Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
kalendi Сообщений: 2032 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
28 сентября 2019 23:58 yurochka написал: [q] Давайте потихоньку покопаем вглубь, вдруг найдем по Смыковским [/q] Сейчас смотрела МК Овручского костела. Смыковских встречала,но ищу Быховских (Беховских).Может встречалась эта фамилия в глубине? В Игнатполе много Сычевских. Александра Сычевская предположительно была женой Быховского. Встретились только в МК за 1903 г и 1905 г.мещане Овручского об-ва Мартин и Гонората из Быховских Цалко.Мозырский приход д.Нисшие?Мальцы.. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
30 сентября 2019 14:08 30 сентября 2019 14:08 Подскажите, пожалуйста, если у родственников известна дата рождения 01.02.1902 и у второго -только год 1905, у обоих место рождения г.Витебск (евреи), куда делать запрос про запись о рождении? Чтобы узнать, кто их родители? И запись об их бракосочении. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
30 сентября 2019 15:35 Ekaterina_1973 написал: [q] куда делать запрос про запись о рождении? Чтобы узнать, кто их родители?И запись об их бракосочении[/q]
Именно записей о рождении и бракосочетании может не быть. А сведения о людях/семье будут в Национальном историческом архиве (Минск). --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
30 сентября 2019 19:52 Wladzislaw написал: [q] Именно записей о рождении и бракосочетании может не быть. А сведения о людях/семье будут в Национальном историческом архиве (Минск).[/q]
Спасибо. На сайте нашла в видах услуг: -биографические запросы -генеалогические запросы -тематические запросы В данном случае мне нужен бланк на биографический запрос? | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 565
| Наверх ##
30 сентября 2019 21:43 Попробуйте выбрать лучше тематический или генеалогический запрос, поскольку метрик нет, но есть много посемейных списков, а они в рамках биографического запроса не отсматриваются. И да, бракосочетание, я так понял, после 1917 года? Тогда Вам в Витебский областной архив ЗАГС надо. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
priwet Новичок
30 сентября 2019 22:23 Получается, что мне нужна помощь в архивах Республики Беларусь. | | |
| Наверх ##
30 сентября 2019 22:26 Suleiman Stalskij написал: [q] И да, бракосочетание, я так понял, после 1917 года? Тогда Вам в Витебский областной архив ЗАГС надо.[/q]
Бракосочетаиние, скорее всего, после 1917 года (это бабушка и дедушка мужа моего). 1ый ребенок родился еще в Витебске в 1927 году. Но что даст знание даты бракосочетания? Хотелось бы найти /узнать,кто были родители их (прабабушку и прадедушку). Узнать сколько было братьев/сестер. Их было много. А, например, по линии бабушки, помнят только 2-ух. | | |
priwet Новичок
30 сентября 2019 22:31 Моя бабушка Ида Иогановна родилась в 1913 или в 1915 году в деревне Песчанка Шумячской волости Климовичского уезда Могилевской губернии. Ее отец Иоган приехал из Германии, предположительно имел фамилию Брайдкрайц по воспоминаниям бабушки. У нее самой девичья фамилия была Крыжевская согласно актовой записи о замужестве 1936 года Уссурийского ЗАГСа. Возможно это фамилия ее матери. | | |
К данной теме присоединена тема "Беларусь- помощь с архивами" (2 октября 2019 11:40)
|
tsboldysh Новичок
Нижневартовск Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 октября 2019 10:02 Добрый день! Очень нужна помощь в НИАБ (за вознаграждение). Номера дел известны, по крестьянам (переселенцы в Сибирь). Напишите в ЛС, если кто-то готов к сотрудничеству. | | |
|