Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | Наверх ##
16 марта 2019 16:24 Daria1 написал: [q] Фантастика.
Парень в Оренбурге в Архиве Оренбургской Области ГАОО оцифровал и выставил в свободный доступ [/q]
Ревизские сказки Оренбургской губернии (той её части, что сейчас входит в состав Башкортостана) выложены в сеть единым сайтом для свободного пользования. Насколько мне известно, всё это сделано волонтерами при согласии и поддержке областного архива, который был озабочен сохранностью документов. Также проект некоммерческий. --- Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
19 марта 2019 15:31 Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли найти данные по моим прабабушки и прадедушки и их общих детях? Известно, что проживали они в Витебской области, д.Себяхи | | |
Ydacha79 Новичок
Витебск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 марта 2019 10:33 Всем добрый день! Проживаем в Якутии, делали биографический запрос в НИАБ по моей бабушке: Ковалевской Пелагеи Иосифовне 1905 г.р. Родилась в д. Луг Станиславовской волости Лепельского уезда Витебской губернии (в настоящее время – д. Луг Верховского с/с Бешенковичского района Витебской области Республики Беларусь). Записи о рождении в метрической книге Верховской (Верховьевской) Троицкой церкви не оказалось. Других документов нет (как мне написали). Подскажите где искать далее? Какие документы просмотреть или сделать запрос? Мы совсем потерялись уже, никакой информации нет, документов нет (говорили что все сгорело), даже фото бабушки одно осталось - ничего более. Очень нужна помощь, хотя бы просто советом куда двигаться | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
20 марта 2019 21:21 Ydacha79 Хорошо бы Вам написать где бабушка жила и работала, где жили её родители и т.п. --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5273 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4957 | Наверх ##
20 марта 2019 22:10 Ydacha79 написал: [q] Ковалевской Пелагеи Иосифовне 1905 г.р. Родилась в д. Луг Станиславовской волости Лепельского уезда Витебской губернии (в настоящее время – д. Луг Верховского с/с Бешенковичского района Витебской области Республики Беларусь).
[/q]
В Национальном архиве Республики Беларусь (НАРБ) можно посмотреть сохранившиеся документы переписи населения 1926 года - поселенные списки домохозяев 1926 года и списки хозяйств на 1 января 1925 года. Информация там скромная, но можно, к примеру, узнать отчество отца Пелагеи Иосифовны, численность семьи, грамотность, количество скота в семье (коровы, лошади, овцы и т.д.) | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
21 марта 2019 22:34 Кто-нибудь из минчан занимался евреями - мещанами г. Игумена Минской губернии? Нужны особенно РС 1834-1858гг
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
shelepov78 Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 марта 2019 20:16 Доброго времени суток! Нужна помощь в НИАБ. Интересуют 2 фонда: 2414 Либаво-Роменская железная дорога и 2644 Витебский окружной суд. По первому мне хотелось бы послужной список или личное дело на Парницкого Альберта Георгиевича, мастера депо д. Калкуны, а по второму документ с определенной датой на Массальского Александра Брониславовича. Если кто-нибудь сможет помочь, то пишите в личку. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
24 марта 2019 22:15 shelepov78 написал: [q] документ с определенной датой на Массальского Александра Брониславовича.[/q]
Бронислав (* 1863.04.10) с. Антона Августиновича Массальского сопричислен к роду определением Витебского ДДС 1885.10.21. Бронислав-Виктор (* 1864.12.14) с. Людвига Иосифовича Массальского сопричислен к роду определением Витебского ДДС 1892.06.24. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
shelepov78 Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 марта 2019 8:10 Wladzislaw написал: [q] shelepov78 написал:
[q] документ с определенной датой на Массальского Александра Брониславовича.
[/q]
Бронислав (* 1863.04.10) с. Антона Августиновича Массальского сопричислен к роду определением Витебского ДДС 1885.10.21.
Бронислав-Виктор (* 1864.12.14) с. Людвига Иосифовича Массальского сопричислен к роду определением Витебского ДДС 1892.06.24.[/q]
В скобках это дата рождения? Интересная информация, но это не мои родственники. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
25 марта 2019 14:23 shelepov78 написал: [q] В скобках это дата рождения?[/q]
Да. [q] Интересная информация, но это не мои родственники.[/q]
На Витебщине и Полоччине было много Массальских. Некоторых утвердили в российском дворянстве, иных -- нет. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|