Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458 459 * 460 461 462 463 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788

Aleksei U написал:
[q]
Сохранились ли какие-нибудь фонды по телеграфным станциям и Витебской железной дороге
[/q]

Вот ТУТ можно глянуть карту белорусских железных дорог.
А дальше ФОНДОВЫЙ КАТАОГ АРХИВОВ РБ Вам в помощь! Набираете в поисковой строке "железн" и ищете то, что Вам нужно.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028
Материалы ЖД Динабург--Витебск и Рига--Витебск, кажется, не у нас. Наверное, нужно смотреть в Риге и Петербурге.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

Aleksei U написал:
[q]
Сохранились ли какие-нибудь фонды по телеграфным станциям и Витебской железной дороге в областном или НИАБ?
[/q]

По телеграфной станции - проверить наличие личного дела в фонде Управления Смоленского почтово-телеграфного округа (ф. 8) в Государственном архиве Смоленской области, по кондуктору на железной дороге - наличие личного дела в фонде Управления Риго-Орловской железной дороги (ф. 75) в Государственном архиве Орловской области.

Результативных Вам поисков!
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Timing
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Вчера из ИЦ МВД Республики Беларусь получил информацию о своих предках. Узнал, что прадед до судимости в 1935 году работал в "Управлении военностроительных работ номер 93". Сам жил в Минске на Ленинградской. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы получить информацию о нем с этой его работы? В Минобороны или какой-то архив? Заранее, спасибо!
---
Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска.
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874

Timing написал:
[q]
Здравствуйте! Вчера из ИЦ МВД Республики Беларусь получил информацию о своих предках. Узнал, что прадед до судимости в 1935 году работал в "Управлении военностроительных работ номер 93". Сам жил в Минске на Ленинградской. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы получить информацию о нем с этой его работы? В Минобороны или какой-то архив? Заранее, спасибо!
[/q]

Попробуйте написать в центральный архив минобороны Республики Беларусь. Лучше письмом. 220021, г. Минск, ул. Кулешова, 1

---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968

Lunatik написал:
[q]
Попробуйте написать в центральный архив минобороны Республики Беларусь
[/q]

Там таких старых документов не будет
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
dobby скорее всего вы правы, за 48-й были, но за спрос, как говорится, не бьют, хотя я более склоняюсь к вашему мнению.
Но ведь у них есть телефон, можно позвонить уточнить.
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Timing
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Dobby и Lunatik, спасибо за ответы! Конечно, попробую написать в Минобороны. Думал, может, есть такая информация в архивах.
Ещё возник вопрос: в анкете прадеда указано, что он по специальности штукатур, а прабабушка - чулочница. Возможно, я не правильно понимаю, но, может быть, где-то в то время в Минске и Витебске учили на эти специальности?
---
Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
Довоенка там тоже имеется.
[/q]

Данный архив комплектуется документами только с 1980 года https://www.mil.by/ru/announces/4756/
innamelnik

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66
Timing, а какую информацию вы запрашивали в ИЦ?
---
Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 455 456 457 458 459 * 460 461 462 463 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈