Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Эта тема была выделена из темы "Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)" (23 января 2020 12:49)
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Друзья, подскажите, пожалуйста: в переписном листе 1897 г. нашел информацию о местах работы предков - надсмотрщик телеграфной станции и кондуктор на железной дороге в Витебске.

Сохранились ли какие-нибудь фонды по телеграфным станциям и Витебской железной дороге в областном или НИАБ? Есть ли шанс найти какие-либо личные дела и другую интересную информацию?
Заранее спасибо за помощь и советы!

Прикрепленный файл: Capture1.GIF
MarinaVostrikova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Мой дед родился в селе Береза Бресткой области. Известно имя его матери ( моей прабабушки), знаем что ее мать была полькой. Скажите, пожалуйста, куда можно обратиться в Бресте/Брестской области , чтобы найти эту ветвь. Также буду признательна , если отзовутся те, кто готов взять на себя сбор информации на месте ( как услуга).
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 800

IljaLAB написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, до 1917 г. к какому приходу (православному) принадлежало село Белево (Гродненский р-он), что возле Луцковлян. Знаю о церквях в Лаше и в Индуре.
Запрос о моём деде (Смолко Илья А. 1909 г.р.) в Гродненский архив ничего не дал. Может есть ревизские сказки этих мест?
[/q]

Белево
Назва (бел.)Белева
Название (рус.)Белево
РаёнГродзенскі
Имение (до 1863 г.)Ляхово
Владелец (XIX в.)Ляхницкие
Приход (прав., XIX в.)Лашанский
Приход (кат., XIX в.)Индурский
УездГродненский
ВолостьИндурская б. Ляхновская
Приход (прав., нач. XX в.)Лашанский
Приход (кат., нач. XX в.)Индурский
ТипДеревня
Сельсовет (1981 г.)Индурский
Сельсовет (2011 г.)Индурский
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

Aleksei U написал:
[q]
Сохранились ли какие-нибудь фонды по телеграфным станциям и Витебской железной дороге
[/q]

Вот ТУТ можно глянуть карту белорусских железных дорог.
А дальше ФОНДОВЫЙ КАТАОГ АРХИВОВ РБ Вам в помощь! Набираете в поисковой строке "железн" и ищете то, что Вам нужно.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027
Материалы ЖД Динабург--Витебск и Рига--Витебск, кажется, не у нас. Наверное, нужно смотреть в Риге и Петербурге.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

Aleksei U написал:
[q]
Сохранились ли какие-нибудь фонды по телеграфным станциям и Витебской железной дороге в областном или НИАБ?
[/q]

По телеграфной станции - проверить наличие личного дела в фонде Управления Смоленского почтово-телеграфного округа (ф. 8) в Государственном архиве Смоленской области, по кондуктору на железной дороге - наличие личного дела в фонде Управления Риго-Орловской железной дороги (ф. 75) в Государственном архиве Орловской области.

Результативных Вам поисков!
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Timing
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Вчера из ИЦ МВД Республики Беларусь получил информацию о своих предках. Узнал, что прадед до судимости в 1935 году работал в "Управлении военностроительных работ номер 93". Сам жил в Минске на Ленинградской. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы получить информацию о нем с этой его работы? В Минобороны или какой-то архив? Заранее, спасибо!
---
Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска.
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874

Timing написал:
[q]
Здравствуйте! Вчера из ИЦ МВД Республики Беларусь получил информацию о своих предках. Узнал, что прадед до судимости в 1935 году работал в "Управлении военностроительных работ номер 93". Сам жил в Минске на Ленинградской. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы получить информацию о нем с этой его работы? В Минобороны или какой-то архив? Заранее, спасибо!
[/q]

Попробуйте написать в центральный архив минобороны Республики Беларусь. Лучше письмом. 220021, г. Минск, ул. Кулешова, 1

---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4966

Lunatik написал:
[q]
Попробуйте написать в центральный архив минобороны Республики Беларусь
[/q]

Там таких старых документов не будет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈