Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492 493 * 494 495 496 497 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
ele198018
Начинающий

Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя Yurii595 от 17 сентября 2020 22:12
Вся информация с 1917 по настоящее время храниться в Витебском областном архиве. Если вам надо только запись о рождении из ЗАГСа, то она не сохранилась. Архив вам ответил. Если нужны любые документы, где будут упоминаться ваши предки, например, домовые книги, списки семей красноармейцев, списки призывников, полицейских и т.п., то в областном архиве можно поискать. Если до 1917 года, то это в Минск в НИАБ. Могу с этим помочь, напишите мне в личные сообщения
---
окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси
Yurii595
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

ele198018 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yurii595 от 17 сентября 2020 22:12
Вся информация с 1917 по настоящее время храниться в Витебском областном архиве. Если вам надо только запись о рождении из ЗАГСа, то она не сохранилась. Архив вам ответил. Если нужны любые документы, где будут упоминаться ваши предки, например, домовые книги, списки семей красноармейцев, списки призывников, полицейских и т.п., то в областном архиве можно поискать. Если до 1917 года, то это в Минск в НИАБ. Могу с этим помочь, напишите мне в личные сообщения
[/q]

Мне нужно именно в районе 1934 года. Просто мне ответили по конкретным данным,но то что у деда в свидетельстве о рождении- записано со слов брата,а дата вообще поставлена на угад. Поэтому и хочу понять может ли быть с той же фамилией и с другой датой и они из -за этого не нашли.

13082007
Новичок

13082007

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

GrayRam написал:
[q]

DMITRIY MGZ написал:
[q]

А как узнать, за какие годы хранятся в архиве книги и какие разделы.
[/q]

Все уже давно опубликовано.
Пользуйтесь поиском на сайте и все найдете, ИМХО.
Ну, а если вам лень искать, то ловите.
[/q]

Огромная проделана работа, спасибо, что поделились.
Простите за наглость, может по Игуменскому уезду тоже есть?
---
Ищу сведения о Холодок, Филон, Мельник, Коваленко (Ломовичи, Селище Бобруйский уезд)
Агейчик, Соловей, Кротик, Иванцовы (Кобыличи, Игуменский уезд)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974

13082007 написал:
[q]
Простите за наглость, может по Игуменскому уезду тоже есть?
[/q]

Эта местность в очень малой степени относится к сфере моих генеалогических интересов.
Спрашивайте в специальной теме: https://forum.vgd.ru/3466/29334/all.htm?
Скорее всего, всё уже собрано и систематизировано коллегами.
Поделятся.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ele198018
Начинающий

Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя Yurii595 от 18 сентября 2020 13:45

Зайдите на сайт архивы Беларуси и посмотрите какие фонды есть в областном архиве, есть ли там записи ЗАГС вообще
---
окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси
3dbobr
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, у меня немного наивный вопрос.
в "Гербоўнiк беларускай шляхты" указано место написания (издания ?) -> НАРБ
Вопрос,
реально ли запросить у них документы по которым делался вывод родословной, какой вид запроса им отправить

в

"Тел. 325 49 87 (Исполнение тематических (биографических) запросов и запросов социально-правового характера, касающихся имущественных и наследственных прав граждан, относящихся к законодательству об административных процедурах)."

или еще куда...

П.С, ну либо возможно кто может оказать помощь за денежку
---
Ищу Бобрович, Радобыльских-Губаревич, Брекман (Польша, Казахстан, Белорусь, Рига)
Живу Россия, г. Ульяновск
Eoliks
Начинающий

Eoliks

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, друзья! Подскажите, где искать метрики (католические) и вообще любые записи о родственниках (фамилия Касперович - может кто уже скучал) по Игуменскому уезду? Жили они в деревне Боровые Узденского района, но некоторые дети в списке репрессированных отмечены как рождены в д. Пуховщина Узденского р-на. Я знаю, что мои родственники жили в д. Боровые, д. Миколка(Николка), д. Колодино и Пуховщина. Спасибо!
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974

Eoliks написал:
[q]
где искать метрики (католические) и вообще любые записи о родственниках (фамилия Касперович - может кто уже скучал) по Игуменскому уезду?
[/q]

Игуменский деканат.
1. Игумен.
2. Березино, филия Рованичи.
3. Блонь.
4. Серафин, филия Дражня.
5. Королищевичи.
Переделанные на церкви - Смиловичи и Дукора

Наднеманский деканат.
1. Узда.

Филия Холуй (Липень) Свислочского костела Бобруйского деканата.

Узденский костел богато представлен в архиве НИАБ. Есть и у мормонов.

Прикрепленный файл: 136-19-27 состав дела.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12686

Eoliks написал:
[q]
Добрый день, друзья! Подскажите, где искать метрики (католические) и вообще любые записи о родственниках (фамилия Касперович - может кто уже скучал) по Игуменскому уезду? Жили они в деревне Боровые Узденского района, но некоторые дети в списке репрессированных отмечены как рождены в д. Пуховщина Узденского р-на. Я знаю, что мои родственники жили в д. Боровые, д. Миколка(Николка), д. Колодино и Пуховщина. Спасибо!
[/q]

Здравствуйте!

Назва (бел.) Міколка
Название (рус.) Миколка
Варыянты Николка, Миколки
Раён Уздзенскі
Имение (до 1863 г.) Целяково
Владелец (XIX в.) Гартинг
Приход (прав., XIX в.) Целяковский
Уезд Игуменский
Волость Узденская
Приход (прав., нач. XX в.) Целяковский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.) Теляковский; с 30.10.2009 Дещенский
Сельсовет (2011 г.) Дещенский

https://www.familysearch.org/s...%20Library
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Дорогие форумчане, нужна помощь в поиске метрик в НИАБ. Может быть, кто-то из читающих форум работает непосредственно в архиве?) или часто там бывает...

Пишите в личку. Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492 493 * 494 495 496 497 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈