Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Wladzislaw | Наверх ##
17 ноября 2019 15:46 Наталья Васюхина написал: [q] записи о браке (семья евреев), заключенном в 1907 году в г. Витебск.[/q]
Не сохранились. Но материалы для генеалогии есть. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Straton Новичок
18 ноября 2019 17:23 19 ноября 2019 10:09 Добрый вечер! Нужна помощь по поиску прапрапрадеда. Макась Максима. Год рождения предположительно около 1800. д. Баламутовичи(Заречаны) Ігуменскі павет. Можно в лічку. Пока ищу только прапрадеда и прапрабабку. Знаю всех по отцовской линии. Самый старый мой прадед Макась Венедикт Максимович и его жена Евдокия Адамовна 1867гр. Отсюда и сделал вывод про примерный возраст. Про его жену и мать не известно ничего. Был на сельском кладбище в Заречанах там есть Макаси, но не те имена и даты только после 1876. | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 224 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 402 | Наверх ##
19 ноября 2019 22:20 dobby написал: [q] romanvm написал:
[q] Туда можно отправлять запрос обычной почтой.
[/q]
Кстати, из моего опыта - получил копии послужного списка и автобиографии деда абсолютно бесплатно заказным письмом.[/q]
Подскажите пожалуйста, как долго пришлось ждать ответ с информацией? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
19 ноября 2019 23:52 taniagomel написал: [q] Подскажите пожалуйста, как долго пришлось ждать ответ с информацией?
[/q]
Недели через две прислали. Я позвонил в белорусский ЦАМО и мне сразу сказали, что личное дело моего деда у них есть, попросили написать по почте заявление. Вот и все. | | |
Rony_Boni Новичок
20 ноября 2019 15:57 Добрый день. Я родилась в пос. Паричи Светлогорской области. Подскажите, как узнать время рождения? | | |
Mikylich-Bogdanec Новичок
21 ноября 2019 0:08 21 ноября 2019 0:09 Доброго времени суток!!! Может есть те, кто работает с архивными документами в НИАБ. Интересует МК по Борисо-Глебской(Анинской) церкви д.Лунин. | | |
23 ноября 2019 18:29 dobby написал: [q] taniagomel написал:
[q] Подскажите пожалуйста, как долго пришлось ждать ответ с информацией?
[/q]
Недели через две прислали. Я позвонил в белорусский ЦАМО и мне сразу сказали, что личное дело моего деда у них есть, попросили написать по почте заявление. Вот и все.[/q]
Получила вчера ответ из ЦАМО РБ об отсутствии информации на моего деда. Кстати ответа пришлось ждать полторы недели. Осталась одна надежда на информацию из ЦАМО в Подольске. С момента отправки письма туда прошло два с половиной месяца. Надеюсь и жду. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
23 ноября 2019 20:40 | | |
23 ноября 2019 21:16 romanvm написал: [q] taniagomel написал:
[q] С момента отправки письма туда прошло два с половиной месяца.
[/q]
Запрос можно писать через электронную приёмную МО РФ https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm.[/q]
Спасибо за подсказку! Имеет смысл сейчас ещё раз написать письмо через электронную приемную, если ранее было отправлено письмо обычной почтой? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
23 ноября 2019 21:24 taniagomel написал: [q] Имеет смысл сейчас ещё раз написать письмо через электронную приемную, если ранее было отправлено письмо обычной почтой?[/q]
Зачем? Письмо туда-обратно идёт где-то по 10 дней, ну и поиск займёт какое-то время. Просто наберитесь терпения. | | |
|