Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5270 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
20 марта 2019 22:10 Ydacha79 написал: [q] Ковалевской Пелагеи Иосифовне 1905 г.р. Родилась в д. Луг Станиславовской волости Лепельского уезда Витебской губернии (в настоящее время – д. Луг Верховского с/с Бешенковичского района Витебской области Республики Беларусь).
[/q]
В Национальном архиве Республики Беларусь (НАРБ) можно посмотреть сохранившиеся документы переписи населения 1926 года - поселенные списки домохозяев 1926 года и списки хозяйств на 1 января 1925 года. Информация там скромная, но можно, к примеру, узнать отчество отца Пелагеи Иосифовны, численность семьи, грамотность, количество скота в семье (коровы, лошади, овцы и т.д.) | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
21 марта 2019 22:34 Кто-нибудь из минчан занимался евреями - мещанами г. Игумена Минской губернии? Нужны особенно РС 1834-1858гг
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
shelepov78 Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 марта 2019 20:16 Доброго времени суток! Нужна помощь в НИАБ. Интересуют 2 фонда: 2414 Либаво-Роменская железная дорога и 2644 Витебский окружной суд. По первому мне хотелось бы послужной список или личное дело на Парницкого Альберта Георгиевича, мастера депо д. Калкуны, а по второму документ с определенной датой на Массальского Александра Брониславовича. Если кто-нибудь сможет помочь, то пишите в личку. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 марта 2019 22:15 shelepov78 написал: [q] документ с определенной датой на Массальского Александра Брониславовича.[/q]
Бронислав (* 1863.04.10) с. Антона Августиновича Массальского сопричислен к роду определением Витебского ДДС 1885.10.21. Бронислав-Виктор (* 1864.12.14) с. Людвига Иосифовича Массальского сопричислен к роду определением Витебского ДДС 1892.06.24. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
shelepov78 Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 марта 2019 8:10 Wladzislaw написал: [q] shelepov78 написал:
[q] документ с определенной датой на Массальского Александра Брониславовича.
[/q]
Бронислав (* 1863.04.10) с. Антона Августиновича Массальского сопричислен к роду определением Витебского ДДС 1885.10.21.
Бронислав-Виктор (* 1864.12.14) с. Людвига Иосифовича Массальского сопричислен к роду определением Витебского ДДС 1892.06.24.[/q]
В скобках это дата рождения? Интересная информация, но это не мои родственники. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
25 марта 2019 14:23 shelepov78 написал: [q] В скобках это дата рождения?[/q]
Да. [q] Интересная информация, но это не мои родственники.[/q]
На Витебщине и Полоччине было много Массальских. Некоторых утвердили в российском дворянстве, иных -- нет. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ptpending Новичок
26 марта 2019 13:15 26 марта 2019 14:00 интересует услуга поиска в НИАБ в метрических книгах костёлов за 1900-1930 годы для оперативной связи пишите в телеграм http://t.me/ptpending | | |
nik-i Новичок
Белгород Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 марта 2019 9:05 Добрый день. Ищу информацию о Лонский Дмитрий Александрович 21.11.1926гр Уроженец с. Ляцевичи Щучинский район, Гродненская область. Буду признателен в пределах разумного за любую помощь. | | |
ИВП | Наверх ##
29 марта 2019 14:47 Здравствуйте. Отправил запрос эл. почтой на поиск партизана - участника ВОВ Комарова Александра Елизаровича. Огромная просьба к постоянным посетителям архива НАРБ узнать, приняли ли в работу моё обращение Заранее спасибо за содействие. --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
Jazz1 Minsk Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
7 апреля 2019 15:05 nmash написал: [q] [/q]
да, я занималась пишите в личку :-) --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | |
|