Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 * 434 435 436 437 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
anna_miller
Новичок

Железнодорожный
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Прошу прощения, если пишу не туда, пока не могу разобраться тут полностью.

Моя прапрабабушка Ющук Дарья Семеновна по рассказам ее дочери Екатерины была "дочкой гетмана", может конечно все придумки прабабушки, не знаю точно. о ней известно, что родилась в 1889 году, где - тоже неизвестно. Муж Дарьи - Ющук Филипп (отчество не известно, так же как и год и место рождения), известно, что он "выкрал" Дарью, так как ее родители были против брака с "простым". Их дочь Екатерина Филипповна была рождена в декабре (точно не известно, но либо 5 либо 6 числа) 1914 году по ее словам в селе Радость Гродненского р-на Брестской области (или Гродненской области Брестского района, там вечно путаница), так же там был рожден брат Екатерины - Степан, кажется в 1911 году, точно не помню. В общем они оттуда бежали во времена каких-то гонений примерно в 1916-18году, по дороге у них еще умерла маленькая дочь Мария, в итоге они оказались в Москве.
Простите за запутанность.
В паспортном столе (в России уже) было указана национальность Полька, видимо со слов или они сами так решили. Территория та в 1914 была вроде Польской. Св-ва о рождении у Екатерины то ли не было, то ли утеряно было, так же как и с документами о рождении ее брата Степана. Степан когда-то даже ездил в те места и искал какие-либо записи, чтобы восстановить св-во о рождении, в итоге выяснилось, что церковь в которой были книги с записями сгорела, вместе с документами. В итоге им дали тут в России паспорта где было указано место рождения и дата с их слов. Екатерина и Степан уже давно умерли, к сожалению их дети не особо этим интересовались, либо просто те не рассказывали ничего, в общем информации не особо густо, мягко говоря.
Никакой информации откуда бежала Дарья Семеновна с мужем Филиппом и кто были их родители - нет. Может кто знает какой-то способ узнать хоть какую-то информацию? буду признательная любым способам и идеям! confused.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

anna_miller написал:
[q]
1914 году по ее словам в селе Радость Гродненского р-на Брестской области (или Гродненской области Брестского района, там вечно путаница),
[/q]
Не было там никакой путаницы, как не было тагда районов и областей. А был Брестский уезд Гродненской губернии, в этом уезде была деревня Радость, сейчас
Радость — деревня в Каменецком районе Брестской области, Белоруссия.
Ра́дасць (трансліт.: Radasć, руск.: Радость) — вёска ў Камянецкім раёне Брэсцкай вобласці.

anna_miller написал:
[q]
В общем они оттуда бежали во времена каких-то гонений примерно в 1916-18году,
[/q]
Не было там гонений тогда. Скорее всего бежали от наступления немцев в 1915 году.

anna_miller написал:
[q]
Территория та в 1914 была вроде Польской.
[/q]

Польской стала после ПМВ.

Mikaela2202

Швеция
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 122
Доброго времени!Ищу информацию об холопеничский район, с.Глиновеа и с. Хольневичи. Там возможно жили мои прародители Пелагея Артёмовна и Агафья Артёмовна Кожемякины..и Иван Александрович Зайцев..это с 1890года где-то..где поискать можно или может кто знает что-либо.с уважением Микаела.
---
Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов.
SergBeznosjk

Частный специалист

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 153
[ Ответ на сообщение anna_miller ]

Метрические книги с. Радость в Гродно (ваших годов нет_ но хоть что-то)
http://fk.archives.gov.by/fond/113787/

---
Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

anna_miller написал:
[q]
[/q]

Белорусская поисковая система "ДАПАМОЖНІК" соствленная по материалом районных книг памяти, показывает наличие персон с этой фамилией (в белорусском написании ЮШЧУК) в деревне Радость Каменецкого района.
ВОТ деревня Радость на картах.

SergBeznosjk написал:
[q]
[/q]

На самом деле метрических книг Радостской церкви в НИАБ г. Гродно болше (скачайте указатели гродненского архива ЗДЕСЬ)

Вы точно знаете, что она была православной? Обычно "поляками" записывали белорусских католиков. В этом случае искать нужно, скорее всего, в МК Каменецкого костёла (точно не знаю, но по карте ничего ближе не вижу).

Обращайтесь с запросом в НИАБ г. Гродно.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 81

dobby написал:
[q]

Моначка написал:
[q]

И нигде, видимо, их не найти?
[/q]

Нет, только в НИАБ.
Моначка написал:
[q]

Есть хоть какая-то надежда найти в фондах архивов Белоруссии нужную информация?
[/q]

Конечно, надо искать, я ничего с ходу не подскажу. Знаю, что деревня относилась к Веречскому православному приходу.
[/q]

Здравствуйте!
Возвращаясь к вопросу по Колдуново....
Куда нужно обратиться, чтобы посмотреть МК Веречскому приходу? Есть ли онлайн просмотр дел? Как работать с архивами Белорусии? И можно ли где-то просмотреть наличие в архиве нужных МК?
Подскажите, пожалуйста confuse.gif
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
Эта тема была выделена из темы "Переписные листы 1897 года" (28 мая 2019 13:37)
celllica
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте! Нужна помощь в НИАБ по поиску информации в Ревизской сказке 1858 года Речицкого уезда. Не безвозмездно! Кто готов помочь-пишите в личные сообщения.
ZOD
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день !

Необходимо исследовать белорусскую линию предков семьи Легеровых, начиная с Легерова Ивана Алексеевича,15.01.1906 года рождения, уроженца Орша. Сможет ли кто-то начать работу в НИАБ ?

Мои координаты:
+79037928674
zov@detective-zov.ru

C уважением, Олег Зимин
К данной теме присоединена тема "Помощь в поиске предков" (14 июня 2019 21:51)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 * 434 435 436 437 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈