Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427 428 * 429 430 431 432 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

Ydacha79 написал:
[q]
Ковалевской Пелагеи Иосифовне 1905 г.р.
Родилась в д. Луг Станиславовской волости Лепельского уезда Витебской губернии (в настоящее время – д. Луг Верховского с/с Бешенковичского района Витебской области Республики Беларусь).
[/q]

В Национальном архиве Республики Беларусь (НАРБ) можно посмотреть сохранившиеся документы переписи населения 1926 года - поселенные списки домохозяев 1926 года и списки хозяйств на 1 января 1925 года. Информация там скромная, но можно, к примеру, узнать отчество отца Пелагеи Иосифовны, численность семьи, грамотность, количество скота в семье (коровы, лошади, овцы и т.д.)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Кто-нибудь из минчан занимался евреями - мещанами г. Игумена Минской губернии?
Нужны особенно РС 1834-1858гг

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
shelepov78
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток! Нужна помощь в НИАБ. Интересуют 2 фонда: 2414 Либаво-Роменская железная дорога и 2644 Витебский окружной суд. По первому мне хотелось бы послужной список или личное дело на Парницкого Альберта Георгиевича, мастера депо д. Калкуны, а по второму документ с определенной датой на Массальского Александра Брониславовича. Если кто-нибудь сможет помочь, то пишите в личку.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

shelepov78 написал:
[q]
документ с определенной датой на Массальского Александра Брониславовича.
[/q]

Бронислав (* 1863.04.10) с. Антона Августиновича Массальского сопричислен к роду определением Витебского ДДС 1885.10.21.

Бронислав-Виктор (* 1864.12.14) с. Людвига Иосифовича Массальского сопричислен к роду определением Витебского ДДС 1892.06.24.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
shelepov78
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Wladzislaw написал:
[q]

shelepov78 написал:
[q]

документ с определенной датой на Массальского Александра Брониславовича.
[/q]

Бронислав (* 1863.04.10) с. Антона Августиновича Массальского сопричислен к роду определением Витебского ДДС 1885.10.21.

Бронислав-Виктор (* 1864.12.14) с. Людвига Иосифовича Массальского сопричислен к роду определением Витебского ДДС 1892.06.24.
[/q]

В скобках это дата рождения? Интересная информация, но это не мои родственники.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

shelepov78 написал:
[q]
В скобках это дата рождения?
[/q]

Да.
[q]
Интересная информация, но это не мои родственники.
[/q]

На Витебщине и Полоччине было много Массальских. Некоторых утвердили в российском дворянстве, иных -- нет.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
ptpending
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
интересует услуга поиска в НИАБ в метрических книгах костёлов за 1900-1930 годы

для оперативной связи пишите в телеграм http://t.me/ptpending
nik-i
Новичок

Белгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.
Ищу информацию о Лонский Дмитрий Александрович 21.11.1926гр Уроженец с. Ляцевичи Щучинский район, Гродненская область.
Буду признателен в пределах разумного за любую помощь.
ИВП
Е-М35

Частный специалист

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Здравствуйте. Отправил запрос эл. почтой на поиск партизана - участника ВОВ Комарова Александра Елизаровича. Огромная просьба к постоянным посетителям архива НАРБ узнать, приняли ли в работу моё обращение Заранее спасибо за содействие.
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56

nmash написал:
[q]
[/q]

да, я занималась

пишите в личку :-)
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 424 425 426 427 428 * 429 430 431 432 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈