Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2023

Ekaterina_1973 написал:
[q]
куда делать запрос про запись о рождении? Чтобы узнать, кто их родители?И запись об их бракосочении
[/q]

Именно записей о рождении и бракосочетании может не быть. А сведения о людях/семье будут в Национальном историческом архиве (Минск).
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Wladzislaw написал:
[q]
Именно записей о рождении и бракосочетании может не быть. А сведения о людях/семье будут в Национальном историческом архиве (Минск).
[/q]

Спасибо. На сайте нашла в видах услуг:
-биографические запросы
-генеалогические запросы
-тематические запросы

В данном случае мне нужен бланк на биографический запрос?
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 565
Попробуйте выбрать лучше тематический или генеалогический запрос, поскольку метрик нет, но есть много посемейных списков, а они в рамках биографического запроса не отсматриваются.
И да, бракосочетание, я так понял, после 1917 года? Тогда Вам в Витебский областной архив ЗАГС надо.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
priwet
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Получается, что мне нужна помощь в архивах Республики Беларусь.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Suleiman Stalskij написал:
[q]
И да, бракосочетание, я так понял, после 1917 года? Тогда Вам в Витебский областной архив ЗАГС надо.
[/q]

Бракосочетаиние, скорее всего, после 1917 года (это бабушка и дедушка мужа моего). 1ый ребенок родился еще в Витебске в 1927 году.
Но что даст знание даты бракосочетания?
Хотелось бы найти /узнать,кто были родители их (прабабушку и прадедушку).
Узнать сколько было братьев/сестер. Их было много. А, например, по линии бабушки, помнят только 2-ух.
priwet
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Моя бабушка Ида Иогановна родилась в 1913 или в 1915 году в деревне Песчанка Шумячской волости Климовичского уезда Могилевской губернии. Ее отец Иоган приехал из Германии, предположительно имел фамилию Брайдкрайц по воспоминаниям бабушки. У нее самой девичья фамилия была Крыжевская согласно актовой записи о замужестве 1936 года Уссурийского ЗАГСа. Возможно это фамилия ее матери.
К данной теме присоединена тема "Беларусь- помощь с архивами" (2 октября 2019 11:40)
tsboldysh
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Очень нужна помощь в НИАБ (за вознаграждение). Номера дел известны, по крестьянам (переселенцы в Сибирь).
Напишите в ЛС, если кто-то готов к сотрудничеству.
ИВП
Е-М35

Частный специалист

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый день. Нужна помощь. Нужно подтвердить или опровергнуть место проживания моих предков деревня Хоровишово Полоцкого уезда. Пишите в личку
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
teplovo333

teplovo333

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Добрый день.
Кто ищет своих предков в Сенненском уезде - могу помочь. Пишите в личку.
---
Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 444 445 446 447 448 * 449 450 451 452 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈