Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 458 459 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Левковский

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 209
Добрый вечер. Может ли кто оказать помощь по работе в Мозырьском архиве. Надо посмотреть похозяйственные книги некоторых сел. Сам приехать не могу.Украина.
uralstankevich
Новичок

uralstankevich

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Мой дед Павел Станкевич и прадед (его отец) были репрессированы в 30-е годы на Урал из Могилевской области в город Дегтярск. Работали в шахте. Хотелось бы найти документы, которые отражают это. Почему то их выслали вдвоем и по какой причине? Как дальше сложилась их судьба? С уважением, Наталья, тел.8-922-2094718, npolozova911@mail.ru
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4960

uralstankevich написал:
[q]
Почему то их выслали вдвоем и по какой причине?
[/q]

Может потому что они сами поехали )
Если они работали на шахте, то ищите в Дегтярске документы о работе - на шахте или местном архиве.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

uralstankevich написал:
[q]
Как найти документы по этому делу о репрессиях и какие-то сведения о
[/q]
Здравствуйте. Нужная более чёткая информация. Кто, ( ФИО полное его отца и сына. Может в списках отражён, а Вы ничего не сообщили. Годы, что известно, место смерти , рождения ??? Название шахты ?
zxc110378
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ! Ищу сведения о Жуковских ,Свирщевских ,Саколинских ,проживали в 19 веке в Климовичи Могилёвской губернии .Буду благодарна за любую информацию . Спасибо .
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23366

uralstankevich написал:
[q]
с чего начать поиски
[/q]

Запросите ИЦ МВД по Свердловской области. Был или нет факт отбытия наказания Станкевича П. в г. Дегтярске. Хотя интернет говорит, что на шахтах Дегтярска были только немецкие военнопленные.
https://www.nakop.ru/topic/949...ya-oblast/

Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Эта тема была выделена из темы "Репрессированные на Урал" (26 декабря 2019 21:25)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

uralstankevich написал:
[q]
[/q]

1930 - й - это год массовых раскулачиваний.
Часто эти мероприятия проходили в административном порядке, по спискам,составляемым местными сельскими советами. Поэтому в базе данных жертв политических репрессий lists.memo-ru раскулаченных мало. Бросились в глаза только по нескольку раскулаченных в 1930 году Станкевичей из деревень Новая Водва и Лотва Шкловского района Могилёвской области.
Мне удалось найти информацию о раскулаченной и депортированной в Пермский край для работы на шахте семье деда только в фонде соответствующего райисполкома по месту проживания семьи. Все материалы по раскулачиванию, все списки были аккуратно подшиты в папочку и пошли в архив. А в соседнем райисполкоме все документы по раскулачиванию были тщательно изъяты. На единственном подшитом в папку списке стоял штамп СЕКРЕТНО.
Посмотрите Книгу Памяти того района, где жили предки. Там будет много информации о репрессированных и раскулаченных, чем на сайте ЖПР. Если раскулачивание подтвердится, нужно обратиться в Государственный архив Могилёвской области для просмотра документов того райисполкома, к которому относилась деревня, где жили предки.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4960

Stretta написал:
[q]
1930 - й - это год массовых раскулачиваний.
Часто эти мероприятия проходили в административном порядке, по спискам,составляемым местными сельскими советами. Поэтому в базе данных жертв политических репрессий lists.memo-ru раскулаченных мало.
[/q]

Поясню свою мысль. Возможно и такое широко практиковалось: после раскулачивания семьи не дожидаясь высылки сами уезжали в Среднюю Азию, Закавказье (случаи из истории моей семьи), возможно и на Урал. Это позволяло избежать статуса спецпоселенца и жить свободно. Тогда никаких документов о ссылке, высылке и не было. И надо искать только сведения о раскулачивании.
mhbq19581955
Новичок

Железногорск,Красноярский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу сведения о Колосовых из Могилевской губернии Горецкого уезда Савской волости деревни или имении Сеньково
---
Ищу сведения о Колосовых,Шупейко,Алексеевых,Герасимовых,Целуевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454 455 * 456 457 458 459 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈