1828-1830 Просмотрел все метрики за эти годы и не могу их найти. В чем может быть причина их там отсутствия?[/q]
Во-первых этот скан - это копия того времени. Сюда переписывались данные из оригинальных метрических тетрадей каждой церкви или костела. Поэтому не исключено, что при перенесении данных могли что-то и пропустить. А может даже в самой оригинальной тетради были утеряны какие-то листы. Во-вторых на самом деле берите годы шире. Данные по возрасту на самом деле часто писались примерно. Сталкивался например с таким примером. Ревизская сказка 1794г. возраст одного из предков 100 лет. Затем нахожу метрику о его смерти за 1808г. и тоже указано, что умер в возрасте 100 лет. Т.е такое ощущение если человек был очень старым, то писали 100 лет, хотя в реальности ему могло быть лет 70. По женщинам кстати заметил тоже такое, только им писали часто 80 лет. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 октября 2020 21:58 Evonnes написал: [q] на тот момент быть Полонковская церковь?[/q]
Вы правы. В Описании церквей и приходов Минской губернии Новогрудского уезда 1879 года написано, что к Полонскому приходу относятся Лотвичи. Фонд 965 НИАБ вас спасет, там есть МК за конец 19 века и исповедка за 1909 год. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
|