Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Timing Участник
29 января 2020 11:39 Здравствуйте! Вчера из ИЦ МВД Республики Беларусь получил информацию о своих предках. Узнал, что прадед до судимости в 1935 году работал в "Управлении военностроительных работ номер 93". Сам жил в Минске на Ленинградской. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы получить информацию о нем с этой его работы? В Минобороны или какой-то архив? Заранее, спасибо! --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
29 января 2020 12:28 29 января 2020 12:34 Timing написал: [q] Здравствуйте! Вчера из ИЦ МВД Республики Беларусь получил информацию о своих предках. Узнал, что прадед до судимости в 1935 году работал в "Управлении военностроительных работ номер 93". Сам жил в Минске на Ленинградской. Подскажите, пожалуйста, куда мне можно обратиться, чтобы получить информацию о нем с этой его работы? В Минобороны или какой-то архив? Заранее, спасибо![/q]
Попробуйте написать в центральный архив минобороны Республики Беларусь. Лучше письмом. 220021, г. Минск, ул. Кулешова, 1 --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
29 января 2020 12:57 Lunatik написал: [q] Попробуйте написать в центральный архив минобороны Республики Беларусь[/q]
Там таких старых документов не будет | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
29 января 2020 13:22 dobby скорее всего вы правы, за 48-й были, но за спрос, как говорится, не бьют, хотя я более склоняюсь к вашему мнению. Но ведь у них есть телефон, можно позвонить уточнить. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
Timing Участник
29 января 2020 15:06 Dobby и Lunatik, спасибо за ответы! Конечно, попробую написать в Минобороны. Думал, может, есть такая информация в архивах. Ещё возник вопрос: в анкете прадеда указано, что он по специальности штукатур, а прабабушка - чулочница. Возможно, я не правильно понимаю, но, может быть, где-то в то время в Минске и Витебске учили на эти специальности? --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
29 января 2020 17:11 | | |
innamelnik Минск Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
29 января 2020 23:36 Timing, а какую информацию вы запрашивали в ИЦ? --- Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области | | |
Timing Участник
30 января 2020 3:28 innamelnik написал: [q] Timing, а какую информацию вы запрашивали в ИЦ?[/q]
Здравствуйте. У меня была только информация, что мои прадед и прабабушка жили в Минске, а потом неизвестно зачем переехали на Дальний Восток. На форуме мне подсказали, что, скорее всего, кто-то из них был осуждён. Я сделал запросы в российские структуры МВД и ФСБ, а также в КГБ и ИЦ Беларуси. Из КГБ пришёл отрицательный ответ, а вот из ИЦ всего через 5 дней прислали архивную справку с подробными сведениями о семье прадеда и прабабушки (оказалось, их двоих осудили). Я запрашивал информация "наобум": рассказал, что, скорее всего, предки отбывали наказание, мне нужно узнать подробности уголовного дела, всё, что есть в этом деле, об их семье... Причём временные рамки указал неправильно, так как думал, что прадеда осудили в 1929 году. Оказалось, что это было в 1935 - м. Запрос отправил через сайт МВД Республики Беларусь. Как-то так. --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. | | |
30 января 2020 8:55 Ad-Reg-Tu написал: [q] Архив комплектуется всем, что представляет исторический интерес, в т.ч. и довоенными документами[/q]
И где они их берут, если до 1980 года все сдавали в Москву? )) | | |
innamelnik Минск Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
30 января 2020 11:45 Timing, спасибо за ответ! Мои тоже из Могилевской области переселились на Дальний Восток, только говорили по совсем разным причинам... --- Ищу сведения о Будько, Марутич из Брестской области, Кульба из Витебской Области, Дроздов из Могилевской области | | |
|