Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
24 января 2020 8:18 Aleksei U написал: [q] Сохранились ли какие-нибудь фонды по телеграфным станциям и Витебской железной дороге [/q]
Вот ТУТ можно глянуть карту белорусских железных дорог. А дальше ФОНДОВЫЙ КАТАОГ АРХИВОВ РБ Вам в помощь! Набираете в поисковой строке "железн" и ищете то, что Вам нужно. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 января 2020 18:31 Материалы ЖД Динабург--Витебск и Рига--Витебск, кажется, не у нас. Наверное, нужно смотреть в Риге и Петербурге. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2951 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Наверх ##
29 января 2020 9:53 29 января 2020 9:53 Aleksei U написал: [q] Сохранились ли какие-нибудь фонды по телеграфным станциям и Витебской железной дороге в областном или НИАБ?[/q]
По телеграфной станции - проверить наличие личного дела в фонде Управления Смоленского почтово-телеграфного округа (ф. 8) в Государственном архиве Смоленской области, по кондуктору на железной дороге - наличие личного дела в фонде Управления Риго-Орловской железной дороги (ф. 75) в Государственном архиве Орловской области. Результативных Вам поисков! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Timing Участник
29 января 2020 11:39 Здравствуйте! Вчера из ИЦ МВД Республики Беларусь получил информацию о своих предках. Узнал, что прадед до судимости в 1935 году работал в "Управлении военностроительных работ номер 93". Сам жил в Минске на Ленинградской. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы получить информацию о нем с этой его работы? В Минобороны или какой-то архив? Заранее, спасибо! --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
29 января 2020 12:28 29 января 2020 12:34 Timing написал: [q] Здравствуйте! Вчера из ИЦ МВД Республики Беларусь получил информацию о своих предках. Узнал, что прадед до судимости в 1935 году работал в "Управлении военностроительных работ номер 93". Сам жил в Минске на Ленинградской. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы получить информацию о нем с этой его работы? В Минобороны или какой-то архив? Заранее, спасибо![/q]
Попробуйте написать в центральный архив минобороны Республики Беларусь. Лучше письмом. 220021, г. Минск, ул. Кулешова, 1 --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4968 | Наверх ##
29 января 2020 12:57 Lunatik написал: [q] Попробуйте написать в центральный архив минобороны Республики Беларусь[/q]
Там таких старых документов не будет | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
29 января 2020 13:22 dobby скорее всего вы правы, за 48-й были, но за спрос, как говорится, не бьют, хотя я более склоняюсь к вашему мнению. Но ведь у них есть телефон, можно позвонить уточнить. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
Timing Участник
29 января 2020 15:06 Dobby и Lunatik, спасибо за ответы! Конечно, попробую написать в Минобороны. Думал, может, есть такая информация в архивах. Ещё возник вопрос: в анкете прадеда указано, что он по специальности штукатур, а прабабушка - чулочница. Возможно, я не правильно понимаю, но, может быть, где-то в то время в Минске и Витебске учили на эти специальности? --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4968 | Наверх ##
29 января 2020 17:11 | | |
innamelnik Минск Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
29 января 2020 23:36 Timing, а какую информацию вы запрашивали в ИЦ? --- Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области | | |
|