Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454  455 456 457 458 459 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
nashipredky
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, можно ли где-то найти сведения по уголовному делу 1912 года? Брат моей бабушки Шедченко Даниил, по ее рассказам, был осужден в г. Витебск, в Окружном суде, председателем которого был Губерт В.О. Дальнейшая судьба Даниила неизвестна.
nashipredky
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Есть метрические книги за 1920 год по г. Витебск? Мои дед Зуев Борис Сергеевич и бабушка Шедченко Лидия Владимировна бракосочетались 23.11.1920 г. в г.Витебск, запись № 1941. Можно восстановить документ? И по г. Новозыбков. Вероятнее всего дед умер там 04.12.1933 г
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4960

nashipredky написал:
[q]
был осужден в г. Витебск, в Окружном суде
[/q]

Такой фонд есть в НИАБ Минска: Витебский окружной суд Министерства юстиции, город Витебск Витебского уезда Витебской губернии http://fk.archives.gov.by/fond/115437/ Правда, дел там сохранилось мало (во всем фонде 346 дел, в Минском окружном - 37623), но может быть что-то будет.
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
Нужна помощь в НИАБ! Платно естественно.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Левковский

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 209
Добрый вечер. Может ли кто оказать помощь по работе в Мозырьском архиве. Надо посмотреть похозяйственные книги некоторых сел. Сам приехать не могу.Украина.
uralstankevich
Новичок

uralstankevich

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Мой дед Павел Станкевич и прадед (его отец) были репрессированы в 30-е годы на Урал из Могилевской области в город Дегтярск. Работали в шахте. Хотелось бы найти документы, которые отражают это. Почему то их выслали вдвоем и по какой причине? Как дальше сложилась их судьба? С уважением, Наталья, тел.8-922-2094718, npolozova911@mail.ru
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4960

uralstankevich написал:
[q]
Почему то их выслали вдвоем и по какой причине?
[/q]

Может потому что они сами поехали )
Если они работали на шахте, то ищите в Дегтярске документы о работе - на шахте или местном архиве.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4264

uralstankevich написал:
[q]
Как найти документы по этому делу о репрессиях и какие-то сведения о
[/q]
Здравствуйте. Нужная более чёткая информация. Кто, ( ФИО полное его отца и сына. Может в списках отражён, а Вы ничего не сообщили. Годы, что известно, место смерти , рождения ??? Название шахты ?
zxc110378
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ! Ищу сведения о Жуковских ,Свирщевских ,Саколинских ,проживали в 19 веке в Климовичи Могилёвской губернии .Буду благодарна за любую информацию . Спасибо .
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23366

uralstankevich написал:
[q]
с чего начать поиски
[/q]

Запросите ИЦ МВД по Свердловской области. Был или нет факт отбытия наказания Станкевича П. в г. Дегтярске. Хотя интернет говорит, что на шахтах Дегтярска были только немецкие военнопленные.
https://www.nakop.ru/topic/949...ya-oblast/

Поиск информации о репрессированных
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 451 452 453 454  455 456 457 458 459 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈