Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 799

VovaRad1980 написал:
[q]
Добрый вечер всем.подскажите где найти метрические книги приход прав.19 век Ивенецкий .уезд Минский Волость ивенецкая.приход прав.начало 20 века Ивенецкий тип деревня.
[/q]

Ивенец
Назва (бел.)Івянец
Название (рус.)Ивенец
РаёнВаложынскі
Павет (XVIII ст.)Менскі
Маёнтак (XVIII ст.)Івянец
Уласнік (XVIII ст.)Салагубы
Парафія (XVIII ст.)Івянец
Имение (до 1863 г.)Новинки
Владелец (XIX в.)Плевако Матеуш
Приход (прав., XIX в.)Ивенецкий Православный
Приход (кат., XIX в.)Каменский
УездМинский
ВолостьИвенецкая
Приход (прав., нач. XX в.)Ивенецкий Православный
Приход (кат., нач. XX в.)Каменский
ТипМестечко
Сельсовет (1981 г.)Ивенецкий п/с
Сельсовет (2011 г.)Ивенецкий п/с

Метрические книги в НИАБе в Минске.

kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351
Уважаемые форумчане! Не могу прочитать метрику. Обращаюсь сюда,т.к. надеюсь на опыт форумчан.

Прикрепленный файл: мк 1825 прочитать.png
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Дня 13 того же месяца у законных родителей Михала и Хведоры Ивановых в то же время бежмовал с добавлением имени Ирыны. Кмотрами были как крещения так и бежмования Пан Константы Война с Просей Сырыциовой. Дитя и кумовья с деревни Щулкова (или Щуткова)
Свидетельствует Кс. Феликс ... парох церкви ....

Попущена что ли, запись о крещении (хотя далее пишет, что крестил) и имя question.gif

Обычно тут с польского переводят
https://forum.vgd.ru/10/2959/0.htm?a=stdforum_view&o=
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351
Спасибо,Geo Z !Мне это нужно было,чтобы читать дальше.Не могла разобрать бежмовал.

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3851

kalendi написал:
[q]
бемжовал
[/q]

Миропомазание
IljaLAB
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, до 1917 г. к какому приходу (православному) принадлежало село Белево (Гродненский р-он), что возле Луцковлян. Знаю о церквях в Лаше и в Индуре.
Запрос о моём деде (Смолко Илья А. 1909 г.р.) в Гродненский архив ничего не дал. Может есть ревизские сказки этих мест?
Эта тема была выделена из темы "Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата)" (23 января 2020 12:49)
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Друзья, подскажите, пожалуйста: в переписном листе 1897 г. нашел информацию о местах работы предков - надсмотрщик телеграфной станции и кондуктор на железной дороге в Витебске.

Сохранились ли какие-нибудь фонды по телеграфным станциям и Витебской железной дороге в областном или НИАБ? Есть ли шанс найти какие-либо личные дела и другую интересную информацию?
Заранее спасибо за помощь и советы!

Прикрепленный файл: Capture1.GIF
MarinaVostrikova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Мой дед родился в селе Береза Бресткой области. Известно имя его матери ( моей прабабушки), знаем что ее мать была полькой. Скажите, пожалуйста, куда можно обратиться в Бресте/Брестской области , чтобы найти эту ветвь. Также буду признательна , если отзовутся те, кто готов взять на себя сбор информации на месте ( как услуга).
victor2017

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 799

IljaLAB написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, до 1917 г. к какому приходу (православному) принадлежало село Белево (Гродненский р-он), что возле Луцковлян. Знаю о церквях в Лаше и в Индуре.
Запрос о моём деде (Смолко Илья А. 1909 г.р.) в Гродненский архив ничего не дал. Может есть ревизские сказки этих мест?
[/q]

Белево
Назва (бел.)Белева
Название (рус.)Белево
РаёнГродзенскі
Имение (до 1863 г.)Ляхово
Владелец (XIX в.)Ляхницкие
Приход (прав., XIX в.)Лашанский
Приход (кат., XIX в.)Индурский
УездГродненский
ВолостьИндурская б. Ляхновская
Приход (прав., нач. XX в.)Лашанский
Приход (кат., нач. XX в.)Индурский
ТипДеревня
Сельсовет (1981 г.)Индурский
Сельсовет (2011 г.)Индурский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457 458 * 459 460 461 462 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈