Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492 493 * 494 495 496 497 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

GrayRam написал:
[q]
За польским часом.
[/q]

Встречается и за царским.
За несколько лет до ПМВ, Не вспомню так, но вроде за 1909 встречалось, позднее так точно.
Yurii595
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Требуется помощь в поиске информации о деде: Кагалевском Николае Ивановиче. Родился в деревне Ляхово, Ушачского/Улльского района Витебской области. Так прописано по свидетесльству о рождении, но оно выдано было в Литве в 1950 году и прописана дата рождения со слов брата, который помнил, что только осенью или весной родился и поставили дату 9 мая 1934, сам дед не помнит дату рождения.
Писали запрос с ФИО и датой рождения в архив Витебской области и ответили что данных о нем нет. Но ответили именно по дате рождения, которая явно не правильная. В связи с этим вопрос, возможно ли запросить данные в районном архиве (Ушачском или Ульском?) или вся информация должна быть в Витебском архиве?
Фамилия может быть другая, так как у его отца в свидетельстве о рождении Когалевский.
Подскажите пожалуйста куда копать лучше.
ele198018
Начинающий

Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя Yurii595 от 17 сентября 2020 22:12
Вся информация с 1917 по настоящее время храниться в Витебском областном архиве. Если вам надо только запись о рождении из ЗАГСа, то она не сохранилась. Архив вам ответил. Если нужны любые документы, где будут упоминаться ваши предки, например, домовые книги, списки семей красноармейцев, списки призывников, полицейских и т.п., то в областном архиве можно поискать. Если до 1917 года, то это в Минск в НИАБ. Могу с этим помочь, напишите мне в личные сообщения
---
окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси
Yurii595
Новичок

На сайте с 2020 г.

ele198018 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yurii595 от 17 сентября 2020 22:12
Вся информация с 1917 по настоящее время храниться в Витебском областном архиве. Если вам надо только запись о рождении из ЗАГСа, то она не сохранилась. Архив вам ответил. Если нужны любые документы, где будут упоминаться ваши предки, например, домовые книги, списки семей красноармейцев, списки призывников, полицейских и т.п., то в областном архиве можно поискать. Если до 1917 года, то это в Минск в НИАБ. Могу с этим помочь, напишите мне в личные сообщения
[/q]

Мне нужно именно в районе 1934 года. Просто мне ответили по конкретным данным,но то что у деда в свидетельстве о рождении- записано со слов брата,а дата вообще поставлена на угад. Поэтому и хочу понять может ли быть с той же фамилией и с другой датой и они из -за этого не нашли.

13082007
Новичок

13082007

Беларусь
На сайте с 2019 г.

GrayRam написал:
[q]

DMITRIY MGZ написал:
[q]

А как узнать, за какие годы хранятся в архиве книги и какие разделы.
[/q]

Все уже давно опубликовано.
Пользуйтесь поиском на сайте и все найдете, ИМХО.
Ну, а если вам лень искать, то ловите.
[/q]

Огромная проделана работа, спасибо, что поделились.
Простите за наглость, может по Игуменскому уезду тоже есть?
---
Ищу сведения о Холодок, Филон, Мельник, Коваленко (Ломовичи, Селище Бобруйский уезд)
Агейчик, Соловей, Кротик, Иванцовы (Кобыличи, Игуменский уезд)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974

13082007 написал:
[q]
Простите за наглость, может по Игуменскому уезду тоже есть?
[/q]

Эта местность в очень малой степени относится к сфере моих генеалогических интересов.
Спрашивайте в специальной теме: https://forum.vgd.ru/3466/29334/all.htm?
Скорее всего, всё уже собрано и систематизировано коллегами.
Поделятся.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ele198018
Начинающий

Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя Yurii595 от 18 сентября 2020 13:45

Зайдите на сайт архивы Беларуси и посмотрите какие фонды есть в областном архиве, есть ли там записи ЗАГС вообще
---
окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси
3dbobr
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, у меня немного наивный вопрос.
в "Гербоўнiк беларускай шляхты" указано место написания (издания ?) -> НАРБ
Вопрос,
реально ли запросить у них документы по которым делался вывод родословной, какой вид запроса им отправить

в

"Тел. 325 49 87 (Исполнение тематических (биографических) запросов и запросов социально-правового характера, касающихся имущественных и наследственных прав граждан, относящихся к законодательству об административных процедурах)."

или еще куда...

П.С, ну либо возможно кто может оказать помощь за денежку
---
Ищу Бобрович, Радобыльских-Губаревич, Брекман (Польша, Казахстан, Белорусь, Рига)
Живу Россия, г. Ульяновск
Eoliks
Начинающий

Eoliks

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, друзья! Подскажите, где искать метрики (католические) и вообще любые записи о родственниках (фамилия Касперович - может кто уже скучал) по Игуменскому уезду? Жили они в деревне Боровые Узденского района, но некоторые дети в списке репрессированных отмечены как рождены в д. Пуховщина Узденского р-на. Я знаю, что мои родственники жили в д. Боровые, д. Миколка(Николка), д. Колодино и Пуховщина. Спасибо!
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7974

Eoliks написал:
[q]
где искать метрики (католические) и вообще любые записи о родственниках (фамилия Касперович - может кто уже скучал) по Игуменскому уезду?
[/q]

Игуменский деканат.
1. Игумен.
2. Березино, филия Рованичи.
3. Блонь.
4. Серафин, филия Дражня.
5. Королищевичи.
Переделанные на церкви - Смиловичи и Дукора

Наднеманский деканат.
1. Узда.

Филия Холуй (Липень) Свислочского костела Бобруйского деканата.

Узденский костел богато представлен в архиве НИАБ. Есть и у мормонов.

Прикрепленный файл: 136-19-27 состав дела.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 489 490 491 492 493 * 494 495 496 497 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈