Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
16 сентября 2020 16:50 GrayRam написал: [q] За польским часом.[/q]
Встречается и за царским. За несколько лет до ПМВ, Не вспомню так, но вроде за 1909 встречалось, позднее так точно. | | |
Yurii595 Новичок
17 сентября 2020 22:12 Добрый день. Требуется помощь в поиске информации о деде: Кагалевском Николае Ивановиче. Родился в деревне Ляхово, Ушачского/Улльского района Витебской области. Так прописано по свидетесльству о рождении, но оно выдано было в Литве в 1950 году и прописана дата рождения со слов брата, который помнил, что только осенью или весной родился и поставили дату 9 мая 1934, сам дед не помнит дату рождения. Писали запрос с ФИО и датой рождения в архив Витебской области и ответили что данных о нем нет. Но ответили именно по дате рождения, которая явно не правильная. В связи с этим вопрос, возможно ли запросить данные в районном архиве (Ушачском или Ульском?) или вся информация должна быть в Витебском архиве? Фамилия может быть другая, так как у его отца в свидетельстве о рождении Когалевский. Подскажите пожалуйста куда копать лучше. | | |
ele198018 Начинающий
Польша Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 сентября 2020 12:13 >> Ответ на сообщение пользователя Yurii595 от 17 сентября 2020 22:12 Вся информация с 1917 по настоящее время храниться в Витебском областном архиве. Если вам надо только запись о рождении из ЗАГСа, то она не сохранилась. Архив вам ответил. Если нужны любые документы, где будут упоминаться ваши предки, например, домовые книги, списки семей красноармейцев, списки призывников, полицейских и т.п., то в областном архиве можно поискать. Если до 1917 года, то это в Минск в НИАБ. Могу с этим помочь, напишите мне в личные сообщения --- окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси | | |
Yurii595 Новичок
18 сентября 2020 13:45 ele198018 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yurii595 от 17 сентября 2020 22:12 Вся информация с 1917 по настоящее время храниться в Витебском областном архиве. Если вам надо только запись о рождении из ЗАГСа, то она не сохранилась. Архив вам ответил. Если нужны любые документы, где будут упоминаться ваши предки, например, домовые книги, списки семей красноармейцев, списки призывников, полицейских и т.п., то в областном архиве можно поискать. Если до 1917 года, то это в Минск в НИАБ. Могу с этим помочь, напишите мне в личные сообщения[/q]
Мне нужно именно в районе 1934 года. Просто мне ответили по конкретным данным,но то что у деда в свидетельстве о рождении- записано со слов брата,а дата вообще поставлена на угад. Поэтому и хочу понять может ли быть с той же фамилией и с другой датой и они из -за этого не нашли. | | |
13082007Новичок  Беларусь Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 сентября 2020 14:38 GrayRam написал: [q] DMITRIY MGZ написал:
[q] А как узнать, за какие годы хранятся в архиве книги и какие разделы.
[/q]
Все уже давно опубликовано. Пользуйтесь поиском на сайте и все найдете, ИМХО. Ну, а если вам лень искать, то ловите.
[/q]
Огромная проделана работа, спасибо, что поделились. Простите за наглость, может по Игуменскому уезду тоже есть? --- Ищу сведения о Холодок, Филон, Мельник, Коваленко (Ломовичи, Селище Бобруйский уезд)
Агейчик, Соловей, Кротик, Иванцовы (Кобыличи, Игуменский уезд) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7974 | Наверх ##
18 сентября 2020 15:51 13082007 написал: [q] Простите за наглость, может по Игуменскому уезду тоже есть?[/q]
Эта местность в очень малой степени относится к сфере моих генеалогических интересов. Спрашивайте в специальной теме: https://forum.vgd.ru/3466/29334/all.htm?Скорее всего, всё уже собрано и систематизировано коллегами. Поделятся. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
ele198018 Начинающий
Польша Сообщений: 41 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
18 сентября 2020 20:41 >> Ответ на сообщение пользователя Yurii595 от 18 сентября 2020 13:45 Зайдите на сайт архивы Беларуси и посмотрите какие фонды есть в областном архиве, есть ли там записи ЗАГС вообще --- окажу помощь в архивах Польши, Литвы и Беларуси | | |
3dbobr Новичок
21 сентября 2020 14:27 21 сентября 2020 14:28 Добрый день, у меня немного наивный вопрос. в "Гербоўнiк беларускай шляхты" указано место написания (издания ?) -> НАРБ Вопрос, реально ли запросить у них документы по которым делался вывод родословной, какой вид запроса им отправить
в
"Тел. 325 49 87 (Исполнение тематических (биографических) запросов и запросов социально-правового характера, касающихся имущественных и наследственных прав граждан, относящихся к законодательству об административных процедурах)."
или еще куда...
П.С, ну либо возможно кто может оказать помощь за денежку --- Ищу Бобрович, Радобыльских-Губаревич, Брекман (Польша, Казахстан, Белорусь, Рига)
Живу Россия, г. Ульяновск | | |
EoliksНачинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 сентября 2020 2:13 Добрый день, друзья! Подскажите, где искать метрики (католические) и вообще любые записи о родственниках (фамилия Касперович - может кто уже скучал) по Игуменскому уезду? Жили они в деревне Боровые Узденского района, но некоторые дети в списке репрессированных отмечены как рождены в д. Пуховщина Узденского р-на. Я знаю, что мои родственники жили в д. Боровые, д. Миколка(Николка), д. Колодино и Пуховщина. Спасибо! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7974 | Наверх ##
24 сентября 2020 7:08 24 сентября 2020 7:13 Eoliks написал: [q] где искать метрики (католические) и вообще любые записи о родственниках (фамилия Касперович - может кто уже скучал) по Игуменскому уезду?[/q] Игуменский деканат.1. Игумен. 2. Березино, филия Рованичи. 3. Блонь. 4. Серафин, филия Дражня. 5. Королищевичи. Переделанные на церкви - Смиловичи и Дукора Наднеманский деканат.1. Узда. Филия Холуй (Липень) Свислочского костела Бобруйского деканата. Узденский костел богато представлен в архиве НИАБ. Есть и у мормонов.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|